В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Оформление блюд.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Оформление блюд. Empty Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:24 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!


Оформление блюд. Astra Астры из кабачка (цуккини)
Оформление блюд. Astra1 Для изготовления этого украшения кабачок надо
нарезать очень тонко. Для этой цели хорошо подойдет японский кухонный
нож, резак для сыра или для чистки овощей — все эти инструменты позволят
вам добиться получения очень тонких продольных ломтиков.
Оформление блюд. Astra2 Острым ножом осторожно сделайте многочисленные
надрезы с одного края ломтика кабачка. На этом этапе ломтик кабачка должен
быть похож на гребенку.
Оформление блюд. Astra3 Скатайте ломтик кабачка в трубочку и закрепите
зубочисткой. Поставьте «на попа» и вручную раскройте «лепестки». Если
ломтик при сворачивании сломался, значит, он был слишком толст; тогда
надо залить его сначала кипятком, а затем холодной водой.

2Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:25 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Frez_mork Фрезии из моркови.
Оформление блюд. Frez_mork1 Отберите молодую, нежную морковь и срежьте тонким
слоем кожуру. Держите морковку острым концом вниз. Острым ножом осторожно,
чтобы не отрезать кусок целиком, сделайте надрез по направлению к «вершине»
морковки в виде лепестка. Повторите эту операцию еще трижды так, чтобы у
вас получился 4-5 лепестковый цветок.
Оформление блюд. Frez_mork2 Держа нож слегка под углом, слегка надавите
на него, чтобы отделить готовый цветок от морковки. Вначале вам придется
при этом подстраховывать каждый лепесток, чтобы не перерезать и его, но,
потренировавшись, вы сможете легко проделывать эту операцию одним легким
движением ножа.
Оформление блюд. Frez_mork3 Продолжайте делать цветы из моркови, пока их
не наберется на целое соцветие. Чтобы цвет моркови стал ярче, проварите
«цветки» в течение 1 минуты в кипятке, затем слейте воду и хорошо промойте
под холодной проточной водой.

3Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:26 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Hrizantem_brukva Хризантемы из брюквы.
Оформление блюд. Hrizantem_brukva1 Очистите белую брюкву и положите на разделочную
доску; по сторонам положите деревянные палочки. Чтобы случайно не разрезать
брюкву до основания, используйте для резки очень острый нож с тонким лезвием.
Нарежьте всю брюкву ломтиками до уровня палочек.
Оформление блюд. Hrizantem_brukva2 Поверните брюкву на 90 градусов и, оставив палочки
в том же положении, снова нарежьте ее до уровня палочек поперек первых разрезов.
Убедитесь в том, что нож режет прямо, а не под углом. Окуните брюкву в подсоленную
воду (1 ст. ложка соли на 2 стакана воды), чтобы она слегка размякла. Тщательно
промойте брюкву.
Оформление блюд. Hrizantem_brukva3 Можно придать хризантеме окраску, погрузив ее
в холодную воду с добавлением красителя, пока она не достигнет желаемого
цвета. Выньте, вручную расправьте «лепестки». Такими хризантемами украшают
салаты, мясные и восточные блюда.

4Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:27 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Podsoln_tomat Подсолнухи из помидоров.
Оформление блюд. Podsoln_tomat1 Возьмите небольшой помидор и расположите его
черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно
на полсантиметра.
Оформление блюд. Podsoln_tomat2 Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось
восемь секторов.
Оформление блюд. Podsoln_tomat3 Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному
лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно
насыпать немного нарезанной петрушки или лука-сеянца.

5Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:27 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Pruzin_ogur Пружинки из огурца.
Оформление блюд. Pruzin_ogur1 Короткие пружинки — хорошее украшение для холодных
мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах. Отберите маленькие нежные огурчики
с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно
обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру.
Оформление блюд. Pruzin_ogur2 Держа острый ножик под небольшим углом, спирально
надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза
до конца.
Оформление блюд. Pruzin_ogur3 Выньте палочку и осторожно потяните за один
из концов, чтобы получилась «пружинка». Концы можно соединить — получится
колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно
для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

6Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:28 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Rosa_tomat Розы из помидоров.
Оформление блюд. Rosa_tomat1 Начиная с основания помидора, срежьте по спирали
его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем
равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор — зрелым,
но крепким.
Оформление блюд. Rosa_tomat2 Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую
спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать
с конца, ближнего к черешку.
Оформление блюд. Rosa_tomat3 Когда практически вся полоска размотана, соберите
(смотайти) ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание
и свернув из нее как можно больше «раскрывшихся лепестков».

7Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:29 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Zavitki_ogur Завитки из огурцов.
Оформление блюд. Zavitki_ogur1 Отберите длинные нежные огурцы с небольшим количеством
семян. Разрежьте их пополам вдоль. Срежьте кончик наискось. Под тем же углом
надрежьте (не до конца) 7-9 очень тонких ломтиков.
Оформление блюд. Zavitki_ogur2 Положите кусок огурца кожицей вниз и срежьте
кожицу с ненадрезанного конца. Режьте вдоль кожицы, пока до второго конца
не останется около сантиметра. Эту часть оставьте неразрезанной.
Оформление блюд. Zavitki_ogur3 Переверните огурец и загните каждый второй ломтик
внутрь, оставляя другие ломтики прямыми. Поместите огурцы в широкую посуду
с ледяной водой на несколько часов. Кожица огурца приподнимется над мякотью,
и у вас получится необычное на вид украшение для холодных мясных закусок
или блюд с морепродуктами.

8Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:30 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Kryl_tomat Крылышки из помидоров.
Оформление блюд. Kryl_tomat1 Продольно разрежьте помидор пополам и положите
срезанной стороной на разделочную доску. Сделайте небольшой диагональный
вырез с обеих сторон по центру помидора и выньте образовавшийся клинышек.
Оформление блюд. Kryl_tomat2 Продолжайте делать подобные вырезы и вынимать
клинышки до тех пор, пока не останутся два последних клинышка. Отделите
от них черешок.
Оформление блюд. Kryl_tomat3 Верните половинке помидора ее исходную форму
и осторожно выдвиньте клинышки друг за другом так, чтобы получились крылышки
Украшайте крылышками из томатов салаты и холодные мясные блюда.

9Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:31 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Border_ogur Бордюрчик из огурцов.
Оформление блюд. Border_ogur1 Это украшение разнообразит цветовую гамму яичных,
креветочных, мясных блюд. Отберите огурцы с тонкой кожицей и небольшим количеством
семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на рабочую
поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными ломтиками.
Оформление блюд. Border_ogur2 После каждого восьмого надреза отрезайте кусок
от огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца.
Оформление блюд. Border_ogur3 Пальцами разверните каждый кусок с надрезанными
ломтиками «веером» и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра

10Оформление блюд. Empty Re: Оформление блюд. Ср Май 13, 2009 1:31 pm

Ната

Ната
Желанный гость!
Желанный гость!

Оформление блюд. Shipovnik_tomat Шиповник из помидоров.
Оформление блюд. Shipovnik_tomat1 При изготовлении этого украшения, которое хорошо
смотрится с большинством мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие
помидоры. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом
вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
Оформление блюд. Shipovnik_tomat2 Скатайте один ломтик в конус, затем оберните
его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой
вниз на плоской поверхности.
Оформление блюд. Shipovnik_tomat3 Располагайте следующие лепестки между уже свернутых;
продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для
небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца
или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее
форму в случае необходимости.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения