В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ФОРЕЛЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default ФОРЕЛЬ в Ср Май 13, 2009 12:24 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ФОРЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ ИКРЫ

Продукты:
на 2 порции:
400 г филе форели (или семги),
0,5 ч. л. оливкового масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, перец.

Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%,
1 ст. л. сухого белого вина,
1 ч. л. красной икры,
0,5 ч. л. черной икры,
соль, перец.

Инструкции:1. Филе форели разрезать на 2 порционных куска.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 160–170?С. Небольшой
противень или форму для запекания смазать
оливковым маслом и уложить подготовленные куски
рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и
поместить в духовку на 15–20 мин.

За это время приготовить соус: в сотейник влить
вино, затем, помешивая, добавить сливки. На
среднем огне, помешивая, довести смесь до
загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с
огня, накрыть крышкой и слегка остудить.

Добавить в теплый соус красную икру и черную,
аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе
распределились равномерно. Готовую рыбу с
помощью лопатки переложить на порционные
тарелки и полить сверху соусом.

2default Re: ФОРЕЛЬ в Ср Май 13, 2009 12:25 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

1)Взять 1
форель. Очистить от чешуи и внутренностей, вымыть
и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см.

2) Нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со
щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками
чеснока.

3) Обильно посыпать зеленью каждый кусочек
форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы.
Фольгу завернуть. Края защипать.

4) Положить на противень и посадить в духовку.
Выпекать на среднем огне 25-30 минут.

5) Гарнир любой.

Рецепты от Петровны

3default Re: ФОРЕЛЬ в Ср Май 13, 2009 12:26 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁНАЯ С ЛИМОНОМ И ГРАНАТОМ

Продукты:
4
тушки форели,
3 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
зерна граната,
зелень петрушки,
соль,
перец красный молотый,
несколько капустных листьев .

Инструкции:Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая
брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно
промойте и просушите салфеткой. Острым ножом
сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе
жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки
положите зерна граната и измельченную зелень.
Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните
соком лимона. Подготовленную таким образом рыбу
заверните в капустные листья и жарьте на
раскаленных углях, периодически переворачивая.
Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите
зерна граната. В каждую тушку положите по
небольшому кусочку сливочного масла. Перед
подачей к столу украсьте форель дольками лимона
и зеленью.

http://kuhar.com.ua/

4default Re: ФОРЕЛЬ в Ср Май 13, 2009 12:26 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ТЕРРИН ИЗ ФОРЕЛИ С ИКРОЙ

Продукты:200 г форели
горячего копчения,
200 г вареной форели (филе),
20 г желатина,
150 г жирных сливок (35 %),
75-100 мл воды,
5 ч.л. красной икры + немного для украшения.




Инструкции:Желатин замочить в холодной воде и дать ему
набухнуть. Затем желатин нагревать на водяной
бане или в микроволновке до растворения, но не
кипятить! Сливки слегка взбить (до начала
загустения). Вареное и копченое филе форели
очистить от кожи и костей. Измельчить каждый вид
рыбы по отдельности в блендере, добавив в каждую
часть по половине сливок и желатина.
Прямоугольную форму выстелить изнутри пленкой
(чтобы потом было легче выложить террин на блюдо).
В форму выложить сначала массу из копченой рыбы,
в центре по всей длине формы сделать небольшое
углубление и заполнить ее икрой. Сверху выложить
массу из вареной форели. Постучать формой о стол,
чтобы вышел весь воздух и масса уплотнилась.
Накрыть террин пленкой и поставить в холодильник
до застывания. Готовый террин опрокинуть на
блюдо, снять форму, пленку и украсить сверху
икрой.


Скатерть-Самобранка,

5default Re: ФОРЕЛЬ в Сб Май 16, 2009 5:37 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Форель в мантии...............,






Соконфетники, всем привет.
Без предварительных ласк буду Вам сегодня предлагать одно из интересных для меня блюд.
Приготовление не займет много времени и способно порадовать как глаз, так и желудок любого пользователя)----------------------<cut>----------------------
Итак:
Нам понадобятся следующий стафф:
Рыба. Форель -количество произвольное. Можно использовать любую другую малокостную рыбу.
Шпинат-на глаз.Пучек.
Масло арахисовое или трюфельное.
Рисовая бумага (листы) — по одному листу на количество кусков.
Солиперец.
Жидкость с надписью "пиво".
Поехали:
Рыбу режем на вот такие вот куски ------>


Шпинат моем------>


Это рисовая бумага-------->

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

6default Re: ФОРЕЛЬ в Сб Май 16, 2009 5:38 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Это рисовая бумага-------->


С рыбы снимаем аккуратно кожицу


Шпинат бланшируем в подсоленой кипящей воде секунд 30 и перекладываем в ледяную воду.


Аккуратно обворачиваем шпинатом рыбу.Предварительно смазываем маслом, солим, перчим.


Берем жидкость.


И смазываем рисовые листы с помощью кисточки с двух сторон.


Заворачиваем рыбу в шпинате в лист, на манер голубцов.



Смазываем противень маслом, не забывая про саму рыбу и ставим в разогретую духовку на5 минут на 200.
Смотрите не пролядите. Меня отвлекла собака и "мантия" треснула.Вкус не испортился, но вид пострадал.
Декорируем сервировочную тарелку салатами и зеленью, взбрызгиваем маслом и вуаля.



Блюдо получается сочным, разноуровневым и хрустящим.
зы. Рисовые листы- замечательное дело. Как нибудь, выложу еще отдельным постом.
Приятного аппетита, комрады.
Всего Вам позитивного.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения