В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Горячие молочные напитки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Горячие молочные напитки Empty Горячие молочные напитки Ср Май 13, 2009 1:16 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Молоко с карамелизованным сахаром (Болгарская кухня)
Приготовить
светлую карамель из 2 столовых ложек сахара и 2—3 столовых ложек воды.
Залить 1/2 л кипящего молока и оставить на умеренном огне до
растворения карамели. Подавать молоко горячим, добавив в каждый стакан
по 1 чайной ложке коньяка.

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Миндальный напиток (Болгарская кухня)
В
1/2 л горячего молока положить 15—16 шт. толченых, неочищенных от
кожицы миндальных ядер. Проварить молоко с миндалем 7—8 минут, затем
процедить и добавить сахара на вкус. Подавать горячим.

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Катык (Грузинская кухня)
Катыком
называется кислое молоко, которое заквашивается не из сырого, а из
кипячёного молока. Молоко не просто предварительно кипятят, а
вытапливают на медленном огне при помешивании или в глиняной посуде в
духовке так, чтобы оно при этом не закипала, а нагревалось до +90 С,
теряя от 15 до 30% воды. После кипячения молоко процеживают через
лёгкую хлопчатобумажную ткань или через марлю, сложенную вдвое
вчетверо. После процеживания в марле должен остаться упругий сгусток
сладковатого вкуса. Температура молока, при которой заквашивается
катык, не должна превышать +40 С. Закваской для катыка служит катык
предыдущего дня из расчёта 100 г на 1 л молока (причём, чем старее
грибки катыка, тем он крепче, плотнее). Предварительно закваску хорошо
размешивают в отдельной посуде, затем вливают в тёплое молоко.
Тщательно и равномерно размешивают в нём, после чего посуду
(эмалированную, фарфоровую, керамическую, но только не металлическую)
накрывают блюдцем, тщательно закутывают во что-нибудь тёплое и ставят в
тёплой комнате на 8-10 ч. После чего выносят на холод для уплотнения
сгустка и предотвращения перекисания. В случае отсутствия катыка для
закваски можно использовать простоквашу, получаемую из сырого молока.
Для этого в свежее молоко, лучше всего парное, кладут сметану (100-150
г на 1 л молока) и ставят на сутки в тёплое место открытым. Затем 100 г
полученной простокваши берут для закваски 1 л катыка. Катык, полученный
во второй, третий раз, примет характерный для него вид, вкус и
консистенцию.

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Сузьма (Грузинская кухня)
Для
приготовления сузьмы катык заправляют солью из расчёта 1 ч.л. соли на 1
л катыка, сливают его в мешочек, сшитый из лёгкой хлопчатобумажной
ткани и отцеживают в холодном месте в подвешенном состоянии в течение
24-30 ч. Употребляют сузьму также, как и катык (мацун, мацони), но чаще
всего для приготовления холодных и горячих супов с зеленью или просто
едят с хлебом.

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Айран (Грузинская кухня)
Для
приготовления айрана 0,7 л катыка или сузьмы смешивают с 0,3 л холодной
кипячёной воды, лучше всего родниковой. В городских условиях её можно
заменить минеральной с добавлением кусочков льда (примерно из 70 г
воды). Вначале в посуде тщательно размешивают катык, а затем постепенно
вливают воду, непрерывно помешивая. Готовый к употреблению айран можно
подержать в холодном месте после приготовления не более часа, а перед
употреблением необходимо взболтать.

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Молочный коктейль
250 г молока взбить миксером с 50 г замороженной клубники. Украсить клубникой или листочками мяты.Тёплый коктейль
2 сырых яйца, 180 г молока, сахар, ванилин.
Желтки яиц размешать с сахаром и, помешивая, вливать в них кипячёное молоко. Для запаха добавить корицу и ванилин.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения