ФОРЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ ИКРЫ
Продукты:
на 2 порции:
400 г филе форели (или семги),
0,5 ч. л. оливкового масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, перец.
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%,
1 ст. л. сухого белого вина,
1 ч. л. красной икры,
0,5 ч. л. черной икры,
соль, перец.
Инструкции:1. Филе форели разрезать на 2 порционных куска.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 160–170?С. Небольшой
противень или форму для запекания смазать
оливковым маслом и уложить подготовленные куски
рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и
поместить в духовку на 15–20 мин.
За это время приготовить соус: в сотейник влить
вино, затем, помешивая, добавить сливки. На
среднем огне, помешивая, довести смесь до
загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с
огня, накрыть крышкой и слегка остудить.
Добавить в теплый соус красную икру и черную,
аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе
распределились равномерно. Готовую рыбу с
помощью лопатки переложить на порционные
тарелки и полить сверху соусом.
Продукты:
на 2 порции:
400 г филе форели (или семги),
0,5 ч. л. оливкового масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, перец.
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%,
1 ст. л. сухого белого вина,
1 ч. л. красной икры,
0,5 ч. л. черной икры,
соль, перец.
Инструкции:1. Филе форели разрезать на 2 порционных куска.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 160–170?С. Небольшой
противень или форму для запекания смазать
оливковым маслом и уложить подготовленные куски
рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и
поместить в духовку на 15–20 мин.
За это время приготовить соус: в сотейник влить
вино, затем, помешивая, добавить сливки. На
среднем огне, помешивая, довести смесь до
загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с
огня, накрыть крышкой и слегка остудить.
Добавить в теплый соус красную икру и черную,
аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе
распределились равномерно. Готовую рыбу с
помощью лопатки переложить на порционные
тарелки и полить сверху соусом.