В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Селедка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Селедка в Сб Май 16, 2009 5:40 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Селедка маринованная в белом вине






Попробовав несколько рецептов, как с красным, так и с белым вином, с
разными уксусами и разными способами мариновки, остановился на этом,
самом удачном на мой взгляд. Сразу хочу поблагодарить того человека,
который поделился этим рецептом.----------------------<cut>----------------------
Продукты:
• Селедка слабого посола — 2 шт.
Овощи, специи
• Лук репчатый красный — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Имбирь (корень) — 2 см.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Гвоздика — 4-6 шт.
• Перец черный горошком — 6-10 шт.
• Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)
Маринад
• Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
• Уксус винный 6% — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Сахар 2-3 ст.л.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

2default Re: Селедка в Сб Май 16, 2009 5:40 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Селедка
Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она
при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с
использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время
создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет
до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба
значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного
длительного посола.
Грязная работа
Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков распишу подробнее:
- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать
голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить,
промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости(их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.

Маринад
Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.


Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.

Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.

Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

3default Re: Селедка в Сб Май 16, 2009 5:41 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.

В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно лопать,
или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной
картошечкой. Некоторые дикие домашние совершают набеги на бедную
маленькую кастрюльку не дожидаясь второго дня и жрут прямо так, без
всего.
Удачных экспериментов.

p.s. Если где наврал, не стесняйтесь, тыкайте меня носом.
p.p.s. Бонус. Из побочных продуктов получилось два валпапера: хламурный маринад

и овощное болото


http://nnm.ru/blogs/bzlo2/seledka_marinovannaya_v_belom_vine/

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения