В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КАЛЬМАРы

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26default Re: КАЛЬМАРы в Ср Май 13, 2009 11:23 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ

Продукты:
300 г кальмаров, 4 свеклы,
150 г свежей белокочанной капусты,
2 средние картофелины,
по 1 шт - морковь, корень петрушки,
2 головки репчатого лука,
3 ст ложки томатной пасты, 3 дольки чеснока,
20 г шпика, 20 г свиного сала,
1 ст ложка 3%-ного уксуса,1 ч ложка сахара, 1,5 л воды.
Замороженное мясо кальмаров оттаивают, удаляют поверхностную пленку,
тщательно промывают в воде, меняя ее 2-3 раза, и варят в подсоленной
воде при слабом кипении 3-5 мин. Сваренные кальмары охлаждают вместе с
отваром, затем вынимают их, нарезают кубиками и обжаривают с мелко
нарезанным шпиком и луком. Борщ готовят обычным способом.
Подготовленные кальмары добавляют в борщ за 5-10 мин до окончания
варки. При подаче борщ заправляют растертым чесноком, сметаной и
зеленью.

27default Жареные кальмары в Вт Июл 27, 2010 2:05 am

drogbank

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!

жареные кальмары

Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмаров и варить при кипении 3 минуты. Слить.

Нагреть масло в сковороде «вок», добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассировать при помешивании в течение 2 минут.

Влить рисовое вино и тушить еще 1 минуту. Влить куриный бульон,
довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить
кальмаров и слегка прогреть.

кальмары свежие 800 г

масло растительное 3 ст. ложка

лук зелёный 4 перо

корень имбиря 1 см

морковь 1 шт

вино рисовое 5 ст. ложка
или херес 5 ст. ложка

бульон куриный 0.75 стакан

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения