Пунш холодный
Взять 1, 2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10
лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить,
а саму мякоть нарезать кружочками и выбросив все семечки. Можно прибавить
на эту порцию маленький, ломтиками нарезанный ананас и прочие фрукты,
сложить их в миску, влить туда 3, 5 бутылки, т.е. 10 стаканов, кипятка,
положить сахар, размешать. Когда сахар растает и кипяток остынет, влить
в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку хорошей водки. Тотчас накрыть миску
крышкой или салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт не испарился. Часа
через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив
их и засмолив. Этот холодный пунш очень приятен на вкус.
Пунш “Дамский”
1-й способ На полбутылки очень хорошего рома влить 1
бутылку, т.е. 3 стакана, кипятка, выдавить сок из 1 лимона, предварительно
обтерев в него цедру сахаром (его нужно на эту процедуру 400г). Вскипятить
все вместе 2-3 раза, остудить. Перед тем как подавать, поставить на лед.
2-ой способ Чайную ложку желтого чая залить кипятком,
дать настояться. Выжать сок из 6 апельсинов, положить в каждую чашку по
6 ложечек сахара, чайную ложку мараскина, 2 чайные ложки рома белого и
сок из апельсина. Долить чаем.
Взять 1, 2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10
лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить,
а саму мякоть нарезать кружочками и выбросив все семечки. Можно прибавить
на эту порцию маленький, ломтиками нарезанный ананас и прочие фрукты,
сложить их в миску, влить туда 3, 5 бутылки, т.е. 10 стаканов, кипятка,
положить сахар, размешать. Когда сахар растает и кипяток остынет, влить
в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку хорошей водки. Тотчас накрыть миску
крышкой или салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт не испарился. Часа
через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив
их и засмолив. Этот холодный пунш очень приятен на вкус.
Пунш “Дамский”
1-й способ На полбутылки очень хорошего рома влить 1
бутылку, т.е. 3 стакана, кипятка, выдавить сок из 1 лимона, предварительно
обтерев в него цедру сахаром (его нужно на эту процедуру 400г). Вскипятить
все вместе 2-3 раза, остудить. Перед тем как подавать, поставить на лед.
2-ой способ Чайную ложку желтого чая залить кипятком,
дать настояться. Выжать сок из 6 апельсинов, положить в каждую чашку по
6 ложечек сахара, чайную ложку мараскина, 2 чайные ложки рома белого и
сок из апельсина. Долить чаем.