В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Финская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Финская кухня в Пн Май 25, 2009 11:59 pm

Laki

avatar
Модератор
Перунайпирайта (картофельные пироги).
Варёный картофель(75 г) размять, добавить муку(18 г), соль и разделать лепёшки. На середину лепёшки положить пшённую кашу, придать пирогу форму полукруга, смазать маслом и запечь.


_________________

НЯ КАВАЙИ

2default Re: Финская кухня в Вт Май 26, 2009 12:00 am

Laki

avatar
Модератор
Мантокалакейтто (рыба, тушеная в молоке)

Филе рыбное 150 г, молоко 75 г, масло сливочное 15 г, соль.

Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и тушат в жарочном шкафу. Перед подачей поливают растопленным маслом.


_________________

НЯ КАВАЙИ

3default Re: Финская кухня в Вт Май 26, 2009 12:01 am

Laki

avatar
Модератор
Салат из свеклы по фински

Свекла 100 г, ананас 100 г, сливки взбитые 50 г.

Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками.


_________________

НЯ КАВАЙИ

4default Re: Финская кухня в Вт Май 26, 2009 12:01 am

Laki

avatar
Модератор
Калакуко

Нарезать на куски 1/2 кг филе океанской рыбы (мерлузы, хека и др.) и прибавить 150 г нарезанного ломтиками копченого шпика. Разделить на 2 части 1/2 обыкновенного хлебного теста и раскатать 2 листа по размерам противня. Смазать противень маслом и положить на него один лист теста. Сверху выложить смесь рыбы и шпика, посыпать черным перцем (посолить, если шпик несоленый) и покрыть вторым листом теста. Защипать пальцами края, смазать верхний лист маслом и залить 2 взбитыми яйцами. Печь в слабом духовом шкафу.


_________________

НЯ КАВАЙИ

5default Re: Финская кухня в Вт Май 26, 2009 12:02 am

Laki

avatar
Модератор
Салат селедочный по фински

Сельдь 60 г, говядина 50 г, картофель 50 г, свекла маринованная 30 г, огурцы соленые 20 г, лук репчатый 20 г, яйцо 1/2 шт., сливки 20 г, зелень петрушки 3 г, перец молотый черный.

Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.


_________________

НЯ КАВАЙИ

6default Re: Финская кухня в Вт Май 26, 2009 12:03 am

Laki

avatar
Модератор
Калекукко (пирог с рыбой)

Мука ржаная 200 г, мука пшеничная 200 г, вода 250 мл, масло сливочное 60 г, филе рыбное 800 г, сало (шпик) 200 г, лук репчатый 100 г, сливки 40 г, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль.

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.


_________________

НЯ КАВАЙИ

7default Re: Финская кухня в Вт Май 26, 2009 12:04 am

Laki

avatar
Модератор
Чаттбуллар (мясные котлеты)

Фарш говяжий 60 г, фарш телячий 30 г, фарш бараний 30 г, сметана 20 г, вода 20 мл, крошка сухарная 20 г, желток 1/2 шт., пюре картофельное 150 г.

Говяжий, телячий и бараний фарш, сухарную крошку, яичные желтки, сметану и воду смешивают. Из полученной вязкой массы формуют небольшие шарики и поджаривают их на сливочном масле, встряхивая сковороду так, чтобы шарики поджаривались равномерно. На гарнир подают картофельное пюре.


_________________

НЯ КАВАЙИ

8default Re: Финская кухня в Вт Май 26, 2009 12:04 am

Laki

avatar
Модератор
Пирожки с рыбой

Для теста: мука 500 г , маргарин 100 г , яйца (желтки) 2 шт., соль. Для начинки: филе рыбное 750 г , сало 150 г , лук репчатый 75 г , сметана- 60 г , перец черный молотый, соль.

Рыбное филе, репчатый лук, сало пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сметану, соль, черный молотый перец. Из просеянной муки, маргарина, соли, яичных желтков приготовить тесто на воде, тонко раскатать его, разрезать на четыре части и начинить рыбным фаршем. Сформовать пирожки, уложить их на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яичным желтком и выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


_________________

НЯ КАВАЙИ

9default Re: Финская кухня в Вт Май 26, 2009 12:05 am

Laki

avatar
Модератор
Фрикасе из макрели 1

600 г макрели, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 60 г сельдерея (корень), 80 г зеленого горошка, соль. Для соуса: 100 г рыбного отвара, 100 г овощного отвара, 40 г сливочного масла, 20 г муки, перец молотый, соль.

Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой. Макрель отварная (Швеция) 600 г макрели, 40 г уксуса, 2 г лаврушки,2 г душистого перца, 80 г соуса хрен с уксусом, соль. Рыбу потрошат, промывают, нарезают крупными кусками, заливают кипятком, солят, перчат, добавляют уксус, лавр и варят на слабом огне 8-10 мин, затем быстро охлаждают в том же отваре. К отварной макрели подают соус хрен с уксусом.


_________________

НЯ КАВАЙИ

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения