В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Английская кухня

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1default Английская кухня в Чт Май 07, 2009 7:26 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

На 12 порций:
450 г яблок
сок 1/2 лимона
350 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
350 г сахара
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла, растопленного
горсть тонко порезанного миндаля
сахар
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.
2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.
3. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.
4. Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.


_________________

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Предубеждение - страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни - только финская. C последним утверждением мы готовы поспорить.

Новая добрая Англия

То, как британская кухня превратилась в международный анекдот,- длинная и печальная история про глобализацию. Мы ее здесь рассказывать не будем, а сразу перейдем к главной движущей силе современной кулинарии - телевидению. Лет 15-20 назад на фото: Екатерина Моргунова каналах английского ТВ прочно обосновались кулинарные программы. Все эти годы повара, участвовавшие в передачах, учили зрителей, как из простых и недорогих продуктов, продающихся в окрестных супермаркетах, приготовить затейливые блюда вполне ресторанного уровня. А благодарные зрители в ответ превратили поваров в настоящих звезд - с соответствующими гонорарами. И рестораны, в которых работали повара, стали невероятно популярны. Кстати, вполне заслуженно.

На сегодняшний день из 50 лучших ресторанов мира 14- британские. Принципы развития современной британской гастрономии очень похожи на средиземноморские. Британцы стремятся использовать местные продукты, желательно органически выращенные, и одновременно вводят новые, прибывшие из далеких стран ингредиенты - в частности, пряности и зелень из Юго-Восточной Азии и с берегов Средиземного моря. Стараются вводить всевозможные технологические инновации, но не забывают при этом о традиционных рецептах. Марк Сарджент, хэд-шеф ресторанов лондонского отеля Claridge's, вотчины знаменитого шефа Гордона Рэмси, увлеченно работает в этом направлении.

На завтрак своим посетителям он предлагает свежевыжатый сок из пшеничной травы. Не из проростков, а травы, которая со временем вырастает в пшеничные колосья. Всего пара глотков этого изумрудно-зеленого напитка- и считайте, что вас подключили к альтернативному источнику питания.

3default Re: Английская кухня в Вт Май 12, 2009 12:56 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Рыбные дни

Английский завтрак - не органический, а обычный - чаще всего состоит из поджаренного в тостере хлеба, яиц, бекона, сосисок, жаренных на гриле помидоров и грибов, «черного пудинга» и фасоли. Это как раз тот самый набор, про который Сомерсет Моэм сказал: «Если вы хотите вкусно есть в Великобритании, придется завтракать три раза вдень». Ну, Моэму такое позволительно. А хулители британской кухни торжествуют.

Максимум же презрения у этих самых хулителей вызывает fish & chips- жареная рыба с картошкой фри. Конечно, кусок трески в хрустящем кляре с горячим картофелем и гороховым пюре - не самое здоровое питание. Но все зависит от качества приготовления. В уважающих себя и здоровье своих клиентов английских ресторанах кляр делают так же, как японцы темпуру, картошку фри заменяют на запеченную в духовке, а в пюре из свежайшего молодого горошка добавляют мяту и оливковое масло.

И вообще, британцы не так уж и привержены треске, как это кажется с материка. Рыбы на островах предостаточно. Морской язык, пикша, хек, камбала, палтус, солнечник... Жирная селедка, угорь, макрель... Из угря, например, готовят потрясающий слоеный пирог с петрушкой, луком-шалотом и лимоном.

4default Re: Английская кухня в Вт Май 12, 2009 12:57 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Традиции быть

Про традиционный британский воскресный обед, вкусный и основательный, местные жители говорят: Sunday roast- воскресное «запекалово». Это значит, что на столе обязательно будет запеченное в духовке мясо.

Иногда в воскресенье могут подать курицу, ножку ягненка или кусок свинины. Но национальная кулинарная гордость - это ростбиф: с густой подливой, острой горчицей или хреном. Британские бычки - великолепные представители своего рода, и если вы не пробовали абердинского ангуса, то нечего и рассуждать о британской кухне. Остатки ростбифа могут легко кормить всю семью вплоть до следующей пятницы, «рыбного дня». Из него будут делать супы, похлебки, карри и пудинги. Его будут тушить вместе с луком, картофелем и капустой.

5default Re: Английская кухня в Вт Май 12, 2009 12:57 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Нельзя забывать и о дичи: в Британии все в порядке с лесами и болотами, а кроме того, «дикое» мясо англичане всегда считали более благородным. Олень, зайцы, птица издавна были поводом для небольшой (или большой) пирушки. И эту традицию до сих пор соблюдают в лучших домах Лондона и в ресторанах.

Скажем, у Анжелы Хартнетт в ресторане при отеле Connaught (две звезды Мишлен) одно из самых «хитовых» блюд - голубь с красной капустой и ягодными подливками. Анжела ловко «жонглирует» таким модным в высокой кухне сочетанием сладкого и соленого. Она даже из лука-порея может вытянуть сладость- и подать пюре из него к истинно английской рыбе, солнечнику (на родине его называют по имени-отчеству, Джон Дори,- уважают). А сверху Джон Дори заливается выпаренным красным вином...

6default Re: Английская кухня в Вт Май 12, 2009 12:58 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Алиса, это пудинг

Впрочем, вернемся к традиционному воскресному обеду. На закуску- или в качестве аккомпанемента к основному блюду- могут подать йоркширский пудинг с луковой подливкой. В стародавние времена, когда ростбифа даже по воскресеньям доставалось немного (дорого, а ртов в семье предостаточно), дешевый йоркширский пудинг- яйца, молоко, мука- был призван быстро наполнить желудки, чтобы потом их обладатели могли спокойно насладиться кусочком мяса. Запекался пудинг в духовке одновременно с мясом: его ставили вниз, под решетку, и мясной сок пропитывал тесто. Или сразу после мяса, в той же посуде, чтобы опять-таки захватить все соки. Второй вариант кажется логичнее, потому как пудинг делается минут двадцать, а мясо - сами знаете.

На десерт тоже предложат пудинг- только сладковатый. Классический вариант- масляно-хлебный. Берется не самый свежий белый хлеб, нарезается ломтями толщиной полтора-два сантиметра, и каждый ломоть намазывается с одной стороны сливочным маслом. Куски выкладываются в жаропрочную форму внахлест. Потом хлеб заливается яйцами, взбитыми с молоком. Его ненадолго оставляют, чтобы он впитал большую часть жидкости, затем приминают пальцами, присыпают сахаром и запекают в не слишком жаркой духовке минут 20-25.

Есть такой пудинг лучше теплым, можно с сахарной пудрой. Более «продвинутая» версия включает изюм, которым перекладывают куски хлеба. А если изюм предварительно замочить в роме, то получится еще вкуснее.

Яйца и молоко- весьма популярное сочетание в английской кухне. Заваренные на водяной бане или в духовке с сахаром и ванилью, они превращаются в английский крем, он же кастард. Кастард едят и отдельно, но чаще его подают как соус к другим десертам. Например, к «Пятнистому Дику»- пудингу с большим количеством темного изюма и сухофруктов (обеспечивающих «Дику» пятнистость).

7default Re: Английская кухня в Вт Май 12, 2009 12:58 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Французское влияние

На протяжении нескольких столетий британский высший свет ел французские блюда. И многие традиции, перебравшись через Ла-Манш (который по другую его сторону зовут Английским каналом), крепко-накрепко засели в головах. В частности, традиция подавать сыр на десерт.

Когда речь заходит о британских сырах, отдельные снобы еще выше задирают нос. Что, говорят они, в этом Альбионе придумали, кроме стилтона и чеддера? Во-первых, чеддера существует десятки сортов, на каждой ферме его делают по-своему. Во-вторых: а как же бакстон блю, корниш ярг, глостер, дерби? И это только начало великолепного списка.

Своими сырными тарелками исключительно из местных сыров славится кафе Boxwood при отеле Berkeley. Взяв тарелочку с сырами (рядом с тележкой стоит сырный «сомелье», готовый составить эту тарелку в соответствии с самыми строгими запросами), вы поймете, что диваны при входе стоят не зря. Невозможно же не попробовать классический уэнслидейл, который обычно подают с фруктовым кексом...

Разумное чаепитие

Если целый обед в британском стиле устраивать нет сил или времени, можно легко обойтись чаепитием- тем самым, который в доброй старой Англии называется afternoon tea, а у нас почему-то файф-о-клок. Спасибо за этот чудесный обычай нужно сказать Анне, седьмой герцогине Бедфордской, которая в начале XIX века поняла, что не в силах терпеть голод между ранним ланчем и поздним ужином, и приказала подавать чай себе в будуар. Послеполуденный чай подается с трех до пяти часов- с ассорти из сэндвичей, печеньем, пирожными и булочками scones - скоунс (или сконс, англичане любят спорить, как правильнее). Сэндвичи - прекрасная вещь. Они могут быть несложными и весьма изысканными одновременно. Самый народный вариант- сэндвич с хрустящим жареным беконом.

8default Re: Английская кухня в Вт Май 12, 2009 12:59 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Изысканные можно попробовать, допустим, втом же отеле Claridge's или Berkeley, где, как пишут в британских газетах, лучший afternoon tea в Лондоне. Там вам предложат: сэндвич с огурцом на ржаном хлебе; с запеченным окороком и сыром грюйер; с ростбифом и хреном; с копченым лососем и мягким сливочным сыром; с яйцом и кресс-салатом.

Если вы захотите сэкономить 30 фунтов и вместо того, чтобы заказать ассорти из этих сэндвичей, решите приготовить его сами, берите только очень свежий хлеб хорошего качества, чтобы не крошился. Нарезайте тонко, по полсантиметра, и срезайте корки. (Англичане не любят хлеб с корками, у них даже машинка продается, которая готовые поджаренные тосты одним движением лишает корки и режет на четыре части, чтобы дети могли позавтракать «яйцами с солдатиками»: это когда кусочки тостов обмакиваются в желток сваренного в мешочек яйца.) Ну и, разумеется, заварите хороший чай. Черный.

В чайнике из фарфора или дорогого фаянса. С хорошим, не стерилизованным, молоком и самыми ароматными лимонами. И не забудьте про скоунс! Похоже, нет ни одного продукта, с которым бы нельзя было их приготовить. Тыква, все виды сыров, ягоды, орехи, шоколад, лимоны, апельсины, варенье, изюм...

Основное тесто для скоунс несложное: смешиваете 2 стакана муки с 2 ч. л. пекарского порошка, кладете по 1/4 ч. л. соды и соли, 100 г холодного сливочного масла и рубите все ножом, пока не получится тесто-крошка. Затем добавляете желток, отдельно взбитый с 3 ст. л. меда и 1/3 стакана пахты, и аккуратно перемешиваете. Присыпаете руки мукой, формируете из теста шар и раскатываете его в лепешку толщиной около 1 см. Режете на 8-12 ломтиков и выкладываете на масленый противень. Смазываете белком, посыпаете сахаром с корицей и выпекаете минут 10-12 в нежаркой духовке. Подаете немедленно, с густыми сливками. В Англии их называют девонширскими, они не отличаются от наших деревенских, когда корову подоят, молоко сольют в крынку, дадут отстояться, а потом поставят в печь и будут аккуратно снимать самые-самые жирные сливки. В общем, речь о каймаке.

Желательно еще иметь в комплекте дубовую мебель, старинные ткани, столовое серебро и вид на Темзу из окна собственного замка. Но если чай хороший, а скоунс теплые, поверьте: и без Темзы можно обойтись.

9default Re: Английская кухня в Вт Май 12, 2009 1:02 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ГРЕНКИ С СЫРОМ
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г сыра чеддер, тертого на крупной терке
1 ст л простой муки
1 ч л порошка английской горчицы
щепотка кайенского перца
вурчестерширский соус
2 ст л эля
кусочек мягкого масла
4 толстых куска белого хрустящего хлеба




ГРЕНКИ С СЫРОМ
Инструкции: Существует легенда, в которой говорится, что этим блюдом угощались охотники, не поймавшие никакой добычи на охоте - все, что оставалось им есть на ужин - это бутерброд с сыром. Поэтому назвали его рарэбитом (rabbit - по английски кролик), Позднее его подавали в конце обеда, чтобы во рту оставался продолжительный вкус ароматного сыра. В любом случае, это одно из самых традиционных и популярных английских блюд. Подавайте его со помидором и беконом, запеченным под грилем.

1. Разогреть гриль, Смешать все ингредиенты кроме хлеба, чтобы получилась однородная паста.

2. Поджарить хлеб под грилем с двух сторон, затем намазать сырной смесью. Запекать под грилем 5 минут до хрустящей корочки.

10default ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ в Вт Май 12, 2009 1:04 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Время приготовления: 25 мин + 1 1/2 часа
Калорийность: В 1 порции: 840 ккал, 56 г жира, 20 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л подсолнечного масла
4 куска курицы
100 г бекона, порезанного
4 палочки сельдерея, мелко порезанного
2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного
225 г моркови, порезанной
2 ст л простой муки
600 мл куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком
1 лавровый лист
80 г блинной муки
40 г говяжьего или растительного жира
1 ст л порезанного шнитт-лука





ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ
Инструкции: Клецки на жиру издревна добавлялись в гуляши, чтобы их надольше хватило. Они особенно популярны в графстве Восточная Англия, и даже существовало выражение "норфолкская клецка", которым называли "пышек".

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости.

2. Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной.

3. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.

4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.

11default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:19 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке (Английская кухня)

3 ст. хлеба пшеничного тертого, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. изюма, 2 ст.л. измельченных цукатов, 1/3 ст. рома или вина.

Растереть добела желтки с сахаром, влить растопленное сливочное масло, смешать с тертым хлебом, мукой, добавить изюм, лимонную цедру, цукаты, соль, влить ром или вино, взбитые в пену белки. Массу перемешать и выложить на салфетку, смазанную маслом, концы которой связать, и опустить в кипящую воду. Варить до готовности около часа. Вынуть с воды, освободить от салфетки, переложить на блюдо и подать со сладким соусом.


_________________

12default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:19 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Пудинг из сухарей шоколадный с миндалем (Английская кухня)

1 ст. толченых пшеничных сухарей, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. тертого миндаля, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. муки.

Сухари смешать с какао, добавить молоко и сливки, оставить для набухания на 10 мин. Затем добавить масло, растертое с сахаром и желтками, муку, соду, миндаль и коньяк. Размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Массу вымешать и уложить в форму, смазанную маслом. Довести до готовности на водяной бане в течение часа. Подать с ванильным соусом.


_________________

13default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:29 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Гренки с сыром по-английски (Английская кухня)

300 г хлеба пшеничного, 5 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра голландского, 1/4 ст. пива, 1 ч.л. горчицы, 1 желток, перец молотый красный по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и желток яйца. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке.


_________________

14default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:30 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Английский мусс.

Вскипятить 4 ст. молока с 1 ч.л. ванили, лимонной цедры из 1 лимона и 1/4 ст. сахара. Сразу же всыпать 1/2 ст. пшеничной (маисовой) муки, взбивать лопаточкой, щеточкой. Вскипятить 2-3 раза. Отставить с огня. Добавить 4 желтка, растёртые добела с 1/2 ст. сахара, размешать, влить 4 взбитых белка, разлить в форму, глубокое блюдо, остудить. Подать отдельно сливки или малиновый сироп.


_________________

15default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:31 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Салат английский (Английская кухня)

Сельдерей (корень) 60,
цыпленок 80,
грибы 30,
огурцы соленые 10,
майонез 30,
горчица 5,
соль.

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и горчицей.


_________________

16default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:32 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Говядина по-английски (Английская кухня)

Говядина (толстый или тонкий край) 180,
морковь 15,
репа 70,
капуста белокачанная 30,
лук репчатый 20,
соль.

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г., морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности


_________________

17default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:33 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Капуста белокочанная по-манчестерски (Английская кухня)

Капуста белокочанная 250,
масло сливочное 15,
перец,
соль.

Кочан капусты разрезают и, удалив кочерыжку, отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают из нее воду, нарезают шашкой, солят, перчат и обильно поливают растопленным сливочным маслом.


_________________

18default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:33 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Шпинат по-английски (Английская кухня)

Шпинат 200,
масло сливочное 20,
бульон 50,
перец черный,
соль.

Промытые листья шпината пассеруют на сливочном масле, крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим как самостоятельное блюдо.


_________________

19default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:34 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Яйца пашот по-английски (Английская кухня)

Яйца 2 шт.,
батон 30,
сыр тертый 10,
масло сливочное 10.

Яйца отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минуты в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салат.


_________________

20default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:34 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Зеленая фасоль (Англия)

1 кг зеленой фасоли очистить и нарезать соломкой. Подготовленную фасоль положить в кипящую воду, в которую предварительно прибавить соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды и 1 шт. моркови, нарезанной кружочками. Варить фасоль до мягкости, после чего откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и заправить растопленным маслом. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.


_________________

21default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:35 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)

Разрубить на 8 кусков выпотрошенную и хорошо промытую тушку курицы. Разогреть 2 столовых ложки масла и подрумянить в нем куски мяса вместе с 2 мелко нарезанными головками лука. Залить 5 стаканами бульона из концентрата и варить 1 час, затем прибавить нарезанные кубиками 2 шт. моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 4—5 клубней картофеля, нарезанного более крупными кубиками. Варить 30 минут, затем мясо вынуть и положить на противень. Вокруг мяса разложить овощи. Посыпать солью, черным перцем и прибавить немного мускатного ореха. Бульон процедить и варить до тех пор, пока не останется его столько, сколько необходимо для поливания мяса. Приготовить тесто из 1 стакана муки, щепотки соли и небольшого количества воды. Раскатать 3 раза тонким листом, каждый раз смазывая лист маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатать так, чтобы лист был размером с противень. Покрыть им мясо и овощи. Запечь в духовом шкафу 20 минут, пока не зарумянится.


_________________

22default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:36 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Фасолевый суп (Английская кухня)

2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6 луковиц, мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст.л. нарезанного пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист.

Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст.л. уксуса и немного сахара.


_________________

23default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:36 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Картошка запеченная по-английски

Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно. Несколько примеров начинок: Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом. Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу. И так далее.


_________________

24default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:37 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Треска по-английски

Треска свежая 200 г, картофель 200 г, масло сливочное 20 г, лимон 1,5 шт., уксус 5 г, зелень петрушки, соль.

Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус; вынимают, подсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подают растопленное сливочное масло.


_________________

25default Re: Английская кухня в Вс Май 17, 2009 9:38 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin
Кабачки по-английски

Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 минут, подсушивают, затем пассеруют на сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими, с голландским или сметанным соусом.


_________________

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения