В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Яблочный уксус

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Яблочный уксус в Пт Май 15, 2009 12:21 am

Admin

avatar
Admin
Admin
Яблочный уксус – 1
Напитки,
приготовляемые при помощи анаэробно ферментации фруктовых соков,
главным образом яблочного, грушевого и айвового, известны под общим
названием сидра. Приготовление сидра подобно приготовлению вина. Из
низкосортного яблочного, грушевого, айвового и т. п. сидра, или из сока
этих фруктов, можно получить, посредством аэробной ферментации,
высококачественный сидровый пищевой уксус. В хозяйстве можно
приготовить уксус, непосредственно из яблок по следующему рецепту:
яблоки моют, устраняют гнилые или червивые части, затем раздавливают
или натирают на крупно терке, используя и сердцевину. Можно употребить
и кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компота и т.д. Эту
сырую яблочную кашицу кладут в подходящий для этого сосуд. Заливают
теплой, предварительно кипяченой, водой ( 0,5 л воды на 0,4 кг яблочной
кашицы). на каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а
также (для ускорения уксуснокислого брожения) по 10 г хлебных дрожжей и
20 г сухого черного хлеба. сосуд с этой смесью хранят открытым, в
помещении при температуре 20-30°С. Уксуснокислому брожению способствует
жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20% сахаристых веществ),
как можно более постоянная температура (приблизительно 20°С) и как
можно большая поверхность контакта с воздухом (аэробная ферментация).
Сосуд должен быть из стекла (банки), дерева (бочонки без крышки) или
эмалированной глины. Сосуд должен храниться в темноте, так как
солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению. Для проведения
первой стадии ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10 дней (при
температуре 20-30°С), помешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу
деревянной ложкой. Затем перекладывают ее в марлевый мешочек и
выжимают. Получившийся сок вновь процеживают через марлю, определяют
вес и переливают в сосуд с широким горлом. можно прибавить к каждому
литру сок по 50- 100 г меда или сахара, помешивая до полной
гомогенизации. Для проведения второй стадии ферментации, банку
закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле с целью продолжения
процесса брожения. Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и
стала прозрачной. В зависимости от соответствующей подготовки сока, от
температуры и т.д. яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. Затем его
переливают в бутылки, фильтруя при помощи воронки с марлей. Бутылки
плотно затыкают пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном
месте.

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения