В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Грибы на зиму!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Грибы на зиму! в Сб Май 16, 2009 2:28 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Маринование грибов
Маринуют обычно белые грибы,
подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и
другие. Первый способ: На 10 кг свежих грибов: 1,5 л воды, 400 г
поваренной соли, 3 г лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист,
корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой
уксусной эссенции. Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать
по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно
промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать
свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту,
пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут
оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить
уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие
грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные
банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые
банки 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки
быстро закатать и охладить. Второй способ: на 1 л воды 3 чайные ложки
80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в
этом случав воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4
чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3
бутона гвоздики, 3 кусочка корицы. Отваренные охлажденные грибы
разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал
плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада
налить слой растительного масла высотой примерно 0, 8 - 1, 0 см ,
закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.
(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Маринованные и соленые грибы можно употребляют для салатов, винегретов, закусок и того подобного без какой-либо подготовки.

2default Re: Грибы на зиму! в Сб Май 16, 2009 2:29 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Маринованный грибы 3
Грибы отбираются примерно
по сортам (пластинчатые в одну сторону, трубчатые в другую), потом беру
одну из куч и варю в подсоленной воде до готовности (естественно
очищенные от всякого мусора), после чего пропускаю их через самую
крупную мясорубку и жарю на маргарине или на подсолнечном масле.
Закрываю в стерилизованные банки круткой (крышки кипячу) в горячем
виде, после чего они у меня спокойно до следующих грибов могут спокойно
простоять, и удобно это например, лениво тебе с ужином возиться, просто
отвариваешь картошку делаешь из нее пюре и грибы либо прямо туда
кидаешь, либо отдельно греешь и подаешь на стол (источник: рецепты из
переписки)

3default Re: Грибы на зиму! в Сб Май 16, 2009 2:29 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Малосольные грибы
1 кг вареных грибов
(белые грибы, маслята, лисички, подосиновики, подберезовики), 200 г
растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса или
лимонная кислота по вкусу, зелень, перец, соль Свежие грибы нарезать
небольшими кусочками, засыпать в эмалированную кастрюлю, залить
подсоленной кипящей водой и варить 15-20 минут. Затем откинуть на сито,
выложить на тарелку, заправить растительным маслом, солью, перцем,
чесноком, измельченной зеленью, лимонной кислотой или уксусом. Через
час грибы готовы к употреблению. (источник: Из рецептов Анастасии
Гороховой)

4default Re: Грибы на зиму! в Сб Май 16, 2009 2:30 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Соленые грибы
Этим способом солят
грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества, которые исчезают при
кипячении. Это валуи, грузди, сыроежки, паутинники, скрипицы,
горькушки, серушки, говорушки. Так можно солить и трубчатые грибы:
белые, подосиновики, подберезовики, моховики, дубовики и маслята,
отваривая их в течение 10-15 минут. Грибы промыть, в течение суток
вымочить в холодной воде, варить 20-30 минут в слегка подсоленной воде.
Затем воду, в которой они варились, слить, промыть грибы в холодной
воде и откинуть на решето. На дно тары (эмалированной) положить листья
черной смородины. Остывшие грибы уложить в тару, добавить соль, укроп,
чеснок, хрен, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и все
перемешать. Сверху на грибы опять положить листья черной смородины,
затем прикрыть кружком и гнетом. Засоленные таким способом грибы можно
употреблять в пищу через 8-10 дней. (источник: Из рецептов Анастасии
Гороховой)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения