В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Салаты с морепродуктами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Салаты с морепродуктами в Ср Май 20, 2009 10:39 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ШИКАРНЫЙ САЛАТ

Продукты:
обжаренное филе форели (семги, лосося)150-200 гр.
форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
кальмары отварные 150-200 гр.
соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
майонез.

Инструкции:
Кальмары,соленую форель, морковь и яйца
нарезать соломкой тоненькой, добавить
измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец,
добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом. Idea

2default Re: Салаты с морепродуктами в Ср Май 20, 2009 10:40 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:

400-500 гр. кальмаров,
3-4 картошки,
1 морковь,
зеленый лук,
петрушка,
3-4 яйца,
майонез.


Инструкции:


Все вареное, кроме зелени.
Слоями: картофель (на терке), лук мелко порез.,
кальмары (рез.), яйца (на терке), петрушка (рез.),
морковь (на терке).
Все слои перекладываются майонезом, верхний ярко-оранжевый
слой посыпается мелким желтком. Idea

3default Re: Салаты с морепродуктами в Ср Май 20, 2009 10:41 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
САЛАТ МИСТРАЛЬ С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

Продукты:
200 г свежемороженых кальмаров;
2 столовые ложки майонеза;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка кетчупа;
по 1 морковке, луковице, небольшому помидору,
огурцу и сладкому перцу;
по щепотке черного молотого перца, паприки и
соли; пучок петрушки;

для украшения.
листья салата,
зеленый лук,
красная икра,
лимон,
кумфат (маленький апельсин)

Инструкции:Кальмары отварите с морковью, репчатым луком и
лавровым листом, охладите и нарежьте кольцами.
Помидоры, огурцы и перец нарежьте, добавьте
кальмары, майонез, кетчуп, петрушку, зеленый лук,
посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите салат в центр тарелки, украсьте зеленью,
лимоном, икрой и кумфатом, а на края насыпьте
паприку.

Если бы не кумфат, "Мистраль" остался бы
обыкновенным салатом из кальмаров - мелкий
апельсинчик придает ему "изюминку".


Idea

4default Re: Салаты с морепродуктами в Ср Май 20, 2009 10:41 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
МОРСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Продукты:половинка спелого авокадо,
креветки (лучше мелкие салатные),
грецкие орехи,
лимонный сок,
соевый соус (хорошего качества),
зубчик чеснока,
сыр.



Инструкции:

Авокадо порезать кубиками, полить лимонным соком,
добавить очищенные креветки (если креветки
размера 70/90 или 90/120, то их лучше порезать),
нарубить грецкие орехи, выдавить зубчик чеснока.

Сыр (любой, лучше нежирную моцареллу) нарезать
мелкими кубиками, добавить к остальным
ингридиентам. Добавить по вкусу соевый соус.

Неповторимый вкус салату придает масло грецкого
ореха (если повезет купить в магазине). Еще можно
добавить помидор (кто их любит). Idea

5default Re: Салаты с морепродуктами в Ср Май 20, 2009 10:42 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:кальмары - 250г;
чернослив - 1 горсть (около 100г);
несоленый адыгейский сыр или несладкий творог -
100г;
сладкий перец - 1 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.


Инструкции:Очень интересное сочетание 'сытного и
сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы
разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр -
соломкой. Если вместо сыра используется творог –
просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров
чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У
салатного перца удалите семена и плодоножку и
тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив.
Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной,
перемешайте и дайте постоять при комнатной
температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз
размешайте и подавайте на стол.

Idea

6default Re: Салаты с морепродуктами в Ср Май 20, 2009 10:43 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
САЛАТ СЫРНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

креветки 150гр,
крабовые палочки,
сыр твердых сортов 200гр,
яйца 4шт,
чеснок 4 зубчика,
майонез

Инструкции:

Натереть сыр, яйца и чеснок на терке. Добавить
креветки и крабовые палочки.

Заправить майонезом.

Украсить морепродуктами (этими же) и перьями
зеленого лука. Idea

7default Re: Салаты с морепродуктами в Ср Май 20, 2009 10:43 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
САЛАТ КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Продукты:500 г варёных очищенных креветок
4 вареных картофелины среднего размера
4 вареных яйца
1 банка (140 г) красной икры
майонез


Инструкции:Креветки отварить в специях (лавровый лист,
чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца
отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две
равные части.
В салатницу укладывать слоями:
* майонез
* половина креветок
* майонез
* картофель
* майонез
* яйца
* майонез
* креветки
* майонез
* икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов,
украсить на свой вкус. Idea

8default Re: Салаты с морепродуктами в Ср Май 20, 2009 10:44 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ЦЕЗАРЬ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И ЧИПСАМИ

Продукты:Тигровые креветки - 150г
салат "Латук" - 24г
салат "Лолла-росса" - 24г
Соус "Цезарь" - 25г
помидоры "Черри" - 37г
сухарики - 10г
сыр "Пармезан" - 20г
пармская ветчина - 26г
салат "Фризе" - 10г

Соус "Цезарь":
анчоусы - 40г
каперсы - 5г
лимон сок - 5г
желток - 1шт.
масло оливковое -50г



Инструкции:


Листья салатов нарвать, добавить сухари и соус,
перемешать и выложить на тарелку. Обжарить
креветки и Пармскую ветчину (сделать чипсы).
Вокруг салата уложить креветки и чипсы из
ветчины. Сверху уложить нарезанные помидоры
"Черри" и слайсы Пармезана. Декорировать
Цезарь листьями салата "Фризе".

Соус Цезарь: все ингредиенты взбить в блендере до
однородной массы.
Idea

9default Re: Салаты с морепродуктами в Сб Авг 22, 2009 1:46 pm

астра

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Кальмары, фаршированные свининой




Состав
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень

для
начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь -
2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности,
отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить
начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное
мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на
крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с
разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и
жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину,
посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.


Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками
майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной
начинкой.


Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при
температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.


При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

10default Re: Салаты с морепродуктами в Сб Авг 22, 2009 1:47 pm

астра

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Салат "Креветки под шубой"








Состав:
*
Варёные очищенные креветки-500 гр (для того, чтобы их получить, надо
брать 1 кг мороженых – после очистки их станет как раз 500г.
Причем берем 0,5 кг очень крупных – для украшения и 0,5 кг
средних по размеру для самого салата. Если кошелек позволяет –
берем все очень крупные
).
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
*
Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Приготовление:

Креветки
отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком,
соль).Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней
тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В
салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина
креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра
(уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не
меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже
время сытный.
Как выглядит салат можно увидеть в разделе "фото"

11default Re: Салаты с морепродуктами в Сб Авг 22, 2009 1:49 pm

астра

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Ролы из красной рыбы



Берем тонкий лаваш,
покрываем слоем мягкого сыра типа
"Янтарь" или "Президент",
выкладываем тонкими ломтиками красной
рыбы, я беру семгу, иногда красную форель,
которую солю сама, сверху можно посыпать
укропом, сворачиваем (поплотнее) в
рулончик и режем на медальоны, лучше
наискосок, выкладываем на блюдо и
украшаем по краям листьями салата.
Прекрасная закуска и кстати очень быстро
готовится! Советую попробовать!

12default Re: Салаты с морепродуктами в Ср Авг 25, 2010 11:04 pm

drogbank

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
А вот тоже шикарный салатик..

Шикарный салат из кальмаров по домашнему

Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.

кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень
перец чёрный молотый
соль

13default Салат "Тигровые креветки" в Ср Фев 02, 2011 4:17 am

drogbank

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Приготовьте замечательный праздничный Салат "тигровые креветки"
Королевские тигровые креветки в охлажденном виде тщательно ополосните в дуршлаге под холодной водой. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Не снимая панциря с креветки, разрежьте их продольно вдоль спинки на две равные части, оставляя голову. Затем освободите от внутренностей и раскройте каждую креветку.
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте сковороду с маслом и выложите раскрытые тигровые креветки. Добавьте соль и белый перец. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
В то время, пока жарятся тигровые креветки, подготовьте бальзамический соус. Для этого влейте в посуду оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу.
Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перец, каперсы и свежие листья рукколы. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Приготовленным соусом заправьте отдельно рукколу, помидоры, перец и каперсы. Заправленные овощи переложите на блюдо и ровно выложите друг на друга слоями, образуя башенку. Выложите на блюдо жареные тигровые креветки.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки королевские, черные 800 г
помидоры 400 г
перец болгарский 4 шт
каперсы 30-40 шт
руккола 120 г
Для бальзамического соуса
уксус бальзамический 10 г
масло оливковое 30 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения