Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Состав
тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис сухой
- 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или
петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное
масло для жарки
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и
удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко
порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом
сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до
готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть,
обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный
лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала
вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо
перемешать.
* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны
или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить
рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень,
сверху смазать тушки майонезом.
Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Состав
тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис сухой
- 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или
петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное
масло для жарки
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и
удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко
порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом
сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до
готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть,
обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный
лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала
вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо
перемешать.
* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны
или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить
рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень,
сверху смазать тушки майонезом.
Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.