Маринованные баклажаны
На 1 кг баклажанов:
чеснок 2-3 головки, петрушка большой пучок, мята, сельдерей по
небольшому пучку, стручковый перец 15 шт., уксус 3% - 2 ст., соль - 5
ст. ложек.
Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли.
Баклажаны надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и
выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения,
проваривают 2-3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, помещают под гнет на
сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезают, заливают
уксусом и составляют на 24 часа. Этим фаршем начиняют баклажаны,
укладывают в банки, заливают уксусом, закатывают. (источник: рецепты из
переписки)
На 1 кг баклажанов:
чеснок 2-3 головки, петрушка большой пучок, мята, сельдерей по
небольшому пучку, стручковый перец 15 шт., уксус 3% - 2 ст., соль - 5
ст. ложек.
Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли.
Баклажаны надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и
выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения,
проваривают 2-3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, помещают под гнет на
сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезают, заливают
уксусом и составляют на 24 часа. Этим фаршем начиняют баклажаны,
укладывают в банки, заливают уксусом, закатывают. (источник: рецепты из
переписки)