В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:09 am

Laki

Laki
Модератор

Лепешки с патокой
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 кг
- сода - 3г
- уксус - 3г
- растительное масло - 500г
- патока
- семена кунжута.


Замесить тесто из муки и горячей воды и пропарить его в пароварке. Затем тщательно его размять и добавить разведенные в небольшом количестве воды уксус и соду. Тесто хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на пластины размером 5x6 см.

Лепешки подсушить с двух сторон в течение 15 часов. Затем обжарить в масле, смазать патокой и посыпать семенами кунжута.

2КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:10 am

Laki

Laki
Модератор

Корейская морковка (I)
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу


Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

3КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:11 am

Laki

Laki
Модератор

Корейская морковка (II)
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).


Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

4КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:11 am

Laki

Laki
Модератор

Корейская морковка (III)
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.


Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

5КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:12 am

Laki

Laki
Модератор

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- мясо - 300г
- лук - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- остальное - по вкусу


Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным

репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.

Подается как в холодном, так и в горячем виде.

6КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:13 am

Laki

Laki
Модератор

Пхеньюк из говяжьего языка
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 1 шт.
- сок имбиря - несколько капель
- концентрированный куриный бульон
- соль - 1 щепотка
- зеленый салат (лист) - 1 шт.
- бульон - 300г
- черный перец (молотый) - на кончике ножа.


Язык промыть и варить 15 мин в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, вынуть и снять с языка оболочку. Положить язык в кастрюлю и залить водой. Добавить нарезанный лук и чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец.

Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и нарезать тонкими кусочками. Красиво уложить на блюдо и подавать к столу.

7КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:14 am

Laki

Laki
Модератор

Сикхе из минтая
Для рецепта Вам потребуются:
- минтай - 2 кг
- морковь 1кг
- пшено - 200г
- красный перец молотый - 100г
- лук зеленый - 200г
- чеснок - 50г
- имбирь - 10 г
- соль - 180г.


Взять минтай, очистить, посолить и выдержать 2-3 дня. Затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.

Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать.

Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

8КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:15 am

Laki

Laki
Модератор

Корейский салат из баклажанов
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- морковь
- перец
- лук репчатый
- чеснок, кинза
- черный, красный перец
- соя
- уксус.


Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длиненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками , перец - вдоль на узкие полосочки. Лук - тонкими полукольцами. а сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску. Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем - давленный чеснок, киндзу растертую, черный и красный перец, сою ( если ее нет, можно и соль), уксус. Перемешиваем. Даем постоять

9КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:29 am

Laki

Laki
Модератор

Фунчеза из рисовой лапши
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша

овощная заправка:
- лук репчатый -1 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
- баклажаны - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- кинза (свежая) - 1 пучок
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу

для заправки:
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л.
- корейская соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.


Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.

Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать

10КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:31 am

Laki

Laki
Модератор

Угорь жаренный
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 1кг
- чеснок - 20г
- имбирь - 3г
- соевый соус - 40г
- горькая соевая паста - 10г
- водка - 10г
- сахарная пудра 15г.


Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Для приправы смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения.

Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы, и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой. Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета.

Разложить на блюде, украсить и подать на стол.

11КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:32 am

Laki

Laki
Модератор

Хе из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 300г
- зеленый лук - 10г
- соль - 2г
- сахарный песок - 10г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- груши - 200г
- чеснок - 5г
- подсоленный кунжут - 2г
- кунжутное (оливковое) масло - 20г
- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.


Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.

Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.

Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический).

Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.

12КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:34 am

Laki

Laki
Модератор

Фунчеза
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- лук репчатый - 500г
- морковь - 500г
- капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- томатный соус - 1 стакан
- острый перец - по вкусу

для лапши:
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/4 стакана
- мука - по необходимости.


Мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20.

Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить домашнюю лапшу.

13КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:34 am

Laki

Laki
Модератор

Салат из баклажанов с чесноком
Для приготовления Вам потребуется:
- баклажаны - 150 г
- кунжутное масло - 20 г
- чеснок - 13 г
- соевый соус - 30 г
- концентрат вейдзин - 5 г
- столовый уксус - 3 г.


Сначала подготавливаем баклажаны, их очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки. После этого их варят в пароварке до готовности. Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат вейдзин и соль по вкусу.

Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком.

Отдельно подают соевый соус.

14КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:36 am

Laki

Laki
Модератор

Бульоны для куксу из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 1 кг
- свинина - 800г
- соус соевый - 200г
- соль - 80г.


Говядину и свинину чисто промыть и залить холодной водой. Для 10 порций куксу берется 7,5 л воды (после варки остается 5 л). Мясо поставить на огонь и варить. Когда вода закипит, снимать накипь и жир. Ротовое мясо вынуть (сначала говядину, затем свинину). Бульон заправить соевым соусом и солью и затем долить в него еще воды (200—300 мл). Когда вода закипит, снова осторожно снять пену с жиром. Приготовленный бульон процедить и остудить.

15КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:38 am

Laki

Laki
Модератор

Салат из белокочанной капусты с тмином
Для рецепта Вам потребуются:
- белокочанная капуста - 250г
- лук репчатый - 50г
- тмин - 2г
- сахар - 12г
- растительное масло - 12г
- уксус - 25г
- соль - 5г.


Сырую свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нашинкованный лук, тмин, посолить. Затем заправить салатной заправкой из растительного масла, уксуса, сахара и воды.

16КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:39 am

Laki

Laki
Модератор

Филе из курицы с перцем
Для приготовления Вам потребуется:
- курица - 200 г
- репчатый лука - 35 г
- стручковый красный перец - 10 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - неполная чайная ложка
- рисовая водка - 10 г
- свиное сало - 30 г
- соевый соуса - 5 г
- концентрат вейдзин - 5 г.


Куриное филе нарезают кубиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1:1), и обжаривают во фритюре до образования бледной корочки. Красный стручковый перец, репчатый лук нарезают кубиками.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут измельченные стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджаривают. Затем кладут филе, концентрат вейдзин, вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.

17КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:40 am

Laki

Laki
Модератор

Свинина кисло-сладкая
Для приготовления Вам потребуется:
- свинина - 170 г
- свиное сало - 20 г
- соевый соуса - 80 г
- рисовая водка - 1 ч.л.
- свежий корень имбиря - 10 г
- концентрат вейдзин - 5 г
- сахар - 1 ч.л.


Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на небольшие куски массой 40-50 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем кусочки обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.

Обжаренное мясо кладут в неглубокую посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушат до готовности. Готовую свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус.

18КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:44 am

Laki

Laki
Модератор

Соевые бобы с рисом и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- соевые бобы - 1 кг
- рис - 1 кг
- салат (пячу) - 10г
- щавель (сигымчи) - 100г


Бобы хорошо помыть и замочить в воде на несколько часов. Слить воду с разбухших бобов и перемолоть. Рисовую крупу помыть, замочить в воде и также перемолоть. Смешать бобовую и рисовую муку. Добавить в нее нарезанные салат и щавель, посолить по вкусу.

Дно сковороды смазать маслом и жарить получившуюся массу до полной готовности.

19КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:45 am

Laki

Laki
Модератор

Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина нежирная - 500г
- китайский салат (пячу) - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- соевый соус, горькая соевая паста - по вкусу


Очищенный и промытый молодой салат (пячу) мелко нарезать. Свинину придавить, сало очень мелко нарезать, положить в котел и растопить. В свином жире обжарить мякоть свинины вместе с соевой пастой, затем влить чистую воду от промывки риса. Поставить на огонь. Когда суп закипит, удалить пену, чтобы бульон был прозрачным, засыпать подготовленный салат и продолжать варить, не накрывая крышкой. В конце варки добавить в суп нашинкованные лук и чеснок, соевый соус, посолить по вкусу, еще раз довести до кипения.

20КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Вт Май 26, 2009 12:46 am

Laki

Laki
Модератор

Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо - 1 кг
- мякоть тыквы - 300г
- молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
- зеленый лук - небольшой пучок
- чеснок - 1 головка
- соевый соус - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- молотый кунжут - 1 неполная ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 1 ч.л.


Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью. По желанию можно влить соевый соус.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения