В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default салаты в Чт Май 07, 2009 5:23 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin

1 слой- Отварная или курочка гриль или копченая курица(соломкой)
2 слой - пассерованный лук с морковкой
3 слой - Отварная картошка( на терке) (этот слой можно опустить)
4 слой - Маринованные огурцы( мелкими кубиками)
5 слой - жаренные шампиньоны( кубиками)
Слой повторить.
Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать нарубленной зеленью


_________________

2default Re: салаты в Чт Май 07, 2009 5:24 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin

Вам понадобится: морковь 1 шт., свекла 1 шт., кишмиш, сыр, чеснок грецкий орех, майонез, соль

Салат укладывается послойно.
1 слой - свежая морковь на средней терке + распаренный кишмиш. Слегка посолить и смазать майонезом.

2 слой - сыр на средней терке + чеснок через пресс.
Смешать с майонезом.

3 слой - вареная свекла с майонезом + нарезанный грецкий орех.

Приятного аппетита!


_________________

3default Re: салаты в Чт Май 07, 2009 5:25 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin

крабовые палочки натереть на крупной терке
помидоры нарезать кубиками
зеленые перья лука мелко порезать
майонез - немножко
соль по вкусу - очень мало
капуста белая или пекинская - тонко нашинковать
несколько маслин для оформления - нарезать кружочками
Капусту тонко нашинковать. Слегка посолить, помять и сок отжать.
(Если берете пекинку, то ее только нашиновать и НЕ солить, НЕ мять!)
На ВСЕ дно блюда или тарелки разложить капусту ( самое меньшее 1 см толщиной)
Крабовые палочки, помидоры, соль (совсем чуть-чуть) майонез (совсем немножко)
перемешать.Выложить горкой на капусту, отсупив от края тарелки на 2 см.
Украсить салат по кругу кружечками маслин.
Верх посыпать мелко резанной зеленью лука. Украсить дольками помидоров
Перемешивать с майонезом и солить ТОЛьКО перед подачей на стол!


_________________

4default Re: салаты в Чт Май 07, 2009 5:25 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin

жареные шампиньоны,отварное куриное мясо (не очень мелко порезать), 3-4 яйца (в салат используем только белки), 3-4 солёных огурца (небольших) трём на тёрке, немного чернослива - меленько, немного тёртого твёрдого сыра, майонез, перемешать. Выложить в плоскую тареку (можно выстелить её салатом) в форме гнезда с углублением в центре. Картошку 2-3 шт натереть на тёрке для корейской моркови и обжарить на раст масле, не перемешивая, а только один раз перевернуть, чтобы равномерно поджарилось с обеих сторон. Ею украсить гнездо. Яйца: плавленый сырок, маленькая (или половинка) морковки, зубочек чеснока - всё натереть на мелкой тёрке, желтки от яиц размять вилкой, добавить немного майонеза, перемешать, слегка подсолить и чуть-чуть сахарку. Сделать яички, выложить сверху. Приятного аппетита!))))


_________________

5default гранатовый браслет в Пн Май 11, 2009 8:07 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

6default Re: салаты в Пн Май 11, 2009 8:11 pm

pushunya

avatar
Admin
Admin

Зеленый салат
Зеленый горошек – 1 банка
Фасоль (красная или белая) – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сливки или молоко – 20 гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взбить миксером яйца, сливки (молоко) и испечь несколько омлетных блинчиков.
Пока они остывают открыть горошек и фасоль, жидкость слить, переложить в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.
Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.

7default Re: салаты в Сб Май 16, 2009 1:32 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Салат зеленый

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь. Приготовляя небольшую порцию салата, листья можно осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. В сметану добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук, соль, сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу — он будет иметь неприглядный вид. Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления — при хранении он теряет часть витаминов. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.

8default Re: салаты в Сб Май 16, 2009 1:33 pm

Татьяна

avatar
Знакомый!
Знакомый!
Помидоры с яблоками

400 г помидоров, 2 яблока, зеленый листовой салат, хрен, сметана, соль, сахар, зелень. Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки — дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить смесью сметаны, натертого хрена, добавить по вкусу соль и сахар.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения