В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лечебные процедуры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Лечебные процедуры в Сб Май 16, 2009 8:56 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ВАННЫ

<table style="WIDTH: 238px; HEIGHT: 121px" cellSpacing=4 cellPadding=0 width=238 border=0><tr><td vAlign=top align=right width=240></TD></TR>
<tr><td vAlign=top align=right></TD></TR>
<tr><td vAlign=top align=right></TD></TR></TABLE>
Чесночные ванны — испытанное средство для излечения или, по крайней мере, для облегчения многих болезней. Они особенно показаны при различных расстройствах нервной системы, зуде, заболеваниях простудного характера, проблемах с половыми органами, почками, каменной болезнью и т. п. Кроме того, это отличное очистительное средство.
По своему характеру различаются ванны холодные и горячие, сидячие и лежачие, кратковременные и длительные.
Для приготовления хорошей чесночной ванны можно использовать разные способы: для одних готовится особый отвар из чеснока, в других случаях ограничиваются его натуральным состоянием, предварительно завернув несколько зубчиков в холстинку или поместив их в специальный полотняный мешочек, погруженный затем на самое дно ванны.
Температура воды в ванне должна быть около 35 градусов. Такая ванна хорошо успокаивает нервную систему, особенно если чеснок сочетать с листьями мяты.
При болях в спине особенно показаны сидячие чесночные ванны. Они помогают и при мигренях, увеличениях щитовидной железы, бессоннице, газах, запорах. Если это ванна холодного типа, ее нужно принимать не более 1 минуты; в теплой чесночной сидячей ванне можно оставаться от 10 до 15 минут,
при температуре воды в 32—35 градусов. Теплую ванну следует применять дважды в день — утром и вечером. После теплой ванны следует до легкой красноты растереть кожу полотенцем.
При варикозном расширении вен, бессоннице, мигрени, повышенном артериальном давлении хорошо помогают контрастные чесночные ванны, с резкой сменой температурных режимов. Начинают с горячей ванны, опустив в нее ноги минуты на 2. Затем их перемещают в холодную — не более чем на 30 секунд. Процедура должна длиться не менее 20 минут, с десятикратной “переменой декораций”. Заканчивают обливанием ног холодной водой, после чего следует немедленно надеть шерстяные носки.
Вот один из способов приготовления чесночной ванны. Растолочь 30 зубчиков чеснока, переложить их в большую эмалированную кастрюлю и залить 10 л крутого кипятка. Кипятить примерно полчаса, затем настаивать часов 8—10. Полученный настой подогревают до 40 градусов и выливают в ванну и доводят до нужного объема. Для лежачей ванны соотношение отвара и воды дожно быть 1:10, для сидячей — 3:7, для ножной — 1:7

2default Re: Лечебные процедуры в Сб Май 16, 2009 8:58 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ХОЛОДНЫЙ КОМПРЕСС

<table cellSpacing=4 cellPadding=0 width=238 border=0><tr><td vAlign=top align=right width=240></TD></TR>
<tr><td vAlign=top align=right></TD></TR>
<tr><td vAlign=top align=right></TD></TR></TABLE>
Для чесночного компресса берут отвар из чеснока, приготовленный по ранее описанному способу. Холодным отваром пропитывают полотенце или другую мягкую льняную ткань, добавив в отвар несколько капель лимонного сока, и прикладывают к больному месту. Компресс держат на теле, пока ткань не согреется до температуры кожи. Затем процедуру повторяют, сменив повязку на более прохладную. Холодные компрессы применяются при ожогах кожи, зубной боли, радикулитах, растяжении связок и т. п.
ЧЕСНОЧНЫЙ ПЛАСТЫРЬ
Это поистине чудодейственное средство — особенно при разного рода растяжениях, поясничном радикулите, невралгиях и простуде. Готовят пластырь следующим образом.
Возьмите равные доли растертого чеснока, порошковой горчицы и густого отвара лесного ореха. Соедините все и тщательно перемешайте — до образования однородной пасты. Пасту намазывают ровным слоем на мягкую хлопчатобумажную ткань и прикрывают сверху еще одним слоем той же самой ткани. После этого пластырь накладывают на больное место и плотно прибинтовывают. После того как кожа под пластырем сильно покраснеет, а чувство жжения станет почти непереносимым, пластырь снимают, а кожу промывают или протирают настоем календулы. Если вы приготовили слишком “свирепый” состав, в него добавляют немного ржаной муки.
РАСТИРАНИЕ
Для растираний используют чесночную мазь или масло. Можно пользоваться и натуральным, слегка раздавленным зубчиком чеснока. Чеснок втирать в кожу круговыми движениями пальцев, в течение 10—15 минут. Процедуру повторять каждый день, на протяжении 5—7 дней. Некоторые фитотера-певты считают чесночные растирания действенным средством от импотенции. Для этого они советуют энергично растирать чесноком основание позвоночника.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения