В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД в Вт Май 26, 2009 11:56 pm

Admin

avatar
Admin
Admin

Закуски из ломтиков вареной колбасы








1. «Бабочка»














1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.

Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.




2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной
стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку
верхнего крыла.




3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.




4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.




5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

2default Re: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД в Вт Май 26, 2009 11:58 pm

Admin

avatar
Admin
Admin

2. «Хризантема»














1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.




2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.




3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.




4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".




5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

3default Re: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД в Вт Май 26, 2009 11:58 pm

Admin

avatar
Admin
Admin

3. «Ёжик»














1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".




2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.

Всего таких заготовок нам понадобится пять.




3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.




4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.




5) Декорировать ягодами и зеленью.


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

4default Re: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД в Вт Май 26, 2009 11:58 pm

Admin

avatar
Admin
Admin

Заливное






Язык в желе «Лебединое озеро»

Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное







[size=9]
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

В данном случае готовим заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4
часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10
минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу,
вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.


Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто
процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим
количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в
кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон
процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.


Продукты для украшения:

• 4 яйца,

• маленькая головка лука,

• вареная морковка (лучше полусырая),

• укроп,

• петрушка,

• кофе растворимый или кофе молотый,

• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),

• пару листиков мяты и базилика,

• молодой чеснок.





Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из
густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо
слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе.
Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов -
получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки
и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать
форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки
готовы.







Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части,
придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в
форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время,
то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки
вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки
перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо
просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми
отверстиями во всей "конструкции".

С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.


Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище
под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно
друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.






Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное
молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем
зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».




Расставляем всё по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.


http://nfnmzyf.forum2x2.ru

5default Re: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД в Сб Авг 22, 2009 1:41 pm

астра

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Веер из огурца









Плотные
молодые огурчики нарезаются секторами.








Предварительно
вырезаем внутреннюю часть секторов вместе с мякотью и семенами.








Ниже
показаны сектора, которые поделены на кусочки одинаковой длины.
Эти кусочки подготовлены для нарезки очень тонкими слоями. На
снимке отчетливо видны бороздки на темно-зеленой поверхности
кожуры. Мастера делают такие бороздки специальными скребками с
рабочими поверхностями разной ширины. Вам придется
воспользоваться кончиком острого ножа. На фото видна глубина
бороздок - не прорезайте верхнюю твердую кожуру до самой мякоти,
только до светлой подложки, иначе "перья веера" будут
разваливаться.








Веера
раздвинуть и аккуратно разложить по бордюру блюда. У основания
каждого веера надо разместить контрастного цвета ягоды, дольки
цитрусового плода или кусочки овощей. В данном примере
использована засахаренная черешня. В упрощенном варианте можно
использовать кружочки маленького и твердого помидорчика.
Рассмотренный пример дает вам только схему действий и один из
способов размещения украшения на блюде.















Метки: украшение
блюд

6default Re: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД в Пн Авг 24, 2009 11:26 am

астра

avatar
Знакомый!
Знакомый!

Украшения в виде
фигурок снеговичков, лесовичков или гномиков





























Нужны
круто сваренные куриные яйца и яйца поменьше размером -
голубиные или перепелиные. Фигурки собираются на деревяной
зубочистке - это хорошо видно на фотографиях.








В
соответствии с временем года или тематикой ужина фигурки можно
сделать в виде различных персонажей. Для этого достаточно
подобрать подходящий материал для шляпки, например, крупная
ягода клубники может имитировать красный колпачок гномика, а
долька киви с воткнутой полоской кожицы огурца будет очень
похожа на шляпку лесного эльфа. На снимках использовалась шляпка
маринованного грибочка.








Готовые
фигурки можно раскрасить любым видом пищевого красителя. Чаще
всего используют джем или мармелад подходящего цвета, но удобнее
применять десертные концентрированные сиропы (топпинги). Они
имеют удобную вязкую и густую консистенцию, подходящие яркие
цвета и соответствующий блюду вкус. Фигурки надо разместить на
десертном блюде в соответствии с задуманной композицией,
основания задекорировать зеленью или мелко порезанными овощами.
В качестве предварительного покрытия поверхности блюда надо
также использовать топпинг подходящего цвета и вкуса - он не
позволит сдвинуться декорации при переносе блюда или при
случайной подвижке его на столе.










7default Re: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД в Пн Авг 24, 2009 11:30 am

астра

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Роза из кожуры помидора




Состав
приспособления для работы
острый
нож

продукты
помидор - 1 шт

Приготовление
Помидор вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать кожуру помидора
одной непрерывной лентой.




Свернуть кожуру в виде розы.




Для листиков:
Перо зеленого лука разрезать острым ножом
вдоль по одному краю и развернуть.
Заострить листик с одного края.




С двух сторон по краям развернутого листика сделать небольшие
надрезы и положить листочки в холодную воду, пока они слегка не
завернутся внутрь.

8default Рецепт заливного из языка в Пн Ноя 22, 2010 3:47 pm

drogbank

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
Особенно пригодится перед праздниками рецепт заливное из языка
Замоченный в воде желатин залить в процеженный бульон, в котором варился язык, и перемешать до полного растворения. Добавить немного винного уксуса (на 1л — 15 мл), или белого вина (на 1л — 1/2 стакана), подсыпать щепотку базилика или майорана. Чтобы бульон был прозрачным, приготовить «оттяжку» — 2-3 яичных белка, с ними надо смешать 5-кратное по объему количество бульона. В остывший бульон налить половину приготовленной смеси, довести до кипения, долить оставшуюся часть, снова довести до кипения и процедить. В блюдо налить слой желе, дать ему застыть, уложить плоско нарезанные кусочки языка, украсить кружочками вареной моркови и петрушкой, залить оставшимся желе и поставить заливное из языка в холодильник.
Чтобы легко достать заливное из языка из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, а затем опрокинуть ее на блюдо. Можно подать заливное из языка прямо в форме.
Ингредиенты:
язык 1 шт
бульон сколько уйдет
желатин (по инструкции на упаковке) сколько уйдет
уксус винный 15 мл
вино белое 0.5 стакан
базилик 1 щепотка
или майоран по вкусу
белок яичный 2-3 шт
морковь отварная для украшения сколько уйдет
зелень петрушки для украшения сколько уйдет

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения