В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КАЛЬМАРы

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1default КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 10:58 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАР С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

Продукты:300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже)
500 гр брокколи
500 гр кальмара или каракатицы
1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сладкого соевого соуса
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара


Инструкции:
Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу
примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной
водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в
подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить
брокколи в сторону.
Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и
надрезать крестом с одной стороны. Затем
нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Растительное масло разогреть в котелке с
выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить
туда кальмаров и лук.
Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Добавить брокколи и обжарить все вместе.
Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым
соусами и сахаром и прожарить до очень горячего
состояния.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

2default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 10:59 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ С ОГУРЦАМИ

Продукты:

кальмары: 800г
масло сливочное: 3 ст. л.
лук репчатый: 3 шт.
огурцы (соленые): 2 шт.
соус томатный: 2 стакана
картофель: 3 шт.
помидоры: 2 шт.
чеснок: 3-4 зубчика
соль: по вкусу
перец: по вкусу
петрушка (зелень): пучок.


Инструкции:

Филе промыть, нарезать соломкой, посолить,
посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем
сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка
обжаренный измельченный лук, нарезанный и
обжаренный картофель, дольки помидоров, залить
все томатным соусом и тушить на слабом огне
примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от
кожицы, порубить и припустить до размягчения.
Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с
огурцами и толченым чесноком.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

3default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:00 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Продукты:кальмары 800 г,
масло сливочное 3 ст. ложки,
луковица 3 шт.,
огурцы соленые 2 шт.,
соус томатный 2 стакана,
картофель 3 шт.,
помидоры 2 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
соль,
перец,
петрушка пучок зелени.


Инструкции:
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить,
посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем
сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка
обжаренный измельченный лук, нарезанный и
обжаренный картофель, дольки помидоров, залить
все томатным соусом и тушить на слабом огне
примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от
кожицы, порубить и припустить до размягчения.
Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с
огурцами и толченым чесноком.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

4default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:01 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАРЫ В СУХАРЯХ

Продукты:
кальмары,
мука,
яйцо,
панировочные сухари,
соль.



Инструкции:Кальмары очистить, нарезать колечками,
обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в
сухарях и посолить. Духовку раскалить до 180-200°С.
Противень смазать растительным маслом,
разложить колечки из кальмаров. Поставить в
духовку.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

5default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:01 am

Admin

avatar
Admin
Admin
ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:кальмары филе 800 г,
яйцо 2 шт,
мука 3-4 столовые ложки,
масло сливочное 5 столовых ложек.

Для лука фри:
лук 400 г,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное 2 стакана для фритюра.


Инструкции:Лук нарезать кольцами, пересыпать его
просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять
лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.
Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить
на сито и, когда стечет масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить,
поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке.
Подготовленных таким образом кальмаров обжарить
на сковороде с маслом до готовности. Выложить на
блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир
подать жареный картофель.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

6default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:02 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАРЫ В ОРЕХОВОМ КЛЯРЕ

Продукты:
кальмары - 450 г,
мука - 1/2 стакана,
хлебные крошки - 2 стакана,
орехи - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
вода - 1 ст. л.,
растительное масло для фритирования.

Инструкции:Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности,
почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары
нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки
перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить
яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в
муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем
масле.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

7default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:02 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ


Продукты:

200 г кальмаров,
150 г свинины,
200 г сельдерея,
15 г репчатого лука,
1 г имбиря,
20 г вина (или конька),
3 г соли,
15 г соевого соуса,
30 г куриного жира,
10 г крахмала.
Инструкции:

Кальмары нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 г). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, себель нарезать поперёк дольками длиной 2,5 см. Куриный бульон (300 г) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмары и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжать тушить до готовности, в конце приготовления блюда влить крахмал, разведённый водой (1:2), до получения киселеобразной массы.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

8default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:03 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

Продукты:Тушки кальмаров целиковые 0.5 кг,
изюм 2 стакана,
курага 1 стакан,
три большие луковицы (репка),
майонез,
50 грамм водки.



Инструкции:Тушки под очень горячей водой избавить от
шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка
слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть
внутренности и хитиновый стержень. Мелко
порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать.
Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть
подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить
масла, довести до горячего состояния (крупинка
красного перца "вскипает"), уложить тушки,
полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки,
чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40
мин.

Подается как в горячем, так и холодном виде.
Можно перед укладыванием тушек немного смеси
уложить на дно в масло в качестве прослойки.
Получается сладковатая, забавная штука.

Можно еще на несколько минут перед
фаршированием сырые тушки кальмара положить в
слабый водный раствор уксуса, отшибает
специфический морской запах. Три-четыре столовых
ложки уксуса 9% на литр воды.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

9default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:04 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И РИСОМ

Продукты:Кальмары - 5 шт.,
рис - 2 стакана,
4 яйца,
2 луковицы,
зелень,
соль, перец.



Инструкции:Кальмаров промыть и почистить. Отварные яйца
мелко порезать, обжарить мелко порезанный лук,
все смешать и добавить отварной рис,
мелкопорезанную зелень, посолить и поперчить
фарш. Нафаршировать тушки кальмаров, зашить
ниткой и поставить в духовку на медленный огонь.
Запекать кальмаров пока не зарумянятся.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

10default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:04 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАР ПОД МАЙОНЕЗОМ

Продукты:700 г вареного кальмара,
1 1/2 стакана майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.


Инструкции:Вареный кальмар нашинковать поперек волокон
мелкой соломкой. Чеснок растереть и солью и
соединить с майонезом. Смесью заправить
кальмары.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

11default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:05 am

Admin

avatar
Admin
Admin
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:кальмары - 3 шт.,
3 ст.л сливочного масла,
сметана - 50 г,
пшеничная мука - 1 ст.л,
2 луковицы,
соль, перец.


Инструкции:Кальмаров промыть и почистить, нарезать
кусочками шириной 5 см, поссолить-поперчить и
обжарить в масле с мелконарезанным луком. Затем
посыпать мукой, размешать и жарить до
золотистого цвета. Затем добавить сметану и
тушить 5мин.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

12default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:07 am

Admin

avatar
Admin
Admin
КАЛЬМАРЫ КРАСНАЯ КАРАКАТИЦА

Продукты:На 4 порции
небольшие тушки кальмаров - 700 г.,
луковицы - 4 шт. ,
растительное масло - 4 ст. ложки,
банка консервированных помидоров - 250 г.,
вода - 125 мл,
томатная паста - 2 ст. ложки,
молотый тмин - 0,5 ч. ложки,
черный молотый перец - 0,5 ч. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - пол пучка,
соль.



Инструкции:Тушки кальмаров промыть в холодной воде. Снять
шкурку. Лук очистить и мелко порезать. Раскалить
в глубокой сковороде растительное масло.
Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета и
убавить огонь. Помидоры нарезать кусочками,
положить в лук и довести до кипения. Томатную
пасту развести в 125 мл воды и положить в
сковороду. Добавить соль, перец и тмин. Кипятить
соус минут 10, пока не загустеет. Духовку тем
временем разогреть до 200 градусов.

Петрушку промыть, листочки отделить и мелко
нарезать. Чеснок очистить, пропустить через
чесноковыжималку и вместе с петрушкой добавить в
соус. Соус еще раз посолить. Перелить соус в
форму, положить тушки кальмаров и выпекать на
среднем огне около 10 минут. После этого
переключить огонь на 175 градусов (циркуляционный
воздух 160 градусов) и выпекать еще 20 минут пока
кальмары не станут мягкими. Подавать блюдо
горячим с лепешками и под водку. Хорошим
дополнением будет "морское" оформление
стола: ракушки, сушеные обитатели моря, восточная
музыка.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

13default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:08 am

Admin

avatar
Admin
Admin
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРА

Продукты:500 г сырого филе кальмара,
соль, перец,
100 г растительного масла, сливочного масла иди
иного жира,
250 г моркови,
1-2 луковицы,
1 стакан риса, .
вода, соль.


Инструкции:Отбитое филе кальмара без кожи нарезать
кусочками длиной 1,5-2 см, быстро поджарить в жиру
до золотистого цвета, заправить солью и перцем и
уложить в посуду для тушения. Нарезать тонкой
соломкой (или натереть) сырую морковь, нарубить
лук, слегка спассеровать в жиру и также положить
в посуду для тушения. Сверху положить отваренный
до полумягкости рис, подлить бульона или кипящей
воды, налить жир со сковороды или положить
кусочки масла и тушить, накрыв крышкой, 10-15 мин.
На стол подать в горячем виде. К блюду можно
предложить острый холодный соус.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

14default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:09 am

Admin

avatar
Admin
Admin
Продукты:Кальмары
(тушки) - 5 шт.,
ветчина - 100 г.ю,
сыр - 50 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый - 1 головка,
перец болгарский - 1 шт.,
баклажаны - 100 г,
чеснок, соль И перец -по вкусу.



Инструкции:Тушку кальмара осторожно промыть, стараясь не
повредить. Опустить в кипящую подсоленную воду
на 2-3 мин (для эластичности). Откинуть на дуршлаг,
дать стечь воде.

Овощи очистить, промыть, нарезать мелкими
кубиками, посолить, поперчить, обжарить на
растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы
масло полностью стекло. В овощи добавить мелко
нарезанную ветчину, очищенные креветки, натертый
на мелкой терке сыр, мелко нарезанный чеснок (по
вкусу). Все тщательно перемешать и нафаршировать
этой массой тушки кальмаров. Обжарить на
сковороде в течение 2-3 мин.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

15default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:14 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КАЛЬМАРЫ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ

Продукты:
кальмары - 3-4 шт,
помидоры - 3 шт.,
чеснок,
зелень,
соль,
специи по вкусу.



Инструкции:Порезать очищенные кальмары тонкими полосками,
помидоры -- мелкими ломтиками. Все это на 5-7 минут
тушить на сильном огне, обязательно под крышкой.
Добавить специи и зелень. Овощи дают сок, в
котором и припускаются порезанные кальмары. Ни в
коем случае не передерживать, т.к. кальмары могут
стать жесткими!

16default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:15 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КАЛЬМАРЫ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ

Продукты:
кальмары - 3-4 шт,
помидоры - 3 шт.,
чеснок,
зелень,
соль,
специи по вкусу.



Инструкции:Порезать очищенные кальмары тонкими полосками,
помидоры -- мелкими ломтиками. Все это на 5-7 минут
тушить на сильном огне, обязательно под крышкой.
Добавить специи и зелень. Овощи дают сок, в
котором и припускаются порезанные кальмары. Ни в
коем случае не передерживать, т.к. кальмары могут
стать жесткими!

17default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:16 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ С АНАНАСОМ ПО-ИСПАНСКИ

Продукты:
креветки - 250 г,
перец разноцветный - 2,
салат - 2 пучка листьев,
1 ананас,
майонез - 2 ст.л..



Инструкции:Сварить креветки. Оставить 3-4 креветки целыми
(для украшения), остальные очистить и порезать на
2-3 части. Разрезать ананас вдоль на 2 части,
удалить мякоть и порезать ее на кусочки. Порезать
перец и листья салата. Нарезанный ананас, перец,
салат и креветки аккуратно перемешать с
майонезом. Полученной массой наполнить
половинки ананаса и украсить целыми креветками и
веточкой зелени. Подавать на больших тарелках.

18default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:17 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА

Продукты:500 г сырого филе кальмара,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
50-100 г черствог» белого хлеба,
0,25-0.5 стакана воды или бульона,
соль, перец (при желании мускатный орех).

для панировки:
молотые сухари.

для жарения:
растительное масло, сливочное масло или иной жир.




Инструкции:Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды
через мясорубку, добавить яичный желток, белый
хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец
ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый
белок. Сформовать небольшие котлеты или битки,
быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до
образования » золотистой корочки. · Подать на
стол с отварным картофелем или картофельным
пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и
горячим сметанным или томатным соусом или соусом
из укропа

19default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:18 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ФИЛЕ КАЛЬМАРА, ЖАРЕНОЕ В ПАНИРОВКЕ

Продукты:
500 г сырого филе кальмара,
соль,
перец,
2 яйца,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с
тертым сыром) для жарения:
растительное или сливочное масло или иной жир.


Инструкции:Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить
целиком или ломтиками. Для заправки посыпать
филе солью и перцем, смочить взбитым яйцом,
смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и
обжаривать с обеих сторон, пока корочка не
подрумянится (5-6 мин.). Подать на стол с отварным
или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.

20default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:19 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ХЕРЕСОМ

Продукты:800 г разделанных и нарезанных кусочками
кальмаров,
2 ст. ложки оливкового масла,
1/4 стакана хереса,
3 г свежего измельченного имбирного корня,
2 ст. ложки нарезанного укропа и петрушки,
1/2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли.


Инструкции:
Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить
имбирь. Пассеровать в течение 1 минуты, положить
кальмар и жарить на сильном огне, помешивая еще 2
минуты. Посолить, влить херес и всыпать сахар.
Дать соусу закипеть, после чего накрыть
сковороду крыжкой, убавить огонь и тушить 1
минуту. Посыпать зеленью. Жареные кальмары с
хересом готовы! Приятного аппетита!

21default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:19 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КАЛЬМАРЫ ПОД МАРИНАДОМ

Продукты:600 г вареного кальмара,
1 вареная морковь,
1 головка репчатого лука,
1 1/2 стакана маринада.

Маринад:
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной,
1 стакан воды,
перец черный горошек,
перец душистый горошек,
соль по вкусу.



Инструкции:Для приготовления маринада в кипящую воду
всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом
огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут.
Маринад охладить до комнатной температуры и
профильтровать, добавить уксусную кислоту и
масло растительное. Лук нашинковать
полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5
минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой
соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в
эмалированную или стеклянную посуду, залить
маринадом и поставить на 10-12 часов для
созревания.

22default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:20 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ


Продукты:Кальмары 800 г
Помидоры 2 шт.
Луковица 1.5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 2 стакана
Лимон 1 шт.
Укроп
Лавровый лист 1 шт.
Молотый красный перец
Аджика
Пряных трав 1 ст. ложка
Яичный желток 1 шт.
Соль



Инструкции:Рецепт нашего читателя Кальмаров очистить и
нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана
воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук,
помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый
лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и
тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить
по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня,
добавить желток, смешанный с соком лимона и
соусом.

23default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:21 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ


Продукты:700 г вареного кальмара,
1 1/2 стакана майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.


Инструкции:Вареный кальмар нашинковать поперек волокон
мелкой соломкой. Чеснок растереть и солью и
соединить с майонезом. Смесью заправить
кальмары.

24default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:21 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КАЛЬМАРЫ РАДОСТЬ ГУРМАНА


Продукты:кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.



Инструкции:Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть)
отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно
нарезанное филе кальмаров дважды пропустить
через мясорубку (для мягкости), соединить со
свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой
капустой, обжаренным до золотистости репчатым
луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью
петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо
перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров
очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить
ниткой, положить на смазанную жиром сковороду,
сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в
духовке, время от времени поворачивая их. Затем
полностью залить их сметанным соусом с томатом и
потушить еще 20 минут.

25default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:22 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:Кляр:
пара яиц,
соль, перец,
мука и вода для разведения теста до блинной
консистенции.

кальмары 1 кг,
яйца 2 шт,
соль перец,
мука 3 ст. л,.
зелень.



Инструкции:
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку
пополам, хорошенько отбить с двух сторон
молоточком (лучше деревянным - меньше дерет)
так, чтобы тушка кальмара увеличилась по
площади раза в полтора, окунуть в кляр и
положить на раскаленную сковородку с
растительным маслом. Обжарить до золотистой
корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в
кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о
бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно
скатывать по одному в трубочку, укладывать на
тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.
Или есть, не украшая.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения