В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рецепты для микроволновки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Закуски для СВЧ
Сосиски с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сосиски (или сардельки) - 8 шт.
- сыр - 120г
- бекон - 300г


Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Сосиски с макаронами
- сосиски - 500 г
- макароны (отварные) - 250г
- плавленый сыр - 240г
- молоко - 1/4 стакана
- лук (сушеный) - 2 ч. л.
- горчица готовая - 2 ч. л.



Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленый сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.

Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу.

Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Болтунья с брынзой

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- брынза - 1 ломтик
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Режим мощности — полная мощность. Растереть брынзу со сметаной. Приготовить яичную смесь из яиц, перца и соли. Брынзу выложить в посуду для запекания и залить яичной смесью. Все перемешать. Запекать 2 минуты

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (большие круглые) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина (вареная) - 70-80г
- сливки (жирные) - 50г
- сливочное масло - 10г
- сухари (панировочные) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.


Удалите мякоть помидоров, срезав верхушку. Посыпьте изнутри солью и оставьте пропитаться.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите со сливками в пену, добавьте рубленую петрушку, мелко нарезанную ветчину, панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте взбитый в пену с лимонным соком белок и аккуратно перемешайте.

Помидоры переверните и дайте стечь образовавшемуся соку. Блюдце смажьте половиной сливочного масла, влейте 1 столовую ложку вина и поставьте на него один нафаршированный помидор.

Готовьте в печи 2 минуты при 100 процентах. На стол фаршированные помидоры подавайте горячими.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Острая закуска со свеклой и яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаной хлеб (круглые ломтики, с кунжутом) - 4 шт.
- свекла (отварная) - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- сыр - 150г
- майонез - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, укроп (зелень), петрушки.


Сыр натереть на мелкой тёрке. Свёклу и чеснок очистить. Подготовленную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Подготовленную смесь соединить с тёртым сыром и майонезом. Яйца сворить, очистить и разрезать каждое пополам.

Полученной массой смазать ломтики хлеба, выложить их на сервировочное блюдо, поверх салатной смеси выложить половинки яиц, украсить веточками зелени.

Запекать 40 секунд при мощности 100% до расплавления сыра.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Сосиски, запечённые с грудинкой и сыром
- сосиски - 4 шт.
- сыр - 50г
- грудинка - 100г
- ржаной хлеб - 4 шт.
- петрушка (зелень), укроп (для украшения).


При необходимости разморозить сосиски в печи за 1 минуту при мощности 60%. Сыр нарезать тонкими узкими полосками. Сделать на сосисках продольные надрезы, заполнить их полосками сыра.

Срезать с грудинки кожицу и рёберные косточки, затем разрезать на 4 тонких ломтика.

Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить поварской нитью.

Сосиски выложить на плоское блюдо, украсить оставшимся сыром, поставить в микроволновую печь и запекать при 100%-ной мощности в течение 2 минут до расплавления сыра. Перед подачей к столу переложить на сервировочное блюдо, рядом поместить ломтики хлеба и украсить зеленью укропа и петрушки.

Время приготовления указано с расчётом на печь мощностью 850 ватт. Если ваша печь имеет другую мощность, рассчитайте время по формуле: 850 : на мощность вашей печи * время из рецепта = время готовки в вашей печи.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Хвост павлина
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - 50г.


Смазать дно лотка для СВЧ растительным маслом. Баклажан подрезать вдоль на несколько ломтиков, выложить в посуду. Готовить на 100%-ной мощности 5 минут. Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук - кольцами, измельчить чеснок. Разложить помидоры, сыр, репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить на 60%-ной мощности 8 минут. Дать настояться в печи 5 минут.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Болгарский перец фаршированный
- болгарских перец (зеленый) - 2 шт.
- говядина (фарш) - 200г
- репчатый лук (мелко нарезанного) - 1 шт.
- овсяные хлопья - 50г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (свеженарезанная зелень) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.


Разрезать перец посередине и вынуть зерна. Тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку.

Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму. Накрыть форму и готовить блюдо в течение 8-9 минут при мощности микроволновой печи 100%.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Икра из баклажана (СВЧ)
- болгарских перец (зеленый) - 2 шт.
- говядина (фарш) - 200г
- репчатый лук (мелко нарезанного) - 1 шт.
- овсяные хлопья - 50г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (свеженарезанная зелень) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.


Разрезать перец посередине и вынуть зерна. Тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку.

Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму. Накрыть форму и готовить блюдо в течение 8-9 минут при мощности микроволновой печи 100%.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Суфле из курицы
- курица - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.


Мякоть отварной курицы пропустить через мясорубку. Растереть деревянной ложкой, после чего добавить сырые желтки, соль, сливки, взбитые в густую пену белки и осторожно все перемешать. Выложить в посуду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь при полной мощности 6 8 минут.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Яичница с грудинкой
- грудинка (ветчина) - 20г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.


Нарезать несколько кусочков грудинки или ветчины и положить их в глубокую тарелку. Мелко нарезанный зеленый лук положите вместе с грудинкой. Прогреть в печке при полной мощности 2 минуты. Влить 2 яйца в блюдо, накрыть и запекать в печке 40 50 секунд. Дать отстояться 2 3 минуты. Посыпать красным перцем и посолить.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Гамбургер с маринованными огурцами
- говядина (фарш) - 600г
- огурцы (измельченные маринованные) - 3/4 стакана
- лук зеленый - 3 4 шт.
- соль - по вкусу
- кетчуп - 2 ч.л.
- белый хлеб (свежий) - 4 ломтика
- салат - 4 листика.


Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2 3 минуты. На каждую лепешку положить 1/2 чайной ложки кетчупа и довести до готовности за 1 1,5 минуты. Подать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам бургер.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Итальянский гамбургер
- говядина (фарш) - 600г
- эстрагон (сухой) - 1/2 ч.л
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- пюре (из соленой рыбы) - 1 ст.л.
- сухари (панировочные) - 2 ст.л.
- цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.


Смешать говяжий фарш, перец, сухой эстрагон, чеснок, петрушку, пюре из кильки или хамсы, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Разделить на 4 лепешки.

Залить оливковое масло на блюдо и уложить в него лепешки. Готовить при полной мощности 2 3 минуты, потом лепешки перевернуть и довести до готовности еще за 2 2,5 минуты.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Сосиски в пиве
- сосиски - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво - 330 мл.


Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Острые бургеры из курицы
- куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубка
- кетчуп - 4 ст.л.
- сыр (ломтики) - 6 шт.
- тосты.


Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.

Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).

Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Бутерброд горячий с яйцом и сыром
- белый хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- сыр тертый - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч.л.


Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
- белый хлеб - 2 ломтика
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров
- лук репчатый - 1 луковица
- майонеза - 4 ст.л.
- тертый сыр - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу


Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец и луковицу мелко нарезать, перемешать с майонезом. На каждый ломтик хлеба горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в печи 40-50 секунд.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Гренки по-английски
- хлеб белый - 200г
- сыр - 6г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- пиво - 1/3 стакана
- перец молотый красный, горчица - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.


Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло и, постоянно, помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить перцем и горчицей. Желток взбить и, помешивая, тонкой струйкой добавить к остальным продуктам.

Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и запечь при полной мощности 2-3 минуты.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Запеченные овощи с ветчиной
- кабачки цуккини - 500г
- шампиньоны - 125г
- лук репчатый - 2 шт.
- колбаса пеперони - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- консервированных кукурузных зерен - 210г
- томатная паста - по вкусу
- сыр моццарелла - 4 кусочка
- вареная ветчина - 150г
- молотый черный перец - по вкусу.


Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.

Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Хлеб по-французски
- белый хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст.л.


Прогреть посуду для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Обмакнуть с обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 2.5-3.5 минуты

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Крем из горбуши
- горбуша (филе) - 200г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- перец - 1 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- кайенский перец, белый перец (молотый), соль - по вкусу.


Филе рыбы нарезать ломтиками, добавить сливки, белки и взбить в миксере. Получившуюся смесь заправить по вкусу перцем и солью и поставить ее в морозильную камеру на 20 мин.

Сладкий перец проколоть вилкой в нескольких местах, положить на лист пергамента и запекать 5-6 мин на полной мощности (кожица должна начать пузыриться). После этого опустить перец на 1 мин в ледяную воду, затем снять с него кожицу, удалить сердцевину, а мякоть измельчить.

Лимон очистить. Цедру очень мелко порубить и соединить со сладким перцем и рыбным пюре. Еще раз посолить, добавить кайенский перец по вкусу, влить немного лимонного сока.

Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, накрыть крышкой и запекать 9-10 мин на полной мощности. Охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 ч.

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Закуска мясная
- мясо (нежирное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 150-170г
- сахар - 1 ст.л.
- острая приправа из смеси специй.


Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, положить в стеклянную посуду, смешать с мелко нарезанным луком и поставить в печь на 2-3 мин (на полной мощности).

Перемешать, слить сок, потом смешать мясо с томатной пастой, сахаром и приправой и запечь на полной мощности еще 2-3 мин. Готовое блюдо слегка остудить. Подавать теплым.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения