Паштет из пикши
На 300г филе пикши — 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.
Филе пикши без кожи и костей припустить, охладить и дважды пропустить
через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с
томатом-пастой и перемешать до получения однородной массы. К этой массе
добавить измельченную рыбу, соль и тщательно перемешать.
Паштет из путассу или лемонемы
На 500 г рыбы — 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого
лука, 2 стручка сладкого консервированного перца, 1 столовая ложка
мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы без кожи и
костей припустить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить с небольшим
количеством масла и охладить. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и
растереть их, затем перемешать с размягченным маслом. Отварную рыбу,
обжаренный лук, перец, белки яиц дважды пропустить через мясорубку,
соединить с остальными продуктами, зеленью. В массу добавить соль и
тщательно вымешать.
На 300г филе пикши — 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.
Филе пикши без кожи и костей припустить, охладить и дважды пропустить
через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с
томатом-пастой и перемешать до получения однородной массы. К этой массе
добавить измельченную рыбу, соль и тщательно перемешать.
Паштет из путассу или лемонемы
На 500 г рыбы — 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого
лука, 2 стручка сладкого консервированного перца, 1 столовая ложка
мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы без кожи и
костей припустить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить с небольшим
количеством масла и охладить. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и
растереть их, затем перемешать с размягченным маслом. Отварную рыбу,
обжаренный лук, перец, белки яиц дважды пропустить через мясорубку,
соединить с остальными продуктами, зеленью. В массу добавить соль и
тщательно вымешать.