СЕМГА, МАРИНОВАННАЯ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Продукты:филе норвежской семги 1000 г,
тмин сухой 1 ст. л,
укроп свежий 1 пучок,
апельсиновый сок 300 г,
соль крупная 100 г.
Инструкции:Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но
без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко
порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп,
тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить
на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать
крупной солью, накрыть влажной салфеткой и
оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу
тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом,
листьями салата, лимоном, маслинами и свежими
огурцами.
Продукты:филе норвежской семги 1000 г,
тмин сухой 1 ст. л,
укроп свежий 1 пучок,
апельсиновый сок 300 г,
соль крупная 100 г.
Инструкции:Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но
без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко
порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп,
тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить
на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать
крупной солью, накрыть влажной салфеткой и
оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу
тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом,
листьями салата, лимоном, маслинами и свежими
огурцами.