В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лосось

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Лосось в Ср Май 13, 2009 12:21 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КАРТОФЕЛЬНО-ЛОСОСЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

Продукты:

800 г картофеля, крупно порезать
415 г лосося из банки, сок слить
4 стебля зеленого лука, порезать колечками
1/4 ч.л. мелконатертой цедры лайма (я брала цедру 1
лайма)
75 г муки
2 яйца, слегка взбить
100 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки




Инструкции:

1. Сварить картошку до готовности . Слить воду.
Раздавить до пюреобразного состояния и дать
остыть в течение 5 минут. Добавить лосось, лук и
цедру лайма, хорошо перемешать.
2. Слепить 8 котлеток. Обваляйть каждую в муке,
затем в яйце, потом в панировочных сухарях.
3. Масло разогреть. Обжарить котлетки с двух
сторон до коричневатого цвета.

2default Re: Лосось в Ср Май 13, 2009 12:22 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ЛОСОСЬ ПОД ЧИПСОВОЙ КРОШКОЙ

Продукты:
1.5
килорамма филе розового лосося,
соль, черный молотый перец,
1 пакет картофельных чипсов (поджаренных в масле),

натертая шкурка 1/2 свежего лайма,
1/3 чашки мелко нарезанного укропа (по желанию),
2 столовые ложки оливкового масла.


Инструкции:Нагреть духовку до 400Ф. Положить алюминиевую
фольгу на дечку. На фольгу уложить лосось,
шкуркой вниз. Посолить и поперчить. Картофельные
чипсы раскрошить, добавить натертую шкурку
свежего лайма и укроп. Добавить оливковое масло в
картофельные крошки и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу по всей поверхности
лосося.

Запекать в духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки
и переложить на блюдо.

Источник: http://www.allastar.net/

3default Re: Лосось в Ср Май 13, 2009 12:23 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ЛОСОСЬ ПАПИЛЬОТ

Продукты:200 г стейка
лосося,
70 г очищенных креветок,
10 мл лимонного сока,
70 г сливочного масла,
100 г шампиньонов,
50 г репчатого лука,
100 г томатов,
20 г чеснока,
перец, соль по вкусу.





Стейки лосося порезать вдоль, посолить,
поперчить и полить лимонным соком. Положить
вовнутрь нарезанный кубиками репчатый лук,
очищенные креветки, томаты, грибы и рубленую
зелень.

Сверху на лосося положить сливочное масло,
завернуть в пергаментную бумагу и запечь в
духовке при температуре 200 градусов.

При подаче к столу рыбу выложить на блюдо,
украсить долькой лимона и букетом из свежей
зелени, укропа, салатов.

4default Re: Лосось в Сб Май 16, 2009 5:34 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Ароматный лосось с овощами





----------------------<cut>----------------------


Добрый день всем обитателям Пельмешек Smile
Этот рецепт я увидела по телевизору в замечательной передаче Алтона Брауна "Good Eats".
Он мне понравился своей легкостью, как в приготовлении, так и для
желудка, быстрый, ароматный, как раз для моего худеющего супруга Smile
Итак, на одну порцию нам понадобятся:
— небольшое филе лосося,
— один лук-порей (белая часть),
— половинка фенхеля (луковица),
— одна небольшая морковь,
— половинка сладкого перца (в оригинале несколько стручков молодого горошка),
— 6-8 долек апельсина,
— столовая ложка белого вина (в оригинале вермут),
— соль, перец, кориандр (по вкусу),
— пергаментная бумага.

Лук-порей, фенхель, морковь и красный перец нарезаем тонкой соломкой, дольки апельсина очищаем от шкурки.

Рыбку моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем кориандром.
Лист пергаментной бумаги складываем пополам и вырезаем сердечко.

На одну из половинок сердечка выкладываем порезанные соломкой овощи, солим, перчим, посыпаем кориандром.

Сверху выкладываем нашу рыбку, на нее дольки апельсинок, сбрызгиваем вином.

Накрываем лосося второй половинкой сердечка и загибаем края бумаги так, чтобы в итоге рыбка получилась закрытой со всех сторон.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

5default Re: Лосось в Сб Май 16, 2009 5:34 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Накрываем лосося второй половинкой сердечка и загибаем края бумаги так, чтобы в итоге рыбка получилась закрытой со всех сторон.

Кладем конвертик на сковороду или противень, помещаем в
предварительно разогретую духовку на 12 минут при температуре 425
градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).
В передаче Алтон указал два способа готовки, в духовке и микроволновке — 4 мин. на самой большой мощности. Я выбрала духовку Smile
Итак, через 12 минут достаем конвертик, делаем надрез (осторожно, не
обжечься паром!). Чуточку остыло, выбираем напиток по вкусу,
наслаждаемся!

Напоминаю, блюдо диетическое, легкое, ароматное и вкусное. Приятного аппетита! Smile

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения