В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Грибные блюда

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1default Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 10:54 am

Admin

avatar
Admin
Admin
ГРИБНАЯ ВКУСНЯТИНА

Продукты:полкило шампиньонов
2 мясистых помидора
половинка отварной куриной грудки
половинка белого батона
кочанный салат
пол-баночки черных маслин
пол-лимона
ст. ложка подсолнечного масла
горсть очищенных грецких орехов.


Инструкции:
Шампиньоны не очень мелко нарезаем и
обжариваем до готовности на подсолнечном масле,
не забыв подсолить. Грудку и помидоры
разделываем на кубики, добавляем остывшие грибы,
выжимаем лимонный сок и перемешиваем. В
маленьких порционных салатницах красиво
располагаем листья салата, на них - готовую
закуску, сверху - несколько маслин (лучше без
косточек). Посыпаем растолченными орехами.
Прикольно - сделать из маслинок "глаза на
ножках" с помощью зубочисток.

Сняв корку с батона – лучше не очень мягкого –
нарезаем его мелкими кубиками и ставим подсушить
в микроволновку или духовку. Подаем сухарики
отдельно, кому захочется – могут добавить в свой
салатник.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

2default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 10:55 am

Admin

avatar
Admin
Admin
ШАМПИНЬНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ

Продукты:

Шампиньоны,
лук репчатый,
майонез,
сыр, растительное масло,
зелень,
соль,
перец,
немного горчицы.


Инструкции:

У грибов отделить ножки, измельчить их, обжарить на растительном масле
с мелкорубленым репчатым луком. Остудить. Добавить рубленую зелень
(укроп, петрушку...), натёртый сыр и майонез. Посолить, поперчить
добавить немного горчицы).

Шляпки очистить и нафаршировать приготовленной начинкой. Выложить на противень и запечь в горячей духовке минут 15.


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

3default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 10:55 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КРОКЕТЫ ГРИБНЫЕ

Продукты:свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики,
шампиньоны) - 500 г,
сливочное масло - 3 ст.л.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 7-8 ст.л.,
молоко - 1 стакан,
молотые сухари - 2-3 ст.л.,
тертый сыр,
жир для жарения,
перец молотый, соль, тмин - по вкусу.


Инструкции:Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки
тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из
масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый
черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой
формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в
жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения
посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца
и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

4default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 10:55 am

Admin

avatar
Admin
Admin
ВЕШЕНКИ, ЖАРЕННЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Продукты:вешенки,
для кляра:
пиво - 700 г,
мука пшеничная - 100 г,
яйцо - 3 шт.



Инструкции:Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки
и замариновать, для чего подготовленные грибы
поместить в подходящую тару, посолить по вкусу,
добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец
горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет,
поставить на холод и выдержать не менее 2 часов.
Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре.
Заварной кляр готовится по следующему рецепту:

Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая,
быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную
массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать
только после того, как будет полностью вметано
предыдущее). Кляр по консистенции должен
напоминать тесто для оладий.


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

5default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 10:57 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ЛОБИО С ГРИБАМИ

Продукты:Коричневая фасоль 1 стакан,
лук репчатый средний 1 шт.,
шампиньоны 200 г.,
зелень петрушки, укропа 1 пучек, можно зелень
кинзы и базилика,
немного винного уксуса,
соль или соевый соус по вкусу,
масло растительное 3 ст.л.



Инструкции:Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа,
поменять воду и отварить на медленном огне до
готовности. Шампиньоны порезать полосками,
обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в
растительном масле. С готовой фасоли слить воду
(или откинуть ее на дуршлаг). Выложить фасоль к
грибам в сковороду, добавить немного винного
уксуса, перемешать. Зелень мелко порезать,
добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым
соусом, перемешать и готово.

6default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 10:57 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ФРИКАСЕ ИЗ ГРИБОВ

Продукты:500 г грибов,
60 г сливочного масла,
50 г муки,
0,5 л мясного бульона,
0,125 л сухого белого вина,
1 сырой яичный желток,
немного лимонного сока,
соль,
черный перец,
1 ст. л. нарубленной петрушки.



Инструкции:Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть
и почистить, нарезать кусочками. Растопить на
сковороде примерно 3 ст. л. сливочного масла,
обжаривать грибы примерно 15 минут.

Распустить в небольшой кастрюльке оставшиеся 3
ст. л. сливочного масла, засыпать муку и прогреть
при помешивании. Продолжая помешивание,
постепенно влить телячий бульон, затем вино.
Уваривать соус до нужной консистенции на слабом
огне не менее 15 минут, время от времени его
перемешивая.

Засыпать грибы. Снять соус с плиты, подмешать
яичный желток, приправить лимонным соком, солью и
перцем. Соус больше не варить! Посыпать фрикасе
петрушкой и подавать на стол.

7default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 10:58 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ГРИБНОЙ ШАШЛЫК

Продукты:Продукты:

750 г шампиньонов,
200 г тонко нарезанной ветчины,
2 луковицы,
пучок петрушки,
5 ст.ложек оливкового масла,
соль, перец.



Инструкции:Порезанные грибы и лук кольцами нанизать на
шампуры, посолив и поперчив и смазав оливковым
маслом. Затем сверху обернуть тонко нарезанной
ветчиной, скалывая ее зубочистками. Жарить на
гриле 10 минут, переворчивая.

8default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 10:59 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:грибы сушеные - 40 г,
говядина отварная - 300 г,
лук - 2 головки,
чеснок - 1 зубчик,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
овес - 4 ст.л. хлопьев,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое - 3 ст.л.,
сливки - 100 мл.



Инструкции:Грибы на 20 минут замочить в теплой воде. Мясо
нарезать кубиками и пропустить через решетку
мясорубки с мелкими отверстиями. Лук, чеснок и
яйца очистить и очень мелко порубить. Добавить к
мясу. С грибов слить воду, собрав ее в отдельную
посуду, и порубить их. Сыр мелко натереть и вместе
с грибами подмешать к мясному фаршу. Добавить
овсяные хлопья и тщательно вымешать. Приправить
солью и молотым черным перцем.

Нагреть духовку до 175С. Влажными руками слепить
из фарша 8 круглых, чуть сплющенных фрикаделек. В
сковороде раскалить растительное масло и
обжарить в нем фрикадельки по 2 минуты с каждой
стороны. Переложить в противень и поставить на 15
минут в духовку.

Грибную воду процедить через мелкое сито и
развести ею остаток от жаренья в сковородке.
Заправить сливками и уваривать около 5 минут.
Соус можно связать загустителем. Фрикадельки
разложить по тарелкам. Полить сверху соусом, по
желанию украсить зеленью и подать на стол.

9default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:00 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ШАМПИНЬОНЫ С БРЫНЗОЙ

Продукты:
500 г грибов,
50 г жира,
250 г брынзы,
2 яйца,
черный перец или красный,
соль,
можно добавить 10 г каперсов.

Инструкции:Очистить, помыть и порезать грибы, положить их
на разогретую с жиром сковородку, поперчить или
посыпать красным перцем, посолить, можно
посыпать измельченными каперсами и тушить до тех
пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить
брынзу и яйца, дожарить и украсить сладким
перцем. Подавать с молодым картофелем.

10default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:00 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ОЛУБЦЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:На 4 порции:
12 больших листьев савойской капусты,
500г шампиньонов,
соль,1 луковица,
30 г сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
50 г тертого сыра гауда,
1 стебель лука-порея,
1 пучок петрушки,
4 стол, ложки рубленой зелени,
молотый черный перец,
1 стол, ложка растительного масла.




Инструкции:Листья капусты бланшировать 3 мин в подсоленной
воде и дать ей стечь. Шампиньоны порубить.
Луковицу нарезать кубиками и обжарить в
сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы
и тушить до полного испарения жидкости. Дать
остыть. Затем положить творог, зелень и сыр.
Посолить и поперчить. Начинку выложить на
капустные листья, завернуть и перевязать
кулинарной ниткой. Порей вымыть, нарезать
кольцами и жарить в растительном масле 4 мин. Яйца
взбить и соединить с пореем. Посолить и поперчить.
Разлить по формочкам немного яично-луковой массы,
положить по 3 голубца и запекать 15 мин при 200°.
Украсить петрушкой.

11default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:01 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ГРИБЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Продукты:грибы свежие - 250 г или грибы сушеные - 50 г,
лук порей - 750 г,
масло растительное - 1 ст.л.,
тмин - 1/2 ч.л.,
соль - по вкусу.



Инструкции:Лук-порей нарезать кусочками по 2-3 см и отварить
в подсоленной воде. Грибы очистить, промыть и
нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на
сковороде растительное масло и обжарить в нем
грибы в течение 5 минут. Добавить тмин, соль и
немного овощного отвара. Полученной смесью
залить лук-порей. Если Вы решили приготовить это
блюдо с сушеными грибами, то не забудьте их
предварительно вымочить в холодной воде не менее
2 часов.

12default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:01 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Продукты:чечевица 1,5 стакана,
макароны 150 - 200 гр., (вермишель, спагетти или
тонкая лапша),
грибы - 100 гр.,
чеснок,
томат-пюре 4 ст. л.,
соль, перец, базилик, петрушка.




Инструкции:Варить до полуготовности макароны. отцедить,
дать стечь. Засыпать в кипящую и подсоленую воду
чечевицу. Воды должно быть много. Варить 10 - 15
минут. Обжарить на небольшем количестве масла
раздавленный чеснок, добавить грибы и обжарить
минуты 3 - 4. Добавить томат - пюре, перец, базилик и
петрушку. Тушить все еще минуты 2 - 3. Слить из
кастрюли с чечевицей излишки воды. Жидкость
должна покрывать чечевицу на 1,5 - 2 пальца. Слитую
жидкость лучше не выливать, может пригодиться.
Добавить к чечевице макароны, обжаренные грибы.
Тушить, периодически помешивая. Не забываем, что
чечевица после выключения будет впитывать в себя
остатки жидкости, поэтому выпаривать полностью
ее не стоит. После выключения дать готовому блюду
немного постоять. Подавать с тертым сыром.

13default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:02 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ГРИБНОЙ ГУЛЯШ С ТМИНОМ

Продукты:грибы 500 гр.,
жир 40 гр.,
сало свиное 10 гр.,
лук 60 гр.,
мука 20 гр.,
перец, чеснок, тмин,
перец черный молотый,
кориандр,
соль.




Инструкции:На жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить
красного сладкого перца, нарезанные на мелкие
кусочки грибы и остальные пряности. Грибы тушить
до готовности. затем посыпать мукой,
образовавшийся сок разбавить бульоном или водой.
Перед подачей на стол добавить в гуляш
оставшийся перец, размешанный с 10 г.
растопленного свиного сала. Гуляш приобретает
красивый пунцовый цвет. На гарнир подавать
макаронные изделия.

14default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:02 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
КАРПАЧЧО ИЗ ГРИБОВ С СЫРОМ

Продукты:На 4
порции:
300 г шампиньонов,
100 г вешенок,
2 стол. ложки лимонного сока,
120 г сыра камамбер,
1 пучок петрушки,
3 стол, ложки ароматизированного уксуса,
2 стол, ложки оливкового масла,
2 чайн. ложки горчицы,
соль, перец,
2 веточки базилика,
красный перец.




Инструкции:Шампиньоны и вешенки перебрать, вымыть и
нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным
соком и выложить на тарелку. Сыр камамбер
нарезать кусочками в форме уголков и добавить к
грибам. Для маринада петрушку вымыть, обсушить и
отделить листья от стеблей. Немного оставить для
украшения, остальную порубить. Затем смешать с
уксусом, оливковым маслом и горчицей. Посолить и
поперчить. Грибы полить маринадом и дать 15 мин
постоять. Базилик вымыть, обсушить, мелко
порубить, растолочь зерна перца и посыпать
карпаччо.

15default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:03 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
МЕДОВЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ВОКЕ

Продукты:300 гр. шампиньонов,
1 ст.л. арахисового масла,
1 ст.л. меда,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. кунжутного масла.




Инструкции:Вытереть грибы влажной бум. салфеткой и
отрезать ножки. Разогреть масло в воке и добавить
грибы и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Добавить мед и соевый соус и перемешать с
грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять
крышку и готовить до тех пор, пока сироп не
сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не
окажутся в глазури. Выключить огонь под
сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и
перемешать. Подавать как горячие, так и холодные
как дополнение к блюдам китайского стиля.

16default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:03 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ЗАКУСКА ГРИБНАЯ С МАСЛИНАМИ

Продукты:30 маслин,
12 маринованных грибов,
пол лимона,
1 головка репчатого лука,
1 ст ложка пикантного маринада (из-под грибов).




Инструкции:Маслины, грибы, лук и очищенный лимон мелко
нарезать, перемешать и заправить маринадом
из-под грибочков.

17default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:04 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
КРОКЕТЫ ИЗ ВЁШЕНОК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты:1 кг свежих грибов,
200 г черствого белого хлеба,
200 г масла,
1 луковица,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 cт. ложки панировочных сухарей,
1 cт. ложка зелени петрушки,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1 cт. ложка масла сливочного,
1 cт. ложка муки,
1 cт. ложка бульона,
300 г сметаны.


Инструкции:Свежие грибы очистить, промыть в проточной
воде, нарезать, положить в кастрюльку, добавить
нашинкованный лук, масло, 3 ст. ложки воды,
посолить. Закрыть крышкой и тушить. Жидкость всю
выпарить. Белый хлеб размочить в молоке, сильно
отжать и пропустить вместе с грибами через
мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рубленую
зелень и хорошо вымешать. Если масса окажется
очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Из
полученной массы разделать шарики величиной с
небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в
масле. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть,
на водяной бане, чтобы крокеты хорошо
пропитались сметаной. Подавать в глубоком блюде,
посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом.
Приготовление соуса. На глубокой сковороде
растереть масло с мукой, постепенно разбавить
горячим бульоном, прокипятить, непрерывно
помешивая, влить сметану, хорошо вымешать.

18default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:04 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ГУЛЯШ ИЗ ВЕШЕНКИ

Продукты:400-500 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 стручок перца,
2 помидора,
200 г сметаны,
майонеза или томатного соуса.


Инструкции:Грибы моют, мелко режут соломкой и жарят на
любом жире, масле в посуде с открытой крышкой до
испарения воды минут 5-10. Отдельно жарят лук,
морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок,
перчат. Соединяют с грибами, заливают по вкусу
сметаной, майонезом или томатным соусом и тушат
еще минут 5. Подают к столу с горячим отварным
картофелем или картофельным пюре.

19default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:05 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
БЕЛЫЕ ГРИБЫ С ПОМИДОРАМИ

Продукты:500 г белых грибов,
3 свежих помидора,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица,
2—3 дольки чеснока,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки,
3 столовые ложки тертого сыра.


Инструкции:В крупных крепких шляпках белых грибов
вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и
ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле
вместе с рубленым луком, заправить чесноком,
солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки
грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на
кружочки и также обжарить. В сковороду уложить
кружочки помидоров, на них положить обжаренные
шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы
обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех
пор, пока сыр не зарумянится.

20default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:06 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ТАККОЛЕ С ГРИБАМИ

Продукты:500 г. макарон,
300 г. белых грибов,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 острый красный перец,
2 зубчика чеснока,
свежий тмин,
3 веточки петрушки,
2 картошки.




Инструкции:Нарежьте грибы полосками, а картошку
маленькими кубиками, очистите перец от семян и
порежьте колечками, измельчите петрушку и тмин.
Варите картошку 5-7 минут. В сковородке поджарьте
на оливковом масле чеснок, грибы, перец и тмин.
Туда же добавьте картошку и обжарьте до
золотистого цвета. Посыпьте петрушкой. Налейте в
кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения,
насыпьте туда макароны и готовьте 8 -10 минут.
Затем, слив воду, положите пасту в сковородку с
грибами, перемешайте и подавайте на стол на
красивом блюде.

21default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:07 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ОКРОШКА С ГРИБАМИ

Продукты:8-10
маринованных груздей и рыжиков,
2-3 соленых огурца,
3 моченых яблока,
1/2 свеклы,
по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля,
1 ст. ложка сухой горчицы,
1-2 ст. ложки растительного масла,
3-4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
соль, зелень укропа,
сахарный песок,
3 л хлебного кваса




Инструкции:Нарезать ломтиками или соломкой маринованные
грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную
свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля,
растертую с растительным маслом (лучше
оливковым) горчицу и выдержать все это в
холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить,
добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и
подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками
льда.

22default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:07 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ГРИБНОЙ ГУЛЯШ

Продукты:500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов,
3 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
1 стручок сладкого перца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка томата-пюре,
соль, перец.




Инструкции:Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками,
слегка подрумянивают в масле, добавляют
измельченный стручок перца и тушат до
готовности. Посыпают мукой, прибавляют
томат-пюре. Подливают немного воды, заправляют
солью и перцем и тушат еще несколько минут.

23default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:08 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Продукты:8-12 средней величины шампиньонов,
8-12 ломтиков белого хлеба,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль

Для фарша:
ножки шампиньонов,
1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
3-4 ломтика ветчины,
2 картофелины,
1-2 яйца,
2/3 стакана сметаны,
соль.


Инструкции:Подготовленные шляпки свежих шампиньонов
очистить от спороносного слоя, посолить,
наполнить фаршем и уложить на ломтики белого
хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму.
Запекать 20-30 мин в духовке, смазывая несколько
раз сметаной.

Для фарша: отрезанные ножки грибов измельчить,
посолить, тушить с зеленью до испарения влаги,
добавить пропущенную через мясорубку ветчину,
картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить
и перемешать.

24default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:08 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ

Продукты:8-9 свежих шампиньонов,
1 ст. ложка уксуса,
1/2 лимона,
1/2 ст: ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 желтка,
2/3 стакана сливок,
мускатный орех,
соль, зелень.




Инструкции:Обработанные грибы крупно нарезать, опустить в
воду с уксусом, чтобы не потемнели, откинуть,
переложить в сотейник, влить воду (2/3 стакана), сок
лимона и варить 20-25 минут. Добавить масло, соль,
вскипятить, вмешать слегка поджаренную на масле
муку, взбитые со сливками желтки и прогреть без
кипения. При подаче посыпать мускатным орехом и
рубленой зеленью петрушки.

25default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:08 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ОПЯТА ЖАРЕНЫЕ С ЯЙЦАМИ

Продукты:
500 г опят,
2 ст. ложки сливочного масла,
3-4 яйца,
1 стакан сметаны,
соль, зелень.



Инструкции:
Обработанные опята варить в соленой воде 20-30
минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить
взбитыми со сметаной-и солью яйцами и, помешивая,
прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения