Щи кислые (Русская кухня).
Полтора
фунта (0,68 кг) говядины,
фунт (0,45 кг) ветчины или копченой свинины,
фунт (0,45 кг) квашеной капусты,
2–3 луковицы,
2–3 сушеных гриба,
стакан густой сметаны,
2–3 ч. л. овсяной крупы,
2–3 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
1–2 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или
копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики
или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить
квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить
сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой
и смешивая со сметаной.
Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают
к щам крутую поджаренную гречневую кашу и сметану. Источник: журнал "Гастрономъ".
Полтора
фунта (0,68 кг) говядины,
фунт (0,45 кг) ветчины или копченой свинины,
фунт (0,45 кг) квашеной капусты,
2–3 луковицы,
2–3 сушеных гриба,
стакан густой сметаны,
2–3 ч. л. овсяной крупы,
2–3 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
1–2 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или
копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики
или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить
квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить
сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой
и смешивая со сметаной.
Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают
к щам крутую поджаренную гречневую кашу и сметану. Источник: журнал "Гастрономъ".