В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пунши

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Пунши в Вт Май 12, 2009 5:42 pm

Admin


Admin
Admin
Пунш холодный
Взять 1, 2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10
лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить,
а саму мякоть нарезать кружочками и выбросив все семечки. Можно прибавить
на эту порцию маленький, ломтиками нарезанный ананас и прочие фрукты,
сложить их в миску, влить туда 3, 5 бутылки, т.е. 10 стаканов, кипятка,
положить сахар, размешать. Когда сахар растает и кипяток остынет, влить
в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку хорошей водки. Тотчас накрыть миску
крышкой или салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт не испарился. Часа
через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив
их и засмолив. Этот холодный пунш очень приятен на вкус.
Пунш “Дамский”
1-й способ На полбутылки очень хорошего рома влить 1
бутылку, т.е. 3 стакана, кипятка, выдавить сок из 1 лимона, предварительно
обтерев в него цедру сахаром (его нужно на эту процедуру 400г). Вскипятить
все вместе 2-3 раза, остудить. Перед тем как подавать, поставить на лед.

2-ой способ Чайную ложку желтого чая залить кипятком,
дать настояться. Выжать сок из 6 апельсинов, положить в каждую чашку по
6 ложечек сахара, чайную ложку мараскина, 2 чайные ложки рома белого и
сок из апельсина. Долить чаем.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

2default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:43 pm

Admin


Admin
Admin
Пунш “Фрейлинский”
На полбутылки ратафии взять 1 бутылку кипятка, сок 1 лимона и от 100
до 200 г сахара, вскипятить все вместе несколько раз. Остудив, можно тотчас
употреблять, холодным или горячим.
Пунш “Сабайон”
1-ый способ 6 самых свежих желтков, 2/3 стакана сахара
размешать, пока смесь не загустеет и не побелеет. Развести 4 стакана горячей
малаги; поставить на плиту, взбивая, как шоколад, довести до самого горячего
состояния, но не дать вскипеть.
2-ой способ 12 желтков, 400 г сахара растереть добела,
влить 1, 5 стакана, т.е. полбутылки, рома, разлить на 6 стаканов, долить
горячим чаем.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

3default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:44 pm

Admin


Admin
Admin
Пунш “Королевский”
В двухлитровый графин засыпать 200 г сахара, выжать на него сквозь сито
и марлю сок из пяти апельсинов, хорошо размешать. Затем влить в графин
бутылку шампанского и полбутылки рома и опять размешать, чтобы сахар полностью
растворился. После этого пунш охладить и подавать к столу.
Пунш “Кардинал”
В двух литровую кастрюлю влить стакан коньяка, стакан водки, добавить
500 г сахара, поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю
время от времени. Затем пламя потушить и сразу добавить бутылку шампанского.
Пунш готов – его следует немедленно разлить по бокалам. Этот пунш очень
эффектный, его принято готовить и в присутствии гостей.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

4default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:44 pm

Admin


Admin
Admin
Пунш с пряностями
На стакан столового красного вина – 2-3 чайный ложки сахара и пряности
(гвоздика, корица) – по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять
вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят
в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица немолотая, в виде целого
кусочка коры, то ее, как и соцветие гвоздики, просто бросают в вино. Молотую
корицу опускают в вино в марлевом мешочке или узелке. Когда вино нагрелось
до 65-70 °, а сахар растворился, пунш переливают из эмалированной кастрюли
в миску, куда предварительно добавляют “Южного желтого” ликера (1-2 чайные
ложки на стакан вина). Ликер “Южный” дозировать не в общую массу, а каждому
в его бокал по вкусу.
Пунш № 1
Подогреть до 70-80 С л красного столового вина с 50 г сахара и перелить
в фарфоровую миску. В плоскую фарфоровую посуду или в глубокую тарелку
положить сахар-рафинад (75г) и облить его коньяком или водкой (0, 25л),
затем поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Пить горячим
из фарфоровых чашек.
Пунш № 2
Подогреть до 70 С, но не доводить до кипения 1, 5л красного столового
вина и перелить его в фарфоровую миску. На нее положить железную решетку,
а на решетку – 200 г сахара-рафинада. Сахар смочить коньяком и поджечь.
Понемногу подливать коньяк в горящий сахар (всего 0, 25л, до тех пор,
пока весь сахар, расплавившись, не окажется в миске с вином. Этот пунш
распространен в горной Швейцарии.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

5default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:45 pm

Admin


Admin
Admin
Пунш № 3
В красное или белое столовое вино кладут пряности. Вино подогревают до
70 С и переливают через сито в горячую миску и ставят на стол. На миску
кладут решетку, на нее – сахар-рафинад, пропитанный водкой. Сахар поджигают.
Он горит, плавится и капает в миску с горячим пряным вином. Сахар берут
из расчета 2-4 кусочка на стакан воды.
Пунш № 4
В миску кладут изюм, цукаты (засахаренные фрукты, , ядра орехов миндаля.
Закрывают решеткой. На решетку кладут сахар-рафинад (от 0, 7 до 1, 0 кг),
пропитанный смесью коньяка и водки (всего около 0, 5л, . Сахар поджигают.
После того как расплавленный и частично карамелизованный сахар окажется
весь в миске, туда выливают 1 л горячего крепкого чая (приготовляя чай,
его заваривают кипятком – чай кипятить нельзя! ) и 2-2, 5 л ароматизированного,
подогретого с корицей и лимонными корками белого сухого вина. Туда же
выдавливают сок 2 лимонов и 2 апельсинов. Все смешивается и через несколько
минут разливается в стаканы. Этот пунш пользуется успехом в странах Западной
Европы. Чтобы напиток был совершенно прозрачным, ядра орехов и изюм желательно
вначале ополоснуть водой.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

6default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:46 pm

Admin


Admin
Admin
Вечерний пунш
Довести до кипения смесь: 0, 5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики,
кусочек коры корицы и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня
и всыпать в нее 2 чайные ложки черного чая (высшего или первого сорта),
размешать и через 6 минут процедить. К фильтру добавить 0, 75 л красного
столового вина, 0, 5 л “Шерри-Бренди” или вишневого ликера и 0, 25 л коньяка
или водки. Все смесь подогреть до 70-80 С (не до кипения! ), перемешать.
По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Подать напиток горячим
или хорошо охлажденным. Этот пунш распространен во Франции.
Яблочный пунш
Очистить от кожицы 3-4 спелых, но кислых яблок и пропустить их через
терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий
сахарный сироп (100-150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения).
Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 С.
Поставит на стол и добавить полстакана или стакан коньяка. Пить горячим.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

7default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:46 pm

Admin


Admin
Admin
Винная пена
Энергично взбить, подогревая на малом огне, 4 яичных желтка, 80 г сахарной
пудры, сок лимона или апельсина, щепотку соли. Затем, не переставая взбивать,
постепенно влить 0, 4 л белого сухого вина.
Винно-шоколадный пунш
Довести до кипения смесь: 0, 25 л воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка.
Снять с огня, добавить бутылку подогретого до 70-80 С красного столового
вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на
дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно взбитое с небольшим
количеством воды яйцо и две рюмки коньяка. Подать горячим.
Пунш “гоголь-моголь”
Отделить от белка 12 желтков, прибавить 200 г сахара и растереть добела.
Затем, не переставая размешивать желтковую массу, понемногу прибавлять
белого рома (можно 1 стакан обыкновенного кубинского). После этого сразу
же разлить пунш по фужерам.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

8default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:47 pm

Admin


Admin
Admin
Капитанский пунш (холодный)
Смешать бутылку рома, бутылку портвейна, рюмку ликера “Южный”, 200-250
г сахара, добавить пять кружочков лимона (кружочки разрезать пополам).
Перед тем как разлить в бокалы, добавить еще бутылку шампанского.
Кофейный пунш
1-ый способ В плоскую эмалированную кастрюлю положить
горку (приблизительно 400 г) сахара и облить коньяком (одна бутылка) и
ромом (полбутылки). Сахар поджечь. Как только горячий сахар растворится
в смеси рома с коньяком, вылить в кастрюлю 1, 5 л горячего крепкого натурального
кофе. Пить горячим, разливая в кофейные чашечки.
2-ой способ В эмалированную кастрюлю вылить литр крепкого
отстоявшегося натурального кофе, добавить 150-200г сахара, 0, 75 л кагора,
0, 75 л коньяка. Смесь подогреть до 70 С и разлить в стаканы.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

9default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:48 pm

Admin


Admin
Admin
Пунш с красным вином (холодный)
В бокал влить 20 мл коньяка с чайной ложкой сахарной пудры, дополнить
красным столовым вином.
Ромовый пунш (холодный)
Смешать 40 мл рома, 20 мл коньяка, сок ¼ лимона и две чайные ложки
сахарной пудры.
Кофейный пунш с яйцом
Хорошо взбить два яичных желтка, столовую ложку сахарной пудры, 20 мл
рома. Смесь перенести в стакан и дополнить горячим натуральным крепким
кофе (без молока).

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

10default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:48 pm

Admin


Admin
Admin
Лоцманский пунш
Смешать бутылку рома, литр красного сухого вина, 400 г сахара и литр
воды. Смесь нагреть до 80 ° и добавить сок одного лимона. Разлить в стаканы
и пить горячим.
Винный пунш
Смешать 2 л белого столового вина и 300 г сахара, подогреть до 70 °,
добавить бутылку рома, вторично подогреть до 70 °. Пунш пить горячим.
Чайный пунш
1-ый способ Подогреть до 80 ° смесь 0, 4 л красного
столового вина и 0, 5 л крепкого чая. Одновременно прокипятить 2-3 минуты
другую смесь: полстакана воды, 50 г сахара, два батона гвоздики, кусочек
коры корицы и кусочек лимонной кожуры. Затем вторую горячую смесь процедить
и добавить к смеси вина и чая, перемешать. Подать пунш горячим.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

11default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:49 pm

Admin


Admin
Admin
2-ой способ
Четыре чайные ложки черного час, два бутона гвоздики и щепотку
измельченной коры корицы залить в эмалированной кастрюле одним литром
кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в другую кастрюлю
одним литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в
другую кастрюлю, добавить туда 300 г сахара, 0, 75 л красного столового
сухого вина, 0, 5 л рома, сок двух лимонов. Все перемешать, подогреть
до 60-70 ° и разлить в стаканы.
3-ий способ Засыпать в кастрюлю шесть чайных ложек черного
чая и залить 1, 5 л кипящей воды. Через 6 минут настой процедить и добавить
400 г сахара (размешать), 0, 75 л красного столового сухого вина, сок
двух лимонов. Смесь подогреть до 75 °, добавить 0, 4 л рома, перелить
в фарфоровую миску и подавать горячим на стол.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

12default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:50 pm

Admin


Admin
Admin
Молочный пунш
В 2 л горячего молока добавить 250 г сахара (размешать), 0, 25 л рома
и щепотку протертого мускатного ореха в каждый стакан, подавать чайные
ложки.
Крепкий пунш
Подогреть до 70-80 ° в эмалированной кастрюле 1, 5 л белого столового
сухого вина, 0, 75 л красного столового сухого вина, 300 г сахара. Снять
с огня, добавить 0, 5 л коньяка, перелить в фарфоровую миску и подавать
на стол.
Пунш с красным вином и яйцом
Подогреть до 60-70 °: 20 мл сахарного сиропа, 100 мл красного столового
сухого вина, щепотку корицы. Одновременно взбить яичный желток и при непрерывном
помешивании медленно перелить его в подогретое вино. Подавать чайную ложку.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

13default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:51 pm

Admin


Admin
Admin
Пунш с белым вином и ромом
0, 5 кг сахарного песка нагреть на малом огне в эмалированной кастрюле
вместе с кожицей (цедрой) от 3 лимонов. Не снимая кастрюлю с огня, добавить
туда при постоянном помешивании 0, 75 л рома и 1 л белого сухого столового
вина. Когда сахар полностью растворится, влить в кастрюлю 1 л горячей
воды и сок 3 лимонов, перемешать и разлить в стаканы. Температура смеси
не должна превышать 70 °.
Пунш с апельсином и лимоном
Измельчить 2 лимона и 2 апельсина и отпрессовать из них сок. К соку
добавить 0, 75 л белого сухого вина и 250 г сахара. Через час полученную
смесь подогреть, добавить литр горячей воды и 0, 5 л рома. Перемешать,
пунш разлить горячим в стаканы.
Новогодний пунш
4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы залить 1 литром
кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную
кастрюлю и добавить 250 г сахара, 1, 5 л красного столового сухого вина,
сок 4 апельсинов и 2 лимонов. Перемешать, подогреть до 60-70 ° и разлить
в стаканы.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

14default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:51 pm

Admin


Admin
Admin
Болгарский пунш
Залить литром кипящей воды 4 чайные ложки черного чая, 150 г сахара,
2 бутона гвоздики, щепотку корицы, кожуру и сок 1 лимона и оставить кастрюлю
на 20-30 минут для настаивания. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить
туда 0, 75 л портвейна, стакан “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, подогреть
до 70 °, добавить 0, 5 л водки, перемешать и горячим подавать пунш на
стол в фарфоровой миске.
Пунш с красным вином
Подогреть в кастрюле до 70 ° 1 л воды, 1, 5 л красного столового вина,
300 г сахара, измельченный лимон и все процедить в фарфоровую миску, добавить
стакан коньяка. Пунш подать горячим.
Пунш с портвейном
В эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, добавить 5 бутонов гвоздики,
кожуру лимона, апельсина, кусочек коры корицы и имбирного корня, щепотку
протертого мускатного ореха. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить 5-7
минут. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить 2-3 бутылки портвейна,
60мл ликера “Южный” , сок 1 лимона и апельсина, сахар по вкусу. Пунш подогреть
до 70 °, перелить в фарфоровую миску и подать горячим.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

15default Re: Пунши в Вт Май 12, 2009 5:52 pm

Admin


Admin
Admin
Особый пунш
20 г черного байхового чая залить кипятком (1, 1л) и через 5 минут горячий
настой слить в фарфоровую миску, туда же добавить 200 г сахара, 0, 5 л
коньяка по стакану рома и ликера “Южный”, бутылку подогретого до 70 °
красного столового вина, сок 2 лимонов. Все смешать и горячим разлить
в стаканы. Гарнир – долька лимона.
Шоколадный пунш
Смешать литр горячего какао (50% воды и 50 % молока) и 0, 25 л коньяка.
Подать очень горячим или очень холодным. Гарнир – миндаль.
Слабо-алкогольный пунш с ромом
8 чайных ложек черного чая залить 2 л кипящей воды. Через 6 минут настой
слить и добавить к нему 200 г сахара, стакан рома, 80 мл ликера “Южный”,
стакан апельсинового сока. Подать горячим.


http://www.eda-server.ru/vino/e-logo-z.gif

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

16default Re: Пунши Сегодня в 8:20 am

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения