Гренки с молоками и сельдью
На 80 г
рыбных молок и 80 г филе сельди — 3 желтка, 15 г горчицы, 30 г
растительного масла, 20 г маслин, 30 г маргарина для жарения гренок,
200 г пшеничного хлеба, 100 г майонеза с корнишонами.
Желтки крутых яиц растереть с готовой горчицей и растительным маслом,
добавить мелко рубленные маслины и молоки свежей рыбы. Намазать этой
массой поджаренные ломтики хлеба; положить на них ломтики филе сельди и
поставить в духовку на 5—6 минут. Отдельно к гренкам подать майонез с
корнишонами.
Икра альбулы
На 400 г икры альбулы — 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Икру промыть холодной водой, удалить
пленки и перемешать с мукой, солью. Затем обжарить на сливочном масле и охладить.
Икра «Закусочная»
На 100 г икры рыбы (минтая, морской щуки, наваги и др.) — 1 /4 головки
репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, ' /2 столовой
ложки 3%-ного уксуса, соль, молотый черный перец.
Икру
положить в сито, ошпарить горячей водой, слегка охладить, удалить
пленки. Соединить икру с мелко нарезанным луком, солью, перцем,
уксусом, маслом, все перемешать и выдержать в холодильнике 6—8 часов.
На 80 г
рыбных молок и 80 г филе сельди — 3 желтка, 15 г горчицы, 30 г
растительного масла, 20 г маслин, 30 г маргарина для жарения гренок,
200 г пшеничного хлеба, 100 г майонеза с корнишонами.
Желтки крутых яиц растереть с готовой горчицей и растительным маслом,
добавить мелко рубленные маслины и молоки свежей рыбы. Намазать этой
массой поджаренные ломтики хлеба; положить на них ломтики филе сельди и
поставить в духовку на 5—6 минут. Отдельно к гренкам подать майонез с
корнишонами.
Икра альбулы
На 400 г икры альбулы — 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Икру промыть холодной водой, удалить
пленки и перемешать с мукой, солью. Затем обжарить на сливочном масле и охладить.
Икра «Закусочная»
На 100 г икры рыбы (минтая, морской щуки, наваги и др.) — 1 /4 головки
репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, ' /2 столовой
ложки 3%-ного уксуса, соль, молотый черный перец.
Икру
положить в сито, ошпарить горячей водой, слегка охладить, удалить
пленки. Соединить икру с мелко нарезанным луком, солью, перцем,
уксусом, маслом, все перемешать и выдержать в холодильнике 6—8 часов.