КАЛЬМАР С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ
Продукты:300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже)
500 гр брокколи
500 гр кальмара или каракатицы
1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сладкого соевого соуса
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
Инструкции:
Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу
примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной
водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в
подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить
брокколи в сторону.
Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и
надрезать крестом с одной стороны. Затем
нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Растительное масло разогреть в котелке с
выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить
туда кальмаров и лук.
Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Добавить брокколи и обжарить все вместе.
Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым
соусами и сахаром и прожарить до очень горячего
состояния.
Продукты:300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже)
500 гр брокколи
500 гр кальмара или каракатицы
1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сладкого соевого соуса
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
Инструкции:
Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу
примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной
водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в
подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить
брокколи в сторону.
Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и
надрезать крестом с одной стороны. Затем
нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Растительное масло разогреть в котелке с
выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить
туда кальмаров и лук.
Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Добавить брокколи и обжарить все вместе.
Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым
соусами и сахаром и прожарить до очень горячего
состояния.