КАМБАЛА В КРАСНОМ ВИНЕ
Продукты:
500-750 г рыбы,
1 стакан красного столового вина,
1 ст. ложку муки,
800 г картофеля,
по 1 шт. петрушки и лука,
2 ст. ложки масла.
Инструкции:На дно кастрюли положить очищенные, промытые и
нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт.
гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх
кореньев поместить подготовленную и нарезанную
на куски рыбу, посолить, залить красным столовым
вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть
кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба
будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и
приготовить соус такой же, как для паровой
осетрины.
При подаче на стол куски рыбы переложить на
подогретое блюдо, гарнировать отварным целым
картофелем и полить соусом, процеженным сквозь
сито. Таким же способом можно приготовить судака,
щуку, угря.
Продукты:
500-750 г рыбы,
1 стакан красного столового вина,
1 ст. ложку муки,
800 г картофеля,
по 1 шт. петрушки и лука,
2 ст. ложки масла.
Инструкции:На дно кастрюли положить очищенные, промытые и
нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт.
гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх
кореньев поместить подготовленную и нарезанную
на куски рыбу, посолить, залить красным столовым
вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть
кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба
будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и
приготовить соус такой же, как для паровой
осетрины.
При подаче на стол куски рыбы переложить на
подогретое блюдо, гарнировать отварным целым
картофелем и полить соусом, процеженным сквозь
сито. Таким же способом можно приготовить судака,
щуку, угря.