В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Закуски из икры и молок

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Закуски из икры и молок Empty Закуски из икры и молок Сб Май 16, 2009 3:07 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Гренки с молоками и сельдью
На 80 г
рыбных молок и 80 г филе сельди — 3 желтка, 15 г горчицы, 30 г
растительного масла, 20 г маслин, 30 г маргарина для жарения гренок,
200 г пшеничного хлеба, 100 г майонеза с корнишонами.
Желтки крутых яиц растереть с готовой горчицей и растительным маслом,
добавить мелко рубленные маслины и молоки свежей рыбы. Намазать этой
массой поджаренные ломтики хлеба; положить на них ломтики филе сельди и
поставить в духовку на 5—6 минут. Отдельно к гренкам подать майонез с
корнишонами.
Икра альбулы
На 400 г икры альбулы — 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Икру промыть холодной водой, удалить
пленки и перемешать с мукой, солью. Затем обжарить на сливочном масле и охладить.
Икра «Закусочная»
На 100 г икры рыбы (минтая, морской щуки, наваги и др.) — 1 /4 головки
репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, ' /2 столовой
ложки 3%-ного уксуса, соль, молотый черный перец.
Икру
положить в сито, ошпарить горячей водой, слегка охладить, удалить
пленки. Соединить икру с мелко нарезанным луком, солью, перцем,
уксусом, маслом, все перемешать и выдержать в холодильнике 6—8 часов.
Закуски из икры и молок Levo

2Закуски из икры и молок Empty Re: Закуски из икры и молок Сб Май 16, 2009 3:07 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Икра наваги
На 200 г икры мороженой
наваги — 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1
чайная ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка
растительного масла, соль.
Икру положить в сито,
ошпарить горячей водой, слегка охладить, удалить пленки. Соединить икру
с мелко нарезанным луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью.
Все тщательно перемешать и затем выдержать в холодильнике 6 - 8 часов.
Икра под маринадом
На 400 г свежей икры — 50 г растительного масла, 30 г укропа, петрушки
или 40 г зеленого лука. Для 500 г маринада — по 20 г воды, лука,
моркови, петрушки, 300мл 3%-ного уксуса, 15г сахара, 6 г соли, лавровый
лист, перец горошком.
Свежую икру речной или морской
рыбы промыть, поджарить в духовке до готовности и охладить. Затем икру
выложить в фарфоровую или керамическую посуду, залить маринадом и
выдерживать на холоде 3—4 часа. Подать в салатнице, залив маринадом и
посыпав измельченной зеленью или зеленым луком. Для приготовления
маринада коренья и лук нарезать ломтиками, обжарить на растительном
масле, добавить воду или рыбный бульон, пряности, кипятить 10—15 минут,
влить уксус, заправить сахаром и солью.
Икра свежей рыбы
На 200 г икры судака, карпа, сазана, налима и другой рыбы — 50 г
растительного масла, 60 г репчатого лука, 150 г огурцов, 200 г
помидоров, зеленый салат, соль, перец.
Икру выложить
на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку. Ошпарить икру
кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из
дуршлага, собрать в узел и подвесить над кастрюлей, чтобы стекла вода.
В обсушенную икру добавить нарезанный лук, растительное масло, соль,
перец, перемешать и уложить в салатник. Блюдо можно подать со свежими
огурцами, помидорами, зеленым салатом.

3Закуски из икры и молок Empty Re: Закуски из икры и молок Сб Май 16, 2009 3:08 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Икра селедочная
На 200 г икры
соленой сельди — 3 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка
столовой горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого
лука.
Икру освободить от пленок, размять ее вилкой,
добавить масло, горчицу, уксус, мелко нарезанный лук. Массу тщательно
перемешать и охладить.
Икра селедочная с яйцом
На 200 г икры соленой сельди — 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла.
Икру вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов, неоднократно меняя
воду, удалить пленки. Соединить икру со взбитым сырым яйцом, хорошо
перемешать и обжарить массу на сливочном масле, после чего охладить.
Икра хека
На 100 г икры — 2 яичных желтка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1
лимон, 0,5 головки репчатого лука, 1—2 столовые ложки горячей воды.
Размешать икру ложкой, очистить от пленок, добавить мелко нарезанный
или натертый лук и желтки. Помешивая икру ложкой, постепенно добавить
масло и сок, отжатый из лимона. Взбив массу, добавить горячую воду и
снова взбить. Приготовленная таким образом икра должна походить на
крем.
Закуски из икры и молок Levo

4Закуски из икры и молок Empty Re: Закуски из икры и молок Сб Май 16, 2009 3:08 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Икра щуки
На 200 г икры мороженой морской щуки — 2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль.
Икру промыть холодной водой, удалить пленки, обжарить на растительном
масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета, размять ложкой, добавить
масло, мелко нарезанный лук, уксус, соль и тщательно перемешать.
Полученную массу охладить.
Молоки в виноградном уксусе
На 300 г молок — 200 г помидоров, 15 г лимонной цедры, 80 мл
виноградного уксуса, 50 г столового маргарина, 50 г хлебных крошек, 10
г зелени петрушки, душистый перец, соль.
Молоки свежей
рыбы промыть, уложить в смазанную жиром форму. Сверху положить ломтики
помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и маргарин, залить
виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками, закрыть крышкой
и поставить в нагретую (до 200 °С) духовку на 10 минут. Подать к столу
в холодном виде как закуску или использовать для бутербродов.
Молоки жареные
На 150 г молок (наваги, хека) — 1столовая ложка растительного масла, 1
столовая ложка панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, молотый черный
перец.
Молоки залить холодной водой и выдержать в ней
15—20 минут, затем снять с них пленку. Посыпать молоки солью, перцем,
смочить в яйце, предварительно хорошо взбитом, запанировать в сухарях и
обжарить в масле до золотистого цвета. Охладить.
Закуски из икры и молок Levo

5Закуски из икры и молок Empty Re: Закуски из икры и молок Сб Май 16, 2009 3:09 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Молоки маринованные
На 100 г молок
(пальцепера, аргентины, пикши) — 0,25 головки репчатого лука, 0,5
стакана 3%-ного уксуса, соль, 5—6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный
лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6—8 часов. Перед подачей
положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки свежей рыбы с хреном
На 200 г молок — 10 г муки, 20 г растительного масла, 80 г хрена с уксусом.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке,
посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в
селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.
Молоки соленой сельди в яйце
На 150 г молок — 3 яйца, 10 г зелени, горчица по вкусу.
Молоки промыть, снять пленку, хорошо растереть с желтками вареных яиц и
горчицей. Положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать
зеленью.

Закуски из икры и молок Levo

6Закуски из икры и молок Empty Re: Закуски из икры и молок Сб Май 16, 2009 3:10 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Щучья икра
На 200 г икры — 120 г репчатого лука, 40 г растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.
Свежую икру выложить на марлю, ошпарить, удалить пленки, смешать с
мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и
перемешать. Выложить в посуду и до подачи выдержать на холоде 8 часов
для просола и созревания.
Яйца с икрой из свежей рыбы
На 200 г свежей икры — 4 яйца, 80 г майонеза, 80 г зеленого лука.
Очищенные вареные яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки,
растереть их с приготовленной свежей икрой и майонезом, заполнить этой
смесью белки, предварительно подрезав их снизу для устойчивости. Вокруг
каждого яйца чайной ложкой положить горкой свежую икру. Мелко
нашинкованным зеленым луком посыпать яйцо и икру вокруг яйца. Готовят
блюдо непосредственно перед подачей.

http://www.eda-server.ru/fish/riba019.html

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Закуски

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения