В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Повидло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Повидло в Пт Май 15, 2009 12:15 am

Admin

avatar
Admin
Admin
Повидло
Для приготовления повидла
используют спелые, даже перезревшие фрукты, удаляя предварительно
загнившие пли поврежденные части. Повидло варят, как и варенье, в
широкой посуде (медных тазах), чтобы облегчить испарение воды и
сгущение фруктового пюре. Сахар добавляют к концу варки, так как жидкое
пюре выпаривается быстрее; таким образом, сокращается срок варки и
повидло получается светлее и лучше по вкусу и аромату. Содержание
сахара в готовом повидле не должно быть ниже 60%. Повидло,
приготовленное с недостаточным количеством сахара, быстро подвергается
порче. При варке повидла его следует непрерывно размешивать деревянной
лопаткой. Повидло готово, когда при помешивании лопатка начинает
оставлять за собой неисчезающую сразу борозду. Готовое повидло
разливают горячим в хорошо высушенные и прогретые стеклянные банки и
оставляют его открытым (по возможности на солнце) для образования
защитной пленки. Хранить его следует в сухом и прохладном помещении.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения