В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Грибные блюда

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:09 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ ПО-ПРОВИНЦИАЛЬНОМУ

Продукты:8-9 свежих шампиньонов,
1 ст. ложка уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
1/2 стакана оливкового масла,
молотый черный перец,
соль, зелень.


Инструкции:Обработанные шампиньоны вымыть, нарезать
кусочками, опустить в воду с уксусом, чтобы не
потемнели, откинуть, обсушить салфеткой,
поперчить, посолить, посыпать рубленым чесноком,
полить соком лимона, маслом и выдержать в
холодильнике 2 часа. Жарить на маринаде 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

27default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:22 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
ГРИБЫ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:
На 500 г свежих грибов:
1 стакан риса,
вода,
соль;
1 лук-порей,
2 ст. ложки маргарина,
соль,
5 помидор,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 стакан молока,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 яичных желтка.

Инструкции:Из риса варят рассыпчатую кашу. Подготовленные
грибы и лук-порей нарезают брусочками и тушат в
жиру, давая жидкости испариться. Помидоры
нарезают кусочками. Масло разогревают, в нем
обжаривают муку, добавляют молоко и варят.
Снимают с огня и несколько охлаждают. К
полученному густому соусу можно добавить яичные
желтки. Продукты слоями укладывают в форму: в
нижнем слое рис, затем грибы и помидоры
(аккуратно уложенные), сверху все заливают соусом
и посыпают тертым сыром. Запекают до образования
румяной корочки и сразу же подают на стол,
гарниром служит зеленый салат.

"КМ-Рецепт"

28default Re: Грибные блюда в Ср Май 20, 2009 11:25 am

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ

Продукты:
1 стакан риса,
1 яйцо,
300-400 г шампиньонов,
1 кубик бульона,
2 большие луковицы,
соль,
перец.


Инструкции:Рис отварить, остудить, грибы и лук измельчить и
поджарить на растительном масле, все ингредиенты
смешать, сформировать небольшие котлетки и
обжарить до румяной корочки, сложить в
неглубокую посуду залить заранее приготовленным
соусом( кибик растворить в воде, добавить специи
и немного жаренных грибов, проварить 10 минут),
котлетки протушить 5-10 минут.

29default Re: Грибные блюда в Пн Май 25, 2009 12:02 am

Ната

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

Продукты:2 стакана чечевицы,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1-2 соленых огурца,
2 средней величины свежих гриба,
2 ст. ложки сметаны,
соль, зелень.



Инструкции:Сухую чечевицу вымыть, замочить в воде на 4-5
часов и варить в ней с маслом до мягкости.
Добавить кубики или кружки сваренных в воде
соленых огурцов, нашинкованные отварные грибы,
сметану, соль, проварить. Подавая, посыпать и
украсить зеленью петрушки.

30default Re: Грибные блюда в Пн Май 25, 2009 12:02 am

Ната

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
СВЕКОЛЬНИК ГРИБНОЙ

Продукты:7-8 средней величины сушеных грибов,
1 средней величины свекла,
3-4 картофелины,
2-3 соленых огурца,
3-4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
тертый хрен,
сахар,
молотый перец,
соль, зелень,
3 л кваса.




Инструкции:Сушеные грибы отварить в воде, нарезать мелкой
соломкой, добавить кубики отварной свеклы и
картофеля, нарезанные соленые огурцы и рубленый
зеленый лук. Все перемешать, развести крепким
хлебным квасом, добавить по вкусу тертый хрен,
сахар, соль, перец, посыпать рубленой зеленью
укропа или петрушки и остудить. Подать с кубиками
льда.

31default Re: Грибные блюда в Пн Май 25, 2009 12:03 am

Ната

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Продукты:
8-12 средней величины шампиньонов,
8-12 ломтиков белого хлеба,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны, соль.

Для фарша:
ножки шампиньонов,
1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
3-4 ломтика ветчины,
2 картофелины,
1-2 яйца,
2/3 стакана сметаны,
соль.


Инструкции:Подготовленные шляпки свежих шампиньонов
очистить от спороносного слоя, посолить,
наполнить фаршем и уложить на ломтики белого
хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму.
Запекать 20-30 мин в духовке, смазывая несколько
раз сметаной.

Для фарша отрезанные ножки грибов измельчить,
посолить, тушить с зеленью до испарения влаги,
добавить пропущенную через мясорубку ветчину,
картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить
и перемешать.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения