В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

салаты мясные

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1салаты мясные Empty салаты мясные Вт Май 12, 2009 5:49 pm

pushunya

pushunya
Admin
Admin

Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

2салаты мясные Empty Re: салаты мясные Ср Ноя 27, 2019 12:50 am

drogbank

drogbank
Желанный гость!
Желанный гость!

Просто и вкусно - рецепты новогодних салатов с фотографиями, рецепты.
Салат «Купеческий» со свининой
салаты мясные Sm_58157
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2020, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Крысы мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!

3салаты мясные Empty Re: салаты мясные Пт Фев 19, 2021 11:21 pm

drogbank

drogbank
Желанный гость!
Желанный гость!

Это вкусно - салат мясной.
Салат «Обжорка»
салаты мясные Sm_27243
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Продукты
(на 5 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
или уксус - 0,5 ст. ложки
Майонез - 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения