ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Сырники с морковью
Морковь очищают, протирают на терке и тушат со сливочным маслом в
кастрюле, под крышкой. Когда морковь размягчится, добавляют манную крупу,
размешивают и продолжают тушить еще 10 минут на слабом огне. После этого
морковь охлаждают, кладут в нее яйца, вливают сахарный сироп, солят,
все это перемешивают, а затем соединяют с протертым через сито или пропущенным
через мясорубку творогом. Творожную массу выкладывают на посыпанную
мукой доску, разделяют на равные куски, скатывают их шариками, обваливают
в муке и формуют круглые лепешки толщиной 1 см.
Обжаривают сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования
румяной корочки. Затем ставят на 5 мин в жарочный шкаф или покрывают
сковороду крышкой и оставляют на слабом огне на 5 минут. Готовые сырники
поливают сметаной.
На 2 порции: творог 240 г, морковь 100 г, крупа манная 1/2 ст. ложки,
мука пшеничная 1 ст. ложка, сметана 60 г, яйцо 1/2 шт.,масло сливочное
30 г, сахарный сироп 30 г, соль.
Приготовление сиропа. Сахар всыпают в кастрюлю, заливают горячей водой,
кипятят на слабом огне в течение 20 минут, а затем процеживают через
двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты. На 100 г сахара берут
100 г воды.
Сырники с картофелем
Картофель варят в кожуре в подсоленной воде. Затем очищают, разминают
деревянным пестиком, добавляют творог, яйцо, сахарный сироп, соль, все
перемешивают и пропускают массу через мясорубку. После этого формуют
круглые лепешки и обжаривают. Если творог не кислый, то сырники можно
готовить без сахарного сиропа. Готовые сырники поливают сметаной.
На 2 порции: творог 160 г, картофель 200 г, мука 1 ст. ложка, масло
сливочное 20 г, сметана 60 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 20 г, соль.
Сырники с морковью
Морковь очищают, протирают на терке и тушат со сливочным маслом в
кастрюле, под крышкой. Когда морковь размягчится, добавляют манную крупу,
размешивают и продолжают тушить еще 10 минут на слабом огне. После этого
морковь охлаждают, кладут в нее яйца, вливают сахарный сироп, солят,
все это перемешивают, а затем соединяют с протертым через сито или пропущенным
через мясорубку творогом. Творожную массу выкладывают на посыпанную
мукой доску, разделяют на равные куски, скатывают их шариками, обваливают
в муке и формуют круглые лепешки толщиной 1 см.
Обжаривают сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования
румяной корочки. Затем ставят на 5 мин в жарочный шкаф или покрывают
сковороду крышкой и оставляют на слабом огне на 5 минут. Готовые сырники
поливают сметаной.
На 2 порции: творог 240 г, морковь 100 г, крупа манная 1/2 ст. ложки,
мука пшеничная 1 ст. ложка, сметана 60 г, яйцо 1/2 шт.,масло сливочное
30 г, сахарный сироп 30 г, соль.
Приготовление сиропа. Сахар всыпают в кастрюлю, заливают горячей водой,
кипятят на слабом огне в течение 20 минут, а затем процеживают через
двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты. На 100 г сахара берут
100 г воды.
Сырники с картофелем
Картофель варят в кожуре в подсоленной воде. Затем очищают, разминают
деревянным пестиком, добавляют творог, яйцо, сахарный сироп, соль, все
перемешивают и пропускают массу через мясорубку. После этого формуют
круглые лепешки и обжаривают. Если творог не кислый, то сырники можно
готовить без сахарного сиропа. Готовые сырники поливают сметаной.
На 2 порции: творог 160 г, картофель 200 г, мука 1 ст. ложка, масло
сливочное 20 г, сметана 60 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 20 г, соль.