В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Меню для самых маленьких

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Меню для самых маленьких Empty Меню для самых маленьких Пн Май 11, 2009 8:21 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

В тех
случаях, когда с первых недель жизни ребенок не может получать грудное молоко,
его приходится кормить пищей, приготовленной из коровьего молока. Ввиду того
что желудочно-кишечный тракт малыша еще не приспособ­лен к перевариванию
большого количества белка, коровье молоко приходится разбавлять крупяным
отваром, реже — водой. Но так как при этом снижается количество жира и сахара,
к разбавленному коровьему молоку прибавляют сахар и сливки.

Чаще всего для вскармливания детей применяют смеси, состоящие из
двух частей молока и одной части отвара (2:1). Такие смеси принято обозначать
буквой В. В зависимос­ти от того, каким отваром разбавлено молоко, к букве
добав­ляют слова — рис, овес, гречка, ячмень (В-рис, В-овес, В-греча,
В-ячмень)-

Для вскармливания детей первых недель жизни в неко­торых случаях
применяют молоко пополам с крупяным от­варом и обозначают эти смеси буквой "Б" , к которой также

прибавляют название крупы— Б-рис, Б-овес, Б-гре-ча,
Б-ячмень.

Иногда детям в первые
недели жизни дают коровье мо­локо, разбавленное наполовину водой. Эту смесь
принято называть смесью № 2.

Все смеси для детей можно готовить как с молоком, так и с кефиром.
Обычно применяют двухдневный кефир.

Первый прикорм дают в виде жидкой 5% -ной каши. Де­тям старше 6
месяцев готовят уже более густую 10%-ную кашу. Для детей раннего возраста каши
готовят из муки (рисовой, овсяной, гречневой) или из смеси муки этих круп.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

Admin

Admin
Admin
Admin

Детям старше 6 месяцев в каши следует добавлять 5 г сливочного
масла.

После года детям нужно давать не протертые, а хорошо разваренные
каши.

Для детей старше 1,5 лет каши готовят обычный спосо­бом. В этом
возрасте в рацион детей уже можно вводить бо­лее разнообразные блюда из круп,
такие, как суфле и крем.

При приготовлении пищи для детей соду и соль добавляют в виде раствора, а сахар
— в виде сиропа.

Раствор соды

1 ч. ложка соды, 5 стаканов воды.

Очищенную пищевую соду положить в посуду, налить горячую воду и
тщательно размешать.

Раствор поваренной соли

25 г поваренной соли, 100 мл воды.

Соль всыпать в кастрюльку, залить горячей водой и, по­мешивая,
прокипятить на слабом огне в течение 10 минут, готовый 25% -ный раствор
процедить через двойной слой марли с прослойкой из стерильной ваты, долить
кипяток, чтобы получилось 100 мл раствора, вновь прокипятить, слить в
стерильную бутылочку и закрыть ее стерильной пробкой.

Раствор поваренной соли употребляют в количестве 3 мл (неполная
чайная ложка) на 200 г пищи.

Меню для самых маленьких Image010

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

Admin

Admin
Admin
Admin

Сахарный сироп

100 г сахарного песка, 50 мл воды.

Сахарный песок всыпать в кастрюльку, золить кипящей водой и
кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Гото­вый сироп процедить через
двойной слой марли с прослой­кой из стерильной ваты, добавить до 100 мл кипятка
и снова закипятить. Затем перелить сироп в стерильную бутылочку и закрыть стерильной пробкой.

Крупяной отвар

10 г крупы, 100 мл воды, 1,5 мл солевого раствора.

Рисовую, гречневую, овсяную, перловую или ячневую крупу перебрать,
промыть в холодной воде, положить в ка­стрюлю, налить 1/2 стакана холодной воды
и варить на сла­бом огне в закрытой посуде. Рисовую, гречневую и ячне­вую крупу
варить 1 час, а овсяную и перловую— 2 часа. Гречневую крупу до варки следует
подсушить и истолочь. Если каша слишком загустеет до окончания варки, то не­обходимо
добавить горячую воду до первоначального объе­ма. За 10 минут до окончания
варки в отвар добавить ра­створ соли.

Готовый отвар процедить через сито, покрытое марлей, крупу слегка
протереть и измерить количество отвара. Если его получилось меньше 100 мл, то
нужно добавить кипяток, вновь прокипятить, слить в стерильную бутылочку,
закрыть стерильной пробкой и подвергнуть тепловой обработке. Бу­тылочку с
отваром поставить в кастрюлю, дно которой по­крыто марлей в три слоя. В
кастрюлю влить горячую (70 °С) воду до уровня отвара в бутылочке, закрыть
крышкой и по­ставить на сильный огонь. Когда вода закипит, бутылочку с отваром
вынуть и охладить.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

Admin

Admin
Admin
Admin

Смесь .№ 1

50 мл молока, 45 мл воды, 5 мл сахарного сиропа.

В стерильную бутылочку налить сырое молоко, воду, са­харный сироп,
закрыть стерильной пробкой и подвергнуть тепловой обработке. После тепловой
обработки охладить и хранить в холодном месте.

Смесь Б-овес, Б-рис или Б-греча

30 мл молока, 45 мл овсяного, рисового или гречневого отвара, 5 мл
сахарного сиропа.


В стерильную бутылочку налить сырое молоко, охлаж­денный крупяной
отвар и сахарный сироп. Бутылочку за­крыть стерильной пробкой, подвергнуть
тепловой обработ­ке и охладить. Хранить в холодном месте.

Смесь В-овес, В-рис или В-греча

65 мл молока, 30 мл овсяного, рисового или гречневого отвара, 5 мл сахарного сиропа,

В стерильную бутылочку налить сырое молоко, охлаж­денный крупяной
отвар и сахарный сироп. Бутылочку зак­рыть стерильной пробкой и подвергнуть
тепловой обработ­ке. После охлаждения хранить в холодном месте.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

Admin

Admin
Admin
Admin

Приготовление кефира

В бутылочку объемом 200 мл с теплым кипяченым мо­локом (20-24 °С)
влить 2 ст. ложки кефира заводского из­готовления, встряхнуть, тщательно
закупорить стерильной пробкой и оставить при комнатной температуре на 12 ча­сов
(зимой — на 24 часа). После этого кефир готов к упот­реблению.

Смесь Б-кефир

50 мл кефира, 45 мл овсяного, рисового или гречневого отвара, 5 мл
сахарного сиропа.


В стерильную бутылочку налить кефир, охлажденный крупяной отвар и
сахарный сироп. Бутылочку встряхнуть. Эту смесь рекомендуется готовить
непосредственно перед кормлением ребенка и давать подогретой.

Смесь В-кефир

65 мл кефира, 30 мл овсяного, рисового или гречневого отвара. 5 мл
сахарного сиропа.


В стерильную бутылочку налить кефир, охлажденный крупяной отвар и
сахарный сироп. Бутылочку встряхнуть. Перед кормлением смесь надо подогреть в
горячей воде.

Творог

Вариант 1

1 л цельного молока, 2-3 ст. ложки, свежей сметаны или простокваши.

Молоко вскипятить, охладить до температуры парного молока,
положить сметану или простоквашу и в течение 6-8 часов выдержать в теплом
(20-25 °С) месте. Свернувшее­ся молоко поставить на водяную баню и прогреть в
течение 5-10 минут, чтобы отделилась сыворотка. Творожный сгус­ток переложить в
дуршлаг, покрытый двойным слоем мар­ли, и дать сыворотке стечь.

Вариант 2

300 мл однодневного кефира, 1/2 ч, ложка сахара, разве­денного в 1 ст. ложке воды.

Кефир нагревать на водяной бане до тех пор, пока он ство­рожится.
Затем выдержать его в тепле в течение получаса, охладить, поставив в большую
кастрюлю с холодной водой, откинуть на сито, протереть и соединить с сахарным
сиропом.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

Admin

Admin
Admin
Admin

Смесь ТВО-рис или ТВО-греча

№1

35 г творога, 55 мл рисового или гречневого отвара,

10 мл сахарного сиропа.

Протертый творог смешать с рисовым или гречневым отваром, добавить
сахарный сироп, перелить в стерильную бутылочку и закрыть стерильной ватной пробкой.
Эту смесь рекомендуется готовить перед кормлением ребенка и давать подогретой.

№2

50 г творога, 40 мл рисового или гречневого отвара, 10-15 мл сахарного сиропа,

В стерильный стакан положить протертый творог, влить рисовый или
гречневый отвар, сахарный сироп, размешать и дать ребенку слегка подогретым.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Питание в 8-9 месяцев


С восьми-девяти месяцев малышу вместо мяса давать (1-2 раза в неделю) нежирную рыбу (судак, треска, хек), де­лая из нее пюре или суфле. Вначале следует давать 1-2 ч. ложки, обращая внимание на состояние ребенка (у некото­рых детей рыба может вызвать диатез).
Восьмимесячному ребенку можно давать к бульону бе­лый сухарик или ржаную корочку. В этом возрасте нужно увеличить порции каши до 170 г (к 9 месяцам — до 180 г, а к году — до 200 г), мясного пюре — до 50 г, овощного пю­ре — до 170 г. При искусственном вскармливании ребенку
Меню для самых маленьких Image002
Меню для самых маленьких Image004
в 9 месяцев надо уменьшить количество молочной смеси типа Детолакт и увеличить порции кефира.
Примерный суточный рацион ребенка 9 месяцев
Меню для самых маленьких Image006
С девяти месяцев желательно давать в обед (2 раза в не­делю) натертые на мелкой терке салаты из свежих ово­щей — огурцов, помидоров, белокочанной капусты, морко­ви, добавляя в них яблоки и свежую зелень. Салаты можно заправлять растительным маслом, медом или лимонным соком. Давать их следует по 1 ч. ложке, увеличивая к концу года до 1 ст. ложки.
Овощные салаты ребенок должен получать в те дни, ког­да ему дают мясной бульон или куриный суп.

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Питание 10-месячного ребенка


С 10 месяцев вместо мясного пюре (или суфле) ребенку можно готовить мясные фрикадельки или паровые кот­леты.
Если малыш здоров и хорошо развивается, то с 10-11 ме­сяцев можно прекратить кормление грудью, хотя чем доль­ше ребенок получает материнское молоко, тем лучше это для его здоровья.
Примерный суточный рацион питания годовалого ребенкаМеню для самых маленьких Image008

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Меню для маленьких

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения