В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Казахская кухня.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Казахская кухня. Empty Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:06 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Бастурма по-казахски

900 г баранины, 240 г репчатого лука, 80 г уксуса (3%), 20 г бараньего топленого сала, 200 г помидор, 80 г зеленого лука, перец, соль.

Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем на середину каждого куска кладут дольки красных соленых помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо трубочками в виде колбасок, нанизывают на шпажку 2-3 трубочки и целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.

2Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:06 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Бешбармак или мясо по-казахски

Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу.(источник: рецепты из переписки)

3Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:07 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Беляши (вид пирожков) - казахская кухня

Дрожжевое тесто разделать на лепешки по 40 г, на середину уложить фарш, края поднять вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму. Для фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, воду и тщательно перемешать. Для теста: мука - 80 г, вода - 40 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, соль. Для фарша: говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, вода - 15 г, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания - 15 г. Беляши обжарить в масле на сковороде с двух сторон до готовности, причем сначала класть их на сковороду отверстием вниз.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

4Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:07 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Куырдак (жареные потроха) (Казахская кухня).

Куырдак (жареные потроха) (Казахская кухня).800 г бараньей печенки,
500 г почек,
300 г сердца,
400 г курдючного сала или жирной баранины,
2 луковицы,
1 стакан бульона,
1 ч. л. черного перца.

Сало нарезать кубиками и обжарить. Добавить сердце и почки, через 15 минут - печень, мелко порезанный лук, соль и перец. Влить бульон и довести до готовности.
Посыпать зеленью и подать с лепешками и белым хлебом.

5Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:08 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Курица, фаршированная по-казахски
Курица - 250 г , баранина (мякоть) - 75 г , рис - 15 г , изюм - 5 г .
Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с костей вместе с мякотью. Оставшееся на костях мясо также снимают и вместе с бараниной пропускают через мясорубку. Добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый изюм, взбитые с молоком яйца, заправляют солью, перцем, корицей, хорошо перемешивают. яйцо - 1/2 шт., молоко - 45 г , лук репчатый - 35 г , масло сливочное 10 г , корица, перец, соль. Полученным фаршем заполняют снятую с костей кожу, перевязывают шпагатом, заливают подсоленной водой или бульоном и варят на слабом огне до готовности. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, удаляют шпагат. При подаче курицу нарезают ломтиками. (Источник: Похлебкин Кулинарная книга)

6Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:09 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Поджарка по-казахски
680 г легкого, 440 г говяжьей печени, 240 г сердца, 360 г курдючного сала, 160 г репчатого лука, перец, соль.
Нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими кусочками, обжаривают с курдючным салом. Добавляют немного бульона, соль, перец и тушат до готовности. Поджарку можно готовить из говядины, баранины или конины.

7Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:09 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Печень с курдючным салом (Казахстан)
600 г печени, 200 г курдючного сала, 100 г зеленого горошка, 120 г соленых огурцов, 120 г соленых помидор, 40 г зеленого лука, перец, зелень, соль.
Курдючное сало крупно нарезают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят 15 мин на слабом огне. Затем вводят печень, соль, перец и варят до готовности. Нарезают продукты тонкими ломтиками, на каждый ломтик печени кладут кусочек курдючного сала. Подают, посыпав зеленью, гарнир - помидоры, огурцы, горошек, лук.

8Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:09 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Сомса (пирожки по-казахски) (Казахская кухня)
Для теста: мука 250 г , масло сливочное 50 г , вода 60 г , соль. Для начинки: легкие 350 г , сердце 150 г , печень 125 г , лук репчатый 100 г , мука 5 г , бульон 60 г , перец черный молотый, соль. Для смазывания пирожков: яйцо 1 шт.
Легкие, сердце, печень отварить по отдельности, затем пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, черный молотый перец, соль, перемешать и развести горячим бульоном, в который добавлена обжаренная до кремового цвета мука. Из муки, сливочного масла и горячей подсоленной воды замесить некрутое тесто, разделить его на куски по 100 г и раскатать. На середину каждой лепешки положить фарш, защипать края треугольником, смазать яйцом и выпечь в духовом шкаф

9Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:10 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Сомса (пирожки по-казахски) (Казахская кухня)
Для теста: мука 250 г , масло сливочное 50 г , вода 60 г , соль. Для начинки: легкие 350 г , сердце 150 г , печень 125 г , лук репчатый 100 г , мука 5 г , бульон 60 г , перец черный молотый, соль. Для смазывания пирожков: яйцо 1 шт.
Легкие, сердце, печень отварить по отдельности, затем пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, черный молотый перец, соль, перемешать и развести горячим бульоном, в который добавлена обжаренная до кремового цвета мука. Из муки, сливочного масла и горячей подсоленной воды замесить некрутое тесто, разделить его на куски по 100 г и раскатать. На середину каждой лепешки положить фарш, защипать края треугольником, смазать яйцом и выпечь в духовом шкаф

10Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:10 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Чай по-казахстански
Продукты для приготовления: 5 ложек чая, 0,5 л кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд. После чего перелить в первый, для однородности жидкости. Через 2 мин подать.

11Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:10 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Ашшы сорпа (суп) (Казахская кухня)
Говядина 170 г , жир говяжий или сало курдючное 25 г , редька 25 г , лук репчатый 50 г , уксус винный 15 , кости для бульона 100 г , коренья 20 г , помидоры 40 г , чеснок 2 г , яйцо 1шт., перец, зелень, соль.
Говяжье мясо нарезают кусочками по 10- 15 г , солят, посыпают перцем и обжаривают на говяжьем и или курдючном сале до образования румяной корочки; затем добавляют мелко нарезанный лук и редьку, продолжают жаренье, вливают уксус и немного воды, вводят мелко рубленый чеснок и тушат до готовности. Отдельно варят костный бульон с кореньями. В процеженный бульон кладут тушеное мясо с луком и редькой, свежие помидоры, нарезанные дольками, яичный омлет, нарезанный кубиками, и проваривают 10 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью.

12Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:11 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Говядина 220 г , лук репчатый 20 г , морковь 15 г , перец горошком, лист лавровый, соль; для баурсака (хворост): мука пшеничная 35 г , яйцо 1/8шт., масло сливочное 5 г , маргарин столовый 5 г , сахар 3 г , соль.
2 куска грудинки с косточкой кладут в глиняный горшок, заливают водой, солят и варят на слабом огне. За 10 минут до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанные репчатый лук и морковь. Подают сорпу в пиале. Отдельно подают баурсак.

13Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:11 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Кабырга с гарниром (рулет из баранины) (Казахская кухня)
Баранина 160 г , огурцы соленые 50 г , помидоры 30 г , капуста свежая 30 г , лук репчатый 10 г , морковь 10 г , масло хлопковое 5 г , сахар 2 г , уксус (3%) 5 г , чеснок 0,3 г , перец, зелень, соль.
Из бараньей грудинки удаляют реберные кости так, чтобы концы их остались в мякоти. Грудинку слегка отбивают, солят, посыпают перцем, мелко рубленым чесноком и сворачивают рулетом, не закрывая концов ребер; затем перевязывают, обжаривают и тушат до готовности. При подаче кабыргу нарезают на порции. Гарнируют овощами и салатом из капусты.

14Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:12 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Палау (плов) (Казахская кухня)
Баранина 80 г, рис 100 г, вода 150 г, сало баранье топленое 40 г, лук репчатый 30 г, курага или яблоки сушеные 15 г, морковь 40 г, перец, соль.
Репчатый лук обжаривают в чугунке, кладут мякоть баранины, соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и продолжают жаренье. Затем добавляют мелко нарезанную курагу и промытый рис. Продукты обравнивают горкой, вливают воду и варят под крышкой до готовности. Во время варки плов прокалывают веселкой до дна в нескольких местах для равномерного распределения жира. Готовый плов осторожно перемешивают веселкой.

15Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:12 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Манты с бараниной (вареники) (Казахская кухня)
Мука 75 г, баранина 180 г, лук 60 г, сало топленое 5 г, уксус (3%) 25 г, перец молотый красный, соль.
Жирную баранину нарезают мелкими кубиками и соединяют с рубленым репчатым уком, холодной водой, солью, перцем. Крутое пресное тесто раскатывают на тонкие круглые лепешки весом по 20 г так, чтобы края их были тоньше середины. На лепешку кладут фарш, края защипывают. Варят манты на пару в течение 30 мин. Подают, полив бульоном, с уксусом и перцем.

16Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:13 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Куйман (оладьи) (Казахская кухня)
Мука пшеничная 30 г, яйцо 1шт., масло сливочное 10 г, вода 70 г.
В муку тонкой струйкой, тщательно перемешивая, вливают теплую соленую воду, а затем сырые яйца; тесто хорошо взбивают веселкой. Жарят оладьи на сковороде. При подаче поливают растопленным маслом.

17Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:13 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Куйрык-баур (печень с курдючным салом) (Казахская кухня)
Печень 150 г, сало курдючное 50 г, горошек зеленый 25 г, огурцы соленые 30 г, помидоры соленые 30 г, лук зеленый 10 г, перец, зелень, соль.
Курдючное сало крупно нарезают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят 15 минут на слабом огне. Затем вводят печень, соль, перец и варят до готовности. Нарезают продукты тонкими ломтиками, на каждый ломтик печени кладут кусочек курдючного сала. Подают посыпав зеленью, гарнир - помидоры, огурцы, горошек, лук.

18Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:14 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Турлиеттер (мясная закуска) (Казахская кухня)
Говядина 60 г, язык 55 г, казы или баранина копченая 35 г, курица 55 г, комбижир животный 5 г, капуста квашеная 70 г, яблоки моченые или морковь 20 г, изюм 20 г, лук репчатый 15 г, сахар 5 г, масло хлопковое 15 г, перец, соль.
Жареное мясо, отварную курицу, или копченую баранину нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо. Гарнир квашеная капуста, смешанная с шинкованным репчатым луком, ломтиками яблок, изюмом и заправленная растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

19Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:14 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Шашлык по-казахски (тостик) (Казахская кухня)
1000 г баранины, по 10 г соли и зелени, гарнир - овощной салат, 20 г чеснока, 50 г репчатого лука.
Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 г). Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить над горячими углями. Мясо периодически поливать соковым раствором. Когда шашлык будет почти готов, снять мясо с шампура, натереть чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова одеть на шампур и довести до готовности. Обжаренный шашлык снять с шампура, нарезать тонкими ломтиками и гарнировать овощами.

20Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:14 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Шашлык банкетный по-казахски (Казахская кухня)
960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада, зелень, соль и специи по вкусу. Для маринада: по 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, по 1 г корня петрушки и чеснока, несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и почек гвоздики, 100 мл сухого белого вина, 50 г 3%-го уксуса, 25 г растительного масла.
Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

21Казахская кухня. Empty Re: Казахская кухня. Вт Май 12, 2009 1:15 am

Лена

Лена
Желанный гость!
Желанный гость!

Балиш (пирог) (Казахская кухня)
Мука 100 г, масло сливочное 20 г, сметана 30 г, сахар 5 г, яйцо 1/4 шт., баранина 110 г, курица 100 г, рис 15 г, лук репчатый 20 г, перец, соль.
Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы; начинку накрывают вторым пластом, края защипывают. Выпекают пирог в жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте бульон. Подают в горячем виде.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения