В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МИДИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:14 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ПЬЯНЫЕ МИДИИ

Продукты:

500 г мясо мидии,
100г сухого белого вина,
100г 40%сливок




Инструкции:

Выложить мясо мидий на горячую сковороду, обжарить до появления
золотистой корочки, затем добавить вино, подождать пока оно не много
выпарится и добавить сливки. Все время помешивать. Готовить 7-10
минут(общее время) .Приятного аппетита.

2default Re: МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:15 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ЗЕЛЕНЫЕ МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ

Продукты:

Зеленые мидии "киви" в раковинах,
рис,
соевый соус,
сыр,
майонез,
дайкон



Инструкции:

Мидии
разморозить, промыть в прохладной воде. Отварить рис до полуготовности,
натереть на мелкой терке дайкон. Рис и дайкон уложить в раковину под
мидию (мясо мидии от раковины не отделять). Чут-чуть добавить соевый
соус в каждую раковину, сверху смазать майонезом посыпать тертым сыром,
поставить запекаться в духовку минут на 20, на сильный огонь.

3default Re: МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:16 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
МИДИИ ПРОВАНСАЛЬ

Продукты:

48 свежих мидий
2 ст.л.(30 мл)сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1 стакан (250 мл)красного вина
2 стакана(500 мл)тушеных помидоров
1/2 ч.л.(3 мл)соли
1/2 ч.л. (3 мл)листьев базилика
1/4 ч.л.(1 мл)черного перца



Инструкции:

Очистите
мидии.
Растопите в сковороде сливочное масло.Положите туда чеснок,лук и
сельдерей и обжарьте до мягкого состояния.Добавьте остальные
ингридиенты и тушите в течение 15 минут.

Положите мидии и держите на огне еще 10 минут.Подавайте на стол.

4default Re: МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:16 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ПЛОВ С МИДИЯМИ

Продукты:
2 луковицы,
1 морковка, 1
уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря),
1 пакетик длинного риса,
1 св. помидор,
специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова),
раст. масло для жарки.


Инструкции:В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой
сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку).
Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов.
Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус).
Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов
и перемешиваем с ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут можно
приступать

5default Re: МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:17 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ

Продукты:На 300 г вареных мидий:
9-10 картофелин,
1 головка репчатого лука,
1,5 моркови,
3 ст. ложки томата,
1-2 дольки чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1,5 стакана бульона, полученного после
отваривания мидий,
соль по вкусу.



Инструкции:Нарезанные морковь и лук пассеровать на масле.
Мидии и картофель, нарезанный кубиками или
дольками, обжарить отдельно. Все соединить,
добавить бульон и тушить до готовности. В конце
тушения добавить томат.

6default Re: МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:18 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:2,5 кг мидий,
400 г сливок,
1 пучок суповой эелени,
4 луковицы,
1ст. л.растительного масла,
2 зу6чика чеснока
4 ст. л. анисовой водки,
соль, перец.


Инструкции:Тщательно промыть мидии под струёй холодной
воды и удалить шероховатые волокна. Уварить
сливки до половины на слабом огне. Почистить,
помыть и нарезать мелкими кубиками суповую
зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать
полукольцами луковицы. Разогреть в большой
кастрюле растительное масло и потушить в нем
суповую зелень и лук, добавить пропущенный через
пресс чеснок.
Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да
кипения, добавить мидии и варить в закрытой
кастрюле 10-15 мин, пока мидии не раскроются.

Приготовить из сливок соус. Для этого
к сливкам долить 1/4 л бульона, довести до кипения
и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

7default Re: МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:19 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
МИДИИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Продукты:4 порции,
900 г мидий,
1 столовая ложка растительного масла,
2 лука-шалота, мелко нарезанного,
1 зубчик чеснока, измельченный,
115 г кремообразного кокоса,
115 мл (0.5 чашки) сухого белого вина,
85 мл (1/3 чашки) жирных сливок,
1 чайная ложка сахара,
соль и свежепомолотый черный перец,
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна,
веточки тимьяна, для украшения


Инструкции:Тщательно очистите и помойте мидии, удалите все
поврежденные или открытые мидии. В большом
сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и
чеснок и готовьте на среднем огне 5 минут до
мягкости. Разомните кремообразный кокос и
добавьте в сотейник, туда же вылейте вино, сливки,
добавьте сахар, соль, перец и тимьян. Доведите до
кипения. Затем уменьшите огонь и варите на
среднем огне 5 минут. Выложите мидии в сотейник и
готовьте 5 минут, пока они не раскроются, если
некоторые мидии останутся закрытыми, удалите их.
Подавайте теплыми в глубоких тарелках для супа,
украсив веточками тимьяна.

8default Re: МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:20 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С МИДИЯМИ

Продукты:1 большое
яблоко,
1 банка консервированных мидий 300-350 гр.,
филе утки или курицы 350-400 гр.
майонез,
коньяк 30 гр.,
1 чайная ложка сахара ( для соуса).
маслины,
2 апельсина.



Инструкции:Для того чтобы приготовить этот вкусный
деликатесный салат, отварить филе курицы или
утки остудить и нарезать кусочками. Нашинковать
яблоко, предварительно очистив. Апельсины
очистить и нарезать крупными кусочками. Теперь
приступаем к украшению салата. Берем широкие
фужеры. В каждый на дно выкладываем тертые
яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное
филе курицы или утки. Затем апельсины и сверху
мидии. Перед подачей заливаем соусом.

Для приготовления соуса смешиваем майонез,
30 гр. коньяка и чайную ложку сахара. Украсить
можно оливками. Соус должен быть жидковатым.

Этот салат состоит как бы из двух частей и
его можно есть в два слоя, вначале мидии с
апельсином, затем яблоки с филе птицы.
http://www.dom1.ru/

9default Re: МИДИИ в Ср Май 13, 2009 12:20 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
МИДИИ ТУШЕНЫЕ С РИСОМ

Продукты:мидии 400 г,
рис 200 г,
лук репчатый 3 шт,
перец болгарский 125 г,
помидоры 4 шт.,
масло 3 ст.л



Инструкции:
Отварить рис до полуготовности. Очистить
зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой,
слегка обжарить. В конце жарения добавить
помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и
нарезанные кусками. Слегка обжарить
подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис,
перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить
несколько ложек горячей воды, посолить и
поперчить. Тушить на слабом огне 15-20мин.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения