В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КАЛЬМАРы

Участников: 3

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26КАЛЬМАРы - Страница 2 Empty Re: КАЛЬМАРы Ср Май 13, 2009 11:23 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ

Продукты:
300 г кальмаров, 4 свеклы,
150 г свежей белокочанной капусты,
2 средние картофелины,
по 1 шт - морковь, корень петрушки,
2 головки репчатого лука,
3 ст ложки томатной пасты, 3 дольки чеснока,
20 г шпика, 20 г свиного сала,
1 ст ложка 3%-ного уксуса,1 ч ложка сахара, 1,5 л воды.
Замороженное мясо кальмаров оттаивают, удаляют поверхностную пленку,
тщательно промывают в воде, меняя ее 2-3 раза, и варят в подсоленной
воде при слабом кипении 3-5 мин. Сваренные кальмары охлаждают вместе с
отваром, затем вынимают их, нарезают кубиками и обжаривают с мелко
нарезанным шпиком и луком. Борщ готовят обычным способом.
Подготовленные кальмары добавляют в борщ за 5-10 мин до окончания
варки. При подаче борщ заправляют растертым чесноком, сметаной и
зеленью.

27КАЛЬМАРы - Страница 2 Empty Жареные кальмары Вт Июл 27, 2010 2:05 am

drogbank

drogbank
Желанный гость!
Желанный гость!


жареные кальмары


Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмаров и варить при кипении 3 минуты. Слить.

Нагреть масло в сковороде «вок», добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассировать при помешивании в течение 2 минут.

Влить рисовое вино и тушить еще 1 минуту. Влить куриный бульон,
довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить
кальмаров и слегка прогреть.

кальмары свежие 800 г
КАЛЬМАРы - Страница 2 Null
масло растительное 3 ст. ложка
КАЛЬМАРы - Страница 2 Null
лук зелёный 4 перо
КАЛЬМАРы - Страница 2 Null
корень имбиря 1 см
КАЛЬМАРы - Страница 2 Null
морковь 1 шт
КАЛЬМАРы - Страница 2 Null
вино рисовое 5 ст. ложка
или херес 5 ст. ложка
КАЛЬМАРы - Страница 2 Null
бульон куриный 0.75 стакан

28КАЛЬМАРы - Страница 2 Empty Re: КАЛЬМАРы Пт Янв 11, 2019 11:44 pm

drogbank

drogbank
Желанный гость!
Желанный гость!

Просто приготовить кальмары.
Фаршированные кальмары
КАЛЬМАРы - Страница 2 Sm_95464
Предлагаю приготовить оригинальное блюдо - кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!
Продукты
(на 8 порций)
Кальмары фаршированные (тушки) - 8 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Яйца - 4 шт.
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок

Подготовить продукты для приготовления кальмаров фаршированных.
Как приготовить кальмары фаршированные:

Очистить луковицу, нашинковать.
Капусту мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить ка­пусту, лук, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на медленном огне до мягкости (20-30 минут).

При необходи­мости добавлять воду или бульон.
Яйца взбить, вылить в сковороду с капустой и обжарить, пос­тоянно перемешивая.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Добавить порубленную зелень петрушки к капусте. Перемешать.
Влить сметану и снять с огня. Снова перемешать.
Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Кальма­ров вынуть, заполнить начинкой и, при необходимости, скрепить деревянными шпажками.
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить фаршировнных кальмаров в тече­ние 2-3 минут на среднем огне (по одной минуте с каждой стороны).
Выложить фаршированных кальмаров на блюдо. Подать горячими.

Приятного аппетита!

29КАЛЬМАРы - Страница 2 Empty Re: КАЛЬМАРы Сб Мар 28, 2020 1:43 am

drogbank

drogbank
Желанный гость!
Желанный гость!

Отличная тема для вас кальмары.
Паста с кальмарами
КАЛЬМАРы - Страница 2 Sm_87675
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения