В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Итальянская кухня.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:29 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня).

На
4 порции:
300 г говяжьего фарша,
1 французский багет,
300 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра "моццарелла",
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. сушеного базилика,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для жарки,
1 веточка свежего базилика, соль, перец.

Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде
разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту,
посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне,
пока масса не загустеет.
Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить
мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного
фарша скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки
до появления корочки.
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить
половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным
соусом.
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить
половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным
маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть
фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.

Украсить листьями свежего базилика. Источник: журнал "Гастрономъ".

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

2default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:29 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом (Итальянская кухня).

На
4 порции:
250 г сухой пасты фузилли,
100 г соуса песто,
100 г помидоров черри,
60 г сыра "моццарелла",
60 г черного винограда,
20 черных оливок без косточки,
1 апельсин,
4 пера зеленого лука,
бальзамический уксус,
сладкий перец для украшения.

Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград
разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.
Моццареллу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних
и внутренних пленок.
Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты,
перемешать, выложить горкой на блюдо.
Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина. Посыпать
нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки.
Совет: Для песто возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть
кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре,
добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

3default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:30 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Дижонский салат из трехцветной пасты.

На
6 порций:
400 г трехцветной пасты фузилли,
2/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. дижонской горчицы,
2/3 стакана майонеза,
200 г черешкового сельдерея,
150 г бекона одним куском,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 пера зеленого лука,
пучок кинзы,
1 ч. л. молотой паприки.

Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной
водой.
Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать
2–3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить.
Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать
и охладить в течение 2–3 ч. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

4default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:30 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Инсалата вердуре алла Казанова (Итальянская кухня).

3
ломтика белого хлеба,
2 ст. л. тертого пармезана,
4 ст. л. оливкового масла,
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика,
2 черешка сельдерея,
200 г смеси листовых салатов.

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и
обвалять в тертом сыре. Запекать при 100°С в течение 25–30 мин. Отложить
несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона
натереть.
Листья салата крупно нарвать.
Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст.
л. масла, соль, перемешать.
Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом,
сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны
на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея.
Украсить салатом, посыпать перцем. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

5default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:30 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Оллеа потрида (Итальянская кухня).

На
6 порций:
250 г говядины с костями,
по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса,
50 г колбасы "чорисо",
150 г сухого гороха,
350 г моркови,
4 картофелины,
0,5 корня сельдерея,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
2–3 помидора,
1 лавровый лист,
5–6 горошин черного перца.

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 30 мин.
добавить замоченный с ночи горошек, положить специи.
Через 30 мин. добавить мелко порезанные морковь, картофель, сельдерей,
чеснок и очищенный нарезанный лук.
Через 10 мин. вынуть лавровый лист, лук и добавить нарезанные помидоры
без кожицы и семян. Варить все вместе до готовности, примерно 20 мин.
Затем мясо вынуть, отделить от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить
к овощам и дать еще раз закипеть. Подать, посыпав зеленью или тертым сыром.
Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

6default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:31 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Суп из омара с клецками (Итальянская кухня).

На
4 порции:
200 г сырых клецек,
500 г омара,
4 зубчика чеснока,
250 г моркови,
150 г зеленого лука,
100 г черешкового сельдерея,
100 г цуккини,
180 г очищенных томатов,
300 г мякоти томатов,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
1 л рыбного бульона,
1 веточка петрушки,
3 веточки укропа,
1 ст. л. оливкового масла,
30 мл коньяка,
100 мл белого сухого вина,
2 кг колотого льда.


Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде
разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать
и готовить 10–15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить,
пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и
быстро обжарить при энергичном помешивании.
Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном.
Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь,
готовить 1–2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить
без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть
мякоть и отложить.
Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть.
Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется – посолить и
поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности.

Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями
омара, песто и веточками укропа. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

7default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:31 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня).

На
2 порции:
200 г телячьей печенки,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. коньяка,
сок 0,5 лимона,
1 ст. л. рубленой петрушки,
соль, перец.


Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими
ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике,
добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности.
Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием,
добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду
порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном
огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком,
посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать
и сразу же подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

8default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:31 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Спаржа по-итальянски.

На
6 порций:
1,5 кг разной спаржи,
125 г сыра "Моццарелла",
12 черри-томатов,
80 г свеженатертого пармезана,
80 г сл. масла,
5 ст.л. оливкового масла,
100 г пармской ветчины,
нарезанной тоненькими ломтиками,
1 маленький пучок базилика.


Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200°С.
Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем
выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.
Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить,
поперчить и посыпать пармезаном.
Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить
на поверхности.
Запекать спаржу 7 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся
сливочное масло.
Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать.
Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики
обжаренной ветчины и подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

9default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:32 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).

На
4 порции:
250 г яичной лапши папарделле,
50 г соленой рикотты,
300 г соцветий брокколи,
50 г пикантной салями,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. л. кайенского перца,
3 ст. л. оливкового масла.


Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой
перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин.
Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на
тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в
сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить
салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать.
При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым
маслом. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

10default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:32 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Пицца овощная (Итальянская кухня).

200
г сливочного масла,
2 чашки муки, 1 яйцо,
20–30 г любого желтого сыра,
несколько морковок,
2 болгарских перца,
2 луковицы, 3 помидора,
2 зубчика чеснока,
банка маслин.
Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить
яйцо и соль.
Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный
чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец
кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.

Залить пиццу легким майонезом, запечь в духовке при 200°С. Источник:
журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

11default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:34 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня).

100
г сыра с голубой плесенью,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
2 цуккини,
1 зубчик чеснока,
100 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью не менее 30%.

Цуккини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цуккини приправить
чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в
нем ломтики цуккини – по 2 мин. с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Цуккини залить вином и сливками, добавить сыр, все
размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении
10 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

12default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:34 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Тунцово-томатный соус к пасте (Итальянская кухня).

800
г очищенных консервированных томатов,
200 г мякоти тунца в собственном соку,
по 2 ст. л. зеленых и черных оливок без косточек,
1 ст. л. каперсов,
1 ч. л. рубленой зелени орегано,
6 ст. л. оливкового масла.

Оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы измельчить. В сковороде разогреть
масло, выложить в него подготовленные компоненты и готовить 20 мин. на
среднем огне. За 10 мин. до конца приготовления добавить орегано, посолить
и поперчить. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

13default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:35 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Соус из петрушки к пасте (Итальянская кухня).

20
г листиков петрушки,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
1 луковица шалота,
1 ст. л. сливочного масла,
250 мл сухого белого вина,
250 мл овощного бульона,
200 мл сливок жирностью не менее 30%.

Чеснок очистить и измельчить. Листочки петрушки, чеснок и сметану растереть
блендером в пюре.
Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле
в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и довести до кипения.
Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не менее чем
на одну треть. Посолить и поперчить.
Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и подмешать
к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока. Источник: журнал
"Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

14default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:35 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Овощной соус с баклажанами (к пасте) (Итальянская кухня).

1
баклажан,
1 луковица шалота,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. л. оливкового масла.

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин.
Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока
пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового
масла, обжаривать лук и чеснок
2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать
и готовить 10 мин. на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро,
за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана,
перемешать и обжаривать 10 мин.
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

15default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:36 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Орехово-сливочный соус к пасте (Итальянская кухня).

100
г сливочного масла,
250 мл сливок жирностью не менее 30%,
30 очищенных грецких орехов,
80 г свеженатертого пармезана,
тертый мускатный орех.


В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими
кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать
к сливкам.
Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно
поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Источник: журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

16default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:36 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Пеннетте аматричана (Итальянская кухня).

На
4 порции:
300 г сухой пасты пеннетте,
50 г репчатого лука,
60 г ветчины "панчетта",
1 ст. л. оливкового масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
400 г очищенных помидоров,
10 листочков базилика,
соль, перец, пармезан.


Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить
лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить
базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя;
добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить
еще 15 мин.
Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть.
Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать. Источник:
журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

17default Re: Итальянская кухня. в Вс Май 17, 2009 2:38 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).
На
4 порции:
300 г сухой пасты гарганелли,
16 крупных испанских мидий,
20 ракушек вонголе,
8 очищенных креветок,
4 тигровые креветки,
10 шт. зеленой спаржи,
100 г черных оливок,
200 г помидоров черри,
пучок петрушки,
2 ст. л. оливкового масла,
100 мл белого сухого вина,
4 зубчика чеснока,
300 г рыбного бульона фюме.

Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики.
Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок,
пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть.
Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не
откроются.
Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные
пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном
кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую
пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри. Источник:
журнал "Гастрономъ".


_________________
http://nfnmzyf.forum2x2.ru

18default Re: Итальянская кухня. в Пн Май 25, 2009 11:47 pm

Laki

avatar
Модератор
Телячьи почки в сливках и коньяке
Для рецепта Вам потребуются:
- телячьи почки- 600г
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- горячий мясной бульон - 125 мл
- сливки - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр эмменталь (натертый) - 2 ст.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- коньяк - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленая) - 1 ч.л.


Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду. Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.


_________________

НЯ КАВАЙИ

19default Re: Итальянская кухня. в Пн Май 25, 2009 11:48 pm

Laki

avatar
Модератор
Суп на мясном бульоне с беконом и сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
- некопченый бекон - 60г
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- шалфей - 2 листа
- сельдерей корень - 4 корня небольших
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 небольших клубней
- кабачок молодой - 1 шт. (около 120г)
- капуста - 250г
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- фасоль (сухая) - 1/2 стакана
- бульон мясной - около 1.5 стакана
- рис - 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- тертый сыр пармезан - 2-3 ст.л.



Бекон, петрушку, листья шалфея мелко порубить, сельдерей, морковь, картофель и кабачки очистить, нарезать соломкой, капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать. В большую кастрюлю положить сливочное масло, бекон, лук, сельдерей, морковь и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут.

Затем добавить недоваренную фасоль, картофель, кабачки, залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа. Затем положить в суп капусту, помидоры, рис, приправить солью и перцем, добавить шалфей и варить еще 20 минут. Перед подачей добавить в суп 2 столовые ложки петрушки и сыр.


_________________

НЯ КАВАЙИ

20default Re: Итальянская кухня. в Пн Май 25, 2009 11:50 pm

Laki

avatar
Модератор
Суп фасолевый с сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
- фасоль сухая - 1/2 стакана
- мясного бульон - 2.5л
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- горох или зеленая рубленая фасоль - 150г
- рубленый шпинат - 250г
- макароны (короткие) - 1/2 стакана
- соль, перец, сахар - по вкусу
- тертый сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу


Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.

Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.


_________________

НЯ КАВАЙИ

21default Re: Итальянская кухня. в Пн Май 25, 2009 11:51 pm

Laki

avatar
Модератор
Суп-пюре с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб черствый -200-300г
- чеснок -2-3 зубчика
- помидоры -3-4 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- масло оливковое
- базилик - по вкусу.


Хлеб, помидоры, чеснок, базилик мелко порезать, добавить специи, залить водой с маслом и варить до готовности, около 15 минут. Готовое блюдо заправить маслом.


_________________

НЯ КАВАЙИ

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения