В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ликеры

Участников: 2

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26Ликеры - Страница 2 Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:37 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер из груш или яблок “Нахичевань”
Сахарный песок – 750г, сок – 1 л, сахарный сироп – 750 г сахара и
3 стакана воды, водка – 1л, вода – 1л.

Приготовленные груши или яблоки ароматного сорта обмыть, натереть на
крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Залить водкой и выдержать
на солнце 4-5 недель. Выделившийся сок процедить, добавить сахарный сироп.
Через неделю процедить готовый ликер через фильтрованную бумагу.
Ликер из черной смородины
Сахарный песок – 800г, мед цветочный – 200г, смородиновая жидкость
и водка – 1л, листья смородины – 2-3 шт., вода – 0, 5л.

Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить
крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5-6 недель.
Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный
из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

27Ликеры - Страница 2 Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:38 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер из красной смородины
Сахарный песок – 800г, сок из красной смородины – 1 л, водка – 750мл,
вода -2 стакана.

Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями
смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6
недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой
сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды).
Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.
Французский ромовый сироп-ликер
Сахарный песок – 1 стакан, ром – 0, 5 стакана, вода – 1, 5 стакана.

Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого
сиропа. На это потребуется 4-7 минут. Снять с огня. Добавить ром.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

28Ликеры - Страница 2 Empty Re: Ликеры Вт Май 12, 2009 5:40 pm

Admin

Admin
Admin
Admin

Ликер “Огненный”
Сахарный песок – 1, 5 кг, красная смородина – 2 кг, водка – 2л.
Перебрать красную смородину и всыпать в бутылку или банку с
сахаром. Через 0, 5-2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку
и разлить в бутылки.
Прозрачно-красный терновый ликер
Терновка – 1кг, водка – 1л, сахарный сироп – 400 мл, гвоздика – 5
шт., мускатный орех тертый – ¼ чайной ложки.

Плоды терна очистить, размять. Одновременно размельчить пять косточек
из плодов. Затем смесь поместить в бутыль, залить водкой, добавить пряности
и настаивать 10-15 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой. Смесь процедить,
добавить крепкий сахарный сироп, размешать и настаивать сутки, разлить
по бутылкам.

http://www.eda-server.ru/vino/e-logo-z.gif

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

29Ликеры - Страница 2 Empty Re: Ликеры Пт Фев 11, 2011 2:54 pm

drogbank

drogbank
Желанный гость!
Желанный гость!

Расскажу свой любимый ликер.

Домашний кофейный ликер

Приготовление:

Молотый кофе и ванильный сахар заливают спиртом в стеклянной банке, плотно укупоривают и дают настояться в течение недели. Посуду ежедневно встряхивают.

Потом, не взбалтывая, сливают настой через воронку с фильтром из ваты в другую емкость. Осадок заливают небольшим количеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет.

Затем фильтруют настой через ватку и вливают к основному. Остаток воды подогревают, растворяют в ней сахар, вливают кофейный настой и перемешивают.

После этого добавляют кипящее молоко, взбалтывают и оставляют на неделю для осветления.

Осветленный настой снова переливают через фильтр в бутылки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Ингредиенты:

кофе натуральный 100 г
сахар ванильный 10 г
спирт 0.75 л
вода 0.5 л
сахар 750 г
молоко 2 ст. ложка

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения