Ликер из груш или яблок “Нахичевань”
Сахарный песок – 750г, сок – 1 л, сахарный сироп – 750 г сахара и
3 стакана воды, водка – 1л, вода – 1л.
Приготовленные груши или яблоки ароматного сорта обмыть, натереть на
крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Залить водкой и выдержать
на солнце 4-5 недель. Выделившийся сок процедить, добавить сахарный сироп.
Через неделю процедить готовый ликер через фильтрованную бумагу.
Ликер из черной смородины
Сахарный песок – 800г, мед цветочный – 200г, смородиновая жидкость
и водка – 1л, листья смородины – 2-3 шт., вода – 0, 5л.
Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить
крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5-6 недель.
Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный
из сахара и воды. Полученный ликер процедить.
Сахарный песок – 750г, сок – 1 л, сахарный сироп – 750 г сахара и
3 стакана воды, водка – 1л, вода – 1л.
Приготовленные груши или яблоки ароматного сорта обмыть, натереть на
крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Залить водкой и выдержать
на солнце 4-5 недель. Выделившийся сок процедить, добавить сахарный сироп.
Через неделю процедить готовый ликер через фильтрованную бумагу.
Ликер из черной смородины
Сахарный песок – 800г, мед цветочный – 200г, смородиновая жидкость
и водка – 1л, листья смородины – 2-3 шт., вода – 0, 5л.
Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить
крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5-6 недель.
Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный
из сахара и воды. Полученный ликер процедить.