В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Меню для маленьких

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26default Re: Меню для маленьких в Пн Май 11, 2009 4:54 pm

Admin


Admin
Admin
Клюквенный кисель

Ингредиенты:

клюква – 2 ст. ложку (40 г);
сахарный песок – 3 ч. ложки;
картофельная мука – 1 ч. ложка.
Перебрать
две неполные столовые ложки (30-40 г) клюквы, положить в сито, обдать
кипятком, размять ложкой; положить размятые ягоды в кисейку и выжать из
них 2 ч. ложки сока. Свежевыжатый сок хранить в стеклянной банке с
крышкой, в темном прохладном месте, и добавлять в готовый остывший
кисель. В ягоды, что остались, влить горячую воду, довести "до пара" и
процедить сквозь марлю. 1/4 стакана процеженного отвара остудить и
развести в нем 1 ч. ложку картофельной муки. Остальной отвар вскипятить
с 3 полными ч. ложками сахарного песка. Когда кисель закипит, добавить
к нему (постоянно помешивая!), разведенную картофельную муку, один раз
вскипятить и сразу же перелить в фарфоровую посуду, помешивая. Если
кисель перекипит – он станет водянистым! В остывший кисель вливают
сырой клюквенный сок, приготовленный на кануне.

На
заметку родителям: кисель нужно варить исключительно в эмалированной
кастрюльке и только на один раз. Картофельную муку обязательно
разводить отваром из ягод, а не водой. По этому рецепту можно
приготовить кисель из разных свежих ягод. Для того чтобы приготовить 1
порцию (200 г) киселя, необходимо взять 50 г ягод.


Кисель из ревеня

Ингредиенты:

ревень – 100 г;
вода – 1 стакан;
сахарный песок – 3 ч. ложки;
картофельная мука – 1 ч. ложка.
Помыть
и очистить (снять верхние волокна) 100 г ревеня, нарезать средними
кусочками и переложить в кастрюльку, влить 1 стакан кипящей воды,
накрыть крышкой и поставить варить до мягкости, процедить через сито
несколько раз, для того чтобы кисель был нежным. Ревень протирать через
сито не надо! 1/4 стакана процеженного отвара остудить и развести в нем
1 ч. ложку с верхом картофельной муки. Остальной отвар вскипятить с 3
полными ч. ложками сахарного песка. Когда кисель закипит, добавить к
нему (постоянно помешивая!), разведенную картофельную муку, вскипятить
1-2 раза, перелить в фарфоровую посуду и можно подавать.

На
заметку родителям: к киселю из ревеня можно давать молоко или сливки.
Для детей старше 1 года, отваренный ревень не нужно процеживать, а
картофельной муки берите всего 5 г.Яна Малиновская

http://nfnmzyf.forum2x2.ru

27default Re: Меню для маленьких в Сб Май 16, 2009 8:48 pm

Лена


Желанный гость!
Желанный гость!
Меню для детей от 1 года до 5 лет


Закусочный стол


Бутерброды Мозаика
1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка взбитого и слегка под­соленного сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, сухой красный сладкий перец (молотый). Желток и белок вареного яйца мелко нарезать но отдель­ности и смешать. Хлебный ломтик намазать маслом, поло­жить намазанной стороной на яичную смесь и слегка при­жать. Затем бутерброд перевернуть я посыпать красным перцем.
Вегетарианский
1/2 ломтика белого хлеба, 1 ломтик свежего помидора, 1/2 стручка печеного и очищенного перца, 1 ч. ложка взби­того и подсоленного сливочного масла, 1 ч. ложка натер­того твердого сыра, веточка петрушки. Хлеб намазать маслом, сверху положить остальные ком­поненты и украсить зеленью петрушки.
С картофельным пюре и копченый лососем
2—3 ломтика белого или бородинского хлеба, 3-4 ст. ложки картофельного пюре, 2-3 ч. ложки растопленно­го сливочного масла, несколько кусочков копченого ло­сося, зелень для украшения.
Ломтики хлеба нарезать кружочками или треугольни­ками, полить небольшим количеством растопленного сли­вочного масла, сверху положить ломтики копченого лосо­ся и из кондитерского мешка (или бумажного фунтика) сделать цветочки из картофельного пюре. Украсить зе­ленью петрушки или укропа.
Янтарный
1 ломоть белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1,5 мл солевого раствора, свежий помидор, зелень пет­рушки или укропа, растительное масло (для обжарива­ния).
Приготовить бутербродную смесь: сырое яйцо взбить с солевым раствором и майонезом. Ломоть хлеба толщиной 1,5 см разрезать на 2 части, чтобы получились треугольни­ки. Каждый треугольник обмакнуть в бутербродную смесь и обжарить в масле. На обжаренные кусочки хлеба поло­жить дольки свежего помидора и сверху украсить зеленью.
С омлетом
3 ломтика свежего белого хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана мо­лока, 1 ч. ложка муки, солевой раствор по вкусу, сливоч­ное масло, зелень, огурец.
Приготовить омлет: яйца взбить с молоком и, не пере­ставая взбивать, добавить муку. На сковороду положить немного сливочного масла, вылить яичную смесь и поджа­рить на медленном огне под крышкой с двух сторон. На каждый ломтик хлеба нанести слой сливочного масла, по­ложить сверху кусочек охлажденного омлета и украсить зеленью и ломтиком свежего огурца.
С колбасой и сыром
Несколько ломтиков хлеба (белого или черного), не­сколько кусочков колбасы, 1 ст. ложка тертого сыра,1 ст. ложка майонеза, сливочное масло, зелень для ук­рашения.
Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить горячую колбасу, посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью петрушки или укропа.
С омлетом и жареными грибами
3 ломтика свежего белого хлеба, омлет из 2 яиц, 2 ст. ложки жареных грибов, 1 ст. ложка картофельного пюре, сливочное масло, зелень, свежий огурец.
На каждый ломтик хлеба нанести слой сливочного мас­ла, положить кусочек омлета, сверху посыпать жареными с луком грибами и украсить цветочками из картофель­ного пюре, листиками из огурца и веточками зелени,
С творожно-банановым кремом
Несколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога; 3 ст. ложки сметаны, 1 банан, сахарный сироп по вкусу, лю­бые красные ягоды и листочки мяты для украшения. Творог тщательно растереть с сахаром и сметаной до по­лучения однородной массы. Положить смесь в миксер, до­бавить кусочки банана и взбить до получения однородного крема. На ломтики хлеба при помощи кондитерского мешка (или бумажного фунтика) отсадить творожно- банановый крем и украсить бутерброд ягодами и листьями мяты.
С творожно -яблочным кремом
Несколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога, 3 ст. ложки сметаны, сахарный сироп по вкусу, 1 сладкое яб­локо, ягоды и яблочная кожура для украшения. Творог тщательно растереть с сахарным сиропом и сме­таной до образования однородной массы, переложить в мик­сер, добавить натертые на терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян, и взбить в пышный крем. На ломтики хлеба отсадить из кондитерского мешка (или бумажного фунтика) творожно-яблочный крем и украсить ягодами и листочками, вырезанными из яблочной кожуры.

28default кашка и игрушки в Чт Ноя 19, 2009 2:00 am

marinik


Желанный гость!
Желанный гость!
Всем любителям детских кашек Малютка предлагаю присодиниться к получению призов. У них до 30 ноября проходит акция по обмену штрих-кодов на мягкие игрушки. Мы себе взяли солнышко ( а есть еще сова и куколка). Более подробно можно почитать здесь http://malyutka.ru/ Там и адреса пунктов выдачи призов имеется.

29default Re: Меню для маленьких в Ср Ноя 25, 2009 2:17 am

Дарина


Желанный гость!
Желанный гость!
А мы что-то на куколке остановились. Потому что наш папа сочинил прекрсную сказку! Вот ))) Вдруг повезет нам и получим супер-приз. 

30default Re: Меню для маленьких в Вт Окт 05, 2010 6:06 pm

Ahha


Желанный гость!
Желанный гость!
А мы на Хайнц выросли, начали с каш, потом пюре фруктовые, пюре мясные с овощами, печенье, вермишель. Так хорошо, что один производитель выпускает такой широкий ассортимент.

31default Re: Меню для маленьких Сегодня в 9:06 am

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения