В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ликеры

Участников: 2

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1Ликеры Empty Ликеры Вт Май 12, 2009 5:11 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды. Малину
разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая.
Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают
в настой, перемешивают и настаивают еще 2 недели. Фильтруют, разливают
по бутылкам и закупоривают.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

2Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:16 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер из грецких орехов по-чешски
30-40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3-4 бутона
гвоздики, 0, 5-0, 6л 20-30%-го сахарного сиропа.

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль,
залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц.
После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

Ликер апельсиновый
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и
поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее
время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная
водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается
сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную
водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер
разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

3Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:17 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер кофейный
2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.
Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают
сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают
водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер
фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают
несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его
к столу и сразу по приготовлению.
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки. Спелые вишни
без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых
вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую
корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки.
Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют
к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар
растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную
ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно
закупорить.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

4Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:17 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер клюквенный
4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды. Клюкву
тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке
водкой, настаивать 3-4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить
в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить
сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить
в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить
по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает
прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.
Ликер из пива
1 бутылка пива, 500 г сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе (можно
взять молотый), 1 бутылка водки, щепотка ванилина.

Пиво налить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до
полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить
через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам. Можно подавать
к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

5Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:18 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер земляничный
3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды. Землянику засыпать к бутыль с широким горлом, залить водкой поставить
на 4 дня в теплое место, можно на солнечный подоконник. Потом настоянную
водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды
земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться, потом смесь перелить
в тазик, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену. После
этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую
бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам.
Бутылки хорошо закупорить. Следует запомнить, что в домашних условиях
самым надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки и головки
воском.
Ликер молочный
1 бутылка водки, 170 мл сливок, 2 желтки, 10 чайных ложек сахара.
Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного
сахара, хорошо размешать, перелить в бутыль и дать постоять не менее недели.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

6Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:18 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер мятный
4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки,
плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого
водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы сахар
растворился, остужают и разливают по бутылкам.
Ликер малиновый (скороспелый)
3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки. Сочную малину
насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно
или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного
дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли
или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки
и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу
вливать в сироп остальную настоянную водку. Еще раз процедить и перелить
в большую бутыль. Ее следует плотно закупорить и поставить в теплое место
на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное
хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

7Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:19 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Розовый ликер
На 1 кг розовых лепестков – 1 л водки, 2 кг сахара и 800 мл воды,
пищевой краситель.

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики
и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки.
Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три
раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом,
приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1: 1. разлить в бутылки,
закупорить.
Ликер “Аромат”
Сахарный песок – по вкусу, сахарный сироп – 1 л, розовое варенье –
1 кг, сок из 1 лимона, водка 0, 5л, белое вино – 750 мл.

Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой и не
очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить до
тех пор, пока сироп совсем загустеет. В сиро выжать сок лимона и два раза
вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и одной бутылкой белого
вина. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в
бутылки, закупорить и хранить в песке.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

8Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:20 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Рябиновый ликер
Сахарный сироп – 1 л, рябина – 1кг, водка – 2 л, пряности (гвоздика,
корица и лимонная корка) – по желанию.

Бутыль наполнить рябиной, залить холодным сахарным сиропом, водкой и
закрыть пробкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать три недели.
Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
Сахарный ликер
Сахарный песок – 2, 5 кг, специи или ягодно-фруктовые эссенции – по
вкусу, водка – 2, 5 л, вода – 1, 25.

Приготовить сироп из воды и сахара, снимая накипь. Когда сироп остынет,
влить понемногу, помешивая водку, заправленную какими-нибудь специями
или ягодными, фруктовыми эссенциями, потом процедить, поставить в теплое
место на несколько недель, чтобы ликер настоялся. Слить осторожно в бутылки.
Приготовленный ликер можно употреблять сразу.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

9Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:21 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ежевичный ликер
2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0, 7л воды. Спелую,
вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать
в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным
сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять, профильтровать, разлить
по бутылкам, закупорить.
Яблочный ликер (грушевый)
1, 5 кг яблок (груш), 1, 5 л спирта, 2-3 шт. миндаля (1 горького)
½ ч. ложки корицы, 5-6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.


Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают
спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10
дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.
Дозревает ликер в течение 4-6 месяцев.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

10Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:21 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Айвовый ликер
Сахарный песок – 2 кг, айва – 1, 5 кг, гвоздика – 10 шт., корица –
2 кусочка, водка – 2 л, вода – 0, 5 л
.
Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством
воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и
добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить ликер в бутылки и выдержать
6-7 недель на солнце, а затем процедить.
Ванильный ликер
Сахарный сироп – 2.5 кг, ваниль – 45 г, корица – 45 г, гвоздика –
3 шт., водка – 2, 5 л, вода 1, 2 л.

Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику,
поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сахарным сиропом,
приготовленным из 600 мл воды и 2, 5 кг сахара

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

11Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:22 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер “Ананас”
Сахарный песок – 75- г, апельсиновая или лимонная кожура – 60 г, водка
– 1 л, молоко – 1л.

Смесь из водки, молока, мелко нарезанной апельсиновой кожуры и воды вскипятить.
Сварить сироп из 750 г сахара и 400 мо воды и обе массы влить в банку
емкостью 5 л, плотно обвязать бумагой, поставить на 8 дней в теплое место
и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить в темное место на 6-8 недель.
По истечении этого времени он совершенно очистится и станет пригодным
к употреблению. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер из калины
Ягоды калины без веточек – 1, 5 кг, сахар – 1, 2 кг, водка – 1 л, вода
400 мл.
Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают
в бутыль, добавляют 2 стакана сахара, выдерживают на солнце (или в теплом
месте) 1-2 дня, добавляют водку и настаивают 7-10 дней. Из оставшегося
сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30-40 ° С, вливают в бутыль
и настаивают еще месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

12Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:22 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Изумрудный ликер
2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта,
30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать
неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать
еще неделю, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.
Клюквенный ароматный ликер
1 литровая банка клюквы, 2 стакана малины, 2 стакана земляники, 2
стакана сахара, 1 л водки.

Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2-3 дня. Землянику и малину
засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. Водку с клюквой смешать
с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Чтобы ликер
был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать
5-10 минут, но не кипятить. Такой ликер можно приготовить не ранее заготовленных
ягод в собственном соку.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

13Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:23 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Кофейный ликер (польская кухня)
200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 1 л спирта, 0, 5 л молока, 0, 25л
воды, 2 кг сахара.

Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить
спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая, смесь слить, залить
небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить
2-3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, можно подогреть,
но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4-5 дней,
отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить.
Шоколадный ликер
300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.
Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно
взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной
настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

14Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:23 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Яичный ликер
8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л
молока, 200 мл спирта.

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт.
Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить.
Ликер дозревает 2 месяца.
Яичный ликер “Ко-ко”
8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1
л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50
г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).

Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании
теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2-3 слоя марли, разливают
по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением
хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на
перегородках и плодоножках.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

15Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:24 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер “Сирия”
Сахарный песок – 0, 5 кг, зеленые грецкие орехи – 5 шт., ядра свежих
орехов – 20 шт., корица – ½ пакетика, водка – 0, 5 л.

Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и
добавить порошок корицы. Выдержать смесь в течение 40 дней, затем добавить
сахар. Когда сахар растворится, процедить ликер через фильтрованную бумагу.
Ликер “Солнечный”
Сахарная пудра – 150 г, ваниль – 1, 2 палочки, яичные желтки – 3 шт.,
водка – 150 мл, молоко – 100 мл.

Ванильную палочку подержать 8 суток в водке. Яичные желтки, сахарную
пудру взбить в пену 6 минут, добавить кипяченое холодное молоко и смешать
с водкой, без ванили. Ликер разлить, плотно закупорить и употреблять через
1-2 месяца.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

16Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:29 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер “Эйфелева башня”
Сахарный песок – 1 кг, апельсиновые свежие корочки -250 г или высушенные
апельсиновые корочки – 150 г, гвоздика – 4-5 бутонов, корица – 1 палочка,
вода 2 стакана, водка – 1 л.

Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу.
Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10-15 дней, затем процедить
и на 1 л жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 г сахара
и 1, 5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать
8-10 дней.
Старинный мятный ликер “Зелень лета”
Сахарный сироп – из расчета 1, 5 кг сахара на 750 мл воды, спирт
– 1, 5 л, гвоздика – 1г, мускатный орех 1 г, корица – 1г, смесь перечной
мяты, свежих корней и альпийской травы – 2 г, ароматный аир – 5 г, кардамон
молодой – 20 г, цветы арники – 3 г, шалфей по вкусу, вода 1, 2л.

Измельчить компоненты рецепта и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью
85 °. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп.
После подкраски шалфеем профильтровать.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

17Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:30 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Алычовый десертный ликер
Сахарный сироп 66% - 5 л, алычовый спиртованный сок (алыча свежая
– 2, 7 кг), лимонная кислота, ванилин – 0, 1г, колер 3, 5 г, тартразин
– 0, 1 г, вода - 2.0-2, 5 л.

Алычовый спиртованный сок смешать с сиропом, лимонной кислотой для доведения
кислотности ликера до 0, 45 г/100 мл, добавить ванилин, тартразин и колер.
Затем напиток процедить, разлить в бутылки и закупорить. Полученный напиток
золотисто-желтого цвета, кисло-сладкий, с ароматом алычи, крепость не
более 25%.
Ликер “Каприз”
Сахарный сироп – из расчета 4 кг сахара и 2 л воды, спирт – 4 л, гвоздика
– 2 г, мускатный орех – 2 г, корица – 3 г, мелисса – 25 г, перечная мята
– 25 г, кардамон – 50 г, цветы арники – 8г.

Измельчить компоненты рецепта, затем в течение 2 дней настоять в спирте
крепостью 85 °. Дистилляции настой подвергать только после добавления
воды, затем добавить холодный сахарный сироп. После окраски в желтый цвет
напиток профильтровать.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

18Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:32 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Облепиховый ликер
Сахарный сироп – 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок – 750 мл (облепиха
свежая – 1 кг), черничный морс – 10 мл (черника сушеная – 4 г), ванилин
– 0, 2 г, лимонная кислота – 3 г, вода – 600-750 мл.

Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным
сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности
напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом,
чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный
напиток – жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом
облепихи.
Миндальный ликер “Ядрышко”
Сахарный сироп – 125 г, коньяк – 0, 5 л, миндаль – 15 шт. Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы,
затем хорошо истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько кусочков
свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить жидкость в
бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный
аромат и вкус.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

19Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:32 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Какао-ликер
Сахарный сироп – 900г, водка – 800 мл, какао-порошок – 100 г, ваниль,
пастеризованное молоко – 300 мл, лимонный сок – 2-3 капли, воды – 4 ст.
ложки.

Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли
4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока,
лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли
или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить
на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На 15-й
день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить еще
на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер
готов к употреблению.
Кизиловый ликер
Сахарный сироп – 1 л, кизиловые ягоды – 1 кг, водка – 2 л. Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем
кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

20Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:33 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер из натурального кофе
Сахарный песок – 2, 5 стакана, кофе – 50 г, лимонный сок – 1 чайная
ложка, коньяк – 600 мл, вода – 3 стакана.

Сварить кофе в 1, 5 стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать
кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из 2, 5 стакана
сахара и 1, 5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный
кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.
Ликер “Ночь в Венеции”
Сахарный песок – 1 кг, кофе – 100 г(кофейный раствор 250 мл), ваниль
- 1 палочка, водка – 0, 5л, вода – 750 мл.

Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл
воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого
черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут,
смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать,
разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание
на 2-3 месяца.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

21Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:33 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Тминный ликер
Сахарный песок – 300 г, тмин – 2 ст.ложки, водка – 300 мл, воды – 750
мл.
В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить
и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь сцедить и смешать
с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара. Ликер готов
к употреблению.
Тминно – кориандровый ликер
Сахарный песок – 2, 5 кг, водка – 2, 1 л, тмин обыкновенный (плоды)
– 100 г , кориандр посевной (плоды) – 30г, апельсиновые корки – 30 г,
лимонная кислота – 0, 6г.

Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и
апельсиновой корки, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту.
Затем оставить бутыль при комнатной температуре до образования кристаллов.
По окончании кристаллизации жидкость слить через фильтр в бутылки и хорошо
закупорить. Полученный напиток бесцветный, сладкий, слегка жгучий, аромат
тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

22Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:33 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Золотисто-желтый ликер из шиповника
Шиповник – 0, 5 кг, водка – 1, 5 л, корица – 1 кусочек, корка от ½
апельсина, сахарный сироп – 400 мл.

Мороженные плоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать
на крепкой водке 15 дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный
сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.
Ликер шоколадный
Сахарный сироп – 100 г, шоколад – 150г, водка 1/2 л.
Смешать растопленный шоколад и шоколад-порошок с водкой, поставить в холодное
место и дать стоять в течение недели. Сварить сахарный сироп. Затем смешать
полученный сироп с шоколадной настойкой на водке, процедить.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

23Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:36 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Яичный ликер
Сахарная пудра – 300 г, ванилин – 2-3 пакетика порошка, яичные желтки
– 3 шт., молоко – 0, 5л, винный сироп – 100 мл.

Растереть деревянной ложкой яичные желтки, добавить сахарную пудру и
продолжать растирать еще полчаса. Влить теплое молоко и хорошо размешать
смесь, затем добавить водку и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить
в бутылки. Ликер готов к употреблению.
Ликер “Вишневый аромат”
Сахарный песок – 400 г, сухое красное вино – 0, 5л, ром – 250мл,
вишневая эссенция – 10 мл.

К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость
хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем
ликер процедить через фильтрованную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать
ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вк

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

24Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:36 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Барбарисовый ликер
Сахарный сироп – 400мл, барбарис – 0, 5кг, водка – 1 л, корица – 1
кусочек, лимонная корка – 1 кусочек, гвоздика.

Барбарис размять, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой
бутыли 10-14 дней. После чего процедить и залить сахарным сиропом. Приготовленный
ликер хорошо размешать и разлить по бутылкам.
Ликер по-чешски из бузины
Сахарный песок – 0, 5 кг, сок бузины – 1 кг, гвоздика – 3-4 шт., водка
– 1л, ром 100мл, корица – 1 кусочек, гвоздика – 4 шт., лимонная корка
– 1 чайная ложка.

Сок из бузины варить с пряностями с сахаром около 15 минут. Затем настаивать
сутки , процедить и перемешать с водкой. Хранить в бутылках в холодном
и темном месте.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

25Ликеры Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:37 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Вишневый ароматный ликер
Сахарный песок – 0, 5кг, вишня -1 кг, гвоздика – 3-4 шт., ванилин
– 1 пакетик порошка, корица – 1 кусочек, мускатный орех – 1 шт., вишневые
листья – 2-3 шт, водка – 750 мл.

Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким
горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы,
мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем
добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить и залить по бутылкам.

Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу,
гвоздику часть истолченных вишневых косточек.
Ликер “Махровая вишня”
Сахарный песок – 250 г, толченые вишневые косточки – 10 шт., ром –
300 мл, сухое натуральное вино, белое натуральное вино – 100 мл, ваниль
½ палочки, вода – 100 мл.

В бутылку всыпать толченые вишневые косточки, залить ромом, сухим натуральным
вином, белым натуральным вином, сиропом из 100 мл воды и 250г сахара и
положить ваниль. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в
темное место на 6 недель и часто взбалтывать. Затем процедить через фильтрованную
бумагу и плотную ткань и разлить в бутылки.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения