В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Паштеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Паштеты в Сб Май 16, 2009 2:37 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Паштет из пикши
На 300г филе пикши — 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.
Филе пикши без кожи и костей припустить, охладить и дважды пропустить
через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с
томатом-пастой и перемешать до получения однородной массы. К этой массе
добавить измельченную рыбу, соль и тщательно перемешать.
Паштет из путассу или лемонемы
На 500 г рыбы — 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого
лука, 2 стручка сладкого консервированного перца, 1 столовая ложка
мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы без кожи и
костей припустить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить с небольшим
количеством масла и охладить. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и
растереть их, затем перемешать с размягченным маслом. Отварную рыбу,
обжаренный лук, перец, белки яиц дважды пропустить через мясорубку,
соединить с остальными продуктами, зеленью. В массу добавить соль и
тщательно вымешать.

2default Re: Паштеты в Сб Май 16, 2009 2:38 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Паштет из салаки




На 1 кг салаки — 200 г сливочного масла, 2 морковки, 3 головки лука, 1 корень петрушки, мускатный орех и соль по вкусу.
Филе салаки без костей припустить и охладить. Морковь, лук, корень
петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного
масла и охладить. Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды
пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех,
соль и тщательно вымешать.
Паштет из хека
На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.

Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через
мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством
сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 минуты, затем
охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными
овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно
перемешать

3default Re: Паштеты в Сб Май 16, 2009 2:38 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Паштет «Молодость»
На 100 г пасты
«Океан» — 50 г сливочного масла, 50 г брынзы, 1 вареная морковка, 1
головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, соль.
Лук
мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Пасту «Океан», брынзу, нарезанную небольшими кусочками, обжаренный лук
пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить размягченное
сливочное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешать.
Паштет печеночный с морской капустой
На 250 г говяжьей печени — 150 г мороженой морской капусты, 3 столовые
ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3—4 cmоловые ложки
молока или бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль,
молотый черный перец.
Печень промыть, зачистить,
отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с вареной
морской капустой. Массу перемешать с мелко нарезанным луком, обжаренным
на растительном масле, бульоном или молоком, солью, перцем,
растопленным сливочным маслом. Паштет сформовать в виде бруска и
посыпать рубленым вареным яйцом.
Паштет рыбный с молоками
На 800 г филе рыбы — 150 г молок, 120 г репчатого лука, 80 г моркови, 60 г маргарина, зелень.
Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и
молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности.
Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем
положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет.
Подать, украсив зеленью.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения