В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 11:24 am

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША

Есть
у меня один рецепт, который совсем на первый взгляд простенький и
незамысловатый, но мою душу покорил. И название получил соответствующее
... "Креветочная душа". Попробуйте! Может и Вам понравится?

Продукты:

На 4 порции нам понадобится
2 пачки вермишели быстрого приготовления с грибами или креветками,
1 среднего размера луковичка,
1 морковка,
зелень,
креветки (грамм 300-400),
50гр консервированных шампиньонов.



Инструкции:

Итак, приступаем. Креветки запускаем в кипящую подсоленую воду. Вода
закипела? Откидывайте креветки на друшлаг! Теперь залейте вермишель
кипятком, добавьте специи. Пока вермишель, накрытая крышкой, доходит в
кипятке до нужной кондиции, пожарьте лучок и тертую морковку, затем
сюда же присоединяются грибы. Вермишель готова? Перемешиваем все смело
и заправляем легким майонезом "Кальве".

Ну что? Понравилось? я так и думала.

2default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:01 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ В ПОДЛИВКЕ ИЗ ОРЕХОВ

Продукты:
2 ст. ложки
истолченных грецких орехов,
2 ст. ложки яблочного сока без сахара, 3
2 ст. ложки нежирного натурального (без добавок)
йогурта,
1 головка цикория,
200 г очищенных готовых креветок,
соль и черный перец,
веточка кресса водяного.

Инструкции:
Смешайте грецкие орехи, яблочный сок и йогурт в
миксере. Отдельно мелко раскрошите грецкие орехи
и смешайте все ингредиенты вместе. Хорошенько
приправьте. Положите креветки, кресс и цикорий на
4 тарелки, полейте подливкой и подайте на стол.

3default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:02 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ОВОЩИ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:1 порция
50 г креветок,
30 г помидор,
25 г цветной капусты,
20 г консервированной кукурузы,
20 г свежих огурцов,
20 г томатного сока,
10 г сыра,
10 г листового салата,
5 г зелени,
2 г 3%-го уксуса,
1/6 шт. лимона,
соль,
перец кайенский и черный молотые - по щепотке.


Инструкции:Креветки отварите в воде с солью и уксусом,
охладите и очистите. Цветную капусту отварите в
подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки.
Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте
дольками, огурцы кружочками, сыр тонкими
брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите
букетами на листья салата, оформите креветками,
дольками лимона и зеленью.

Для соуса соедините рубленую зелень,
томатный сок, соль, черный и кайенский перец,
перемешайте. Подайте соус отдельно.

4default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:02 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
СОТЕ ИЗ КРЕВЕТОК

Продукты:

На 4 порции: 500
г розовых креветок 400 г спелых томатов 250 г лука 100
г свежего имбиря 1 красный сладкий перец 1 ст. л.
свежего базилика 1 ст. л. подсолнечного масла
“Славолiя” мята перец соль

Инструкции:Томаты опускают на 10 секунд в кипяток,
охлаждают под проточной водой, снимают с них
кожуру, разрезают пополам и удаляют семена.
Чистят и мелко насекают лук. Очищают и трут на
крупной терке имбирь. Перец чистят, удаляют
семечки и нарезают кольцами. На сковороду
выливают масло и 2 ст. ложки воды, добавляют лук и
жарят на среднем огне в течение 4-5 минут до
полного испарения жидкости. Затем добавляют
имбирь, красный сладкий перец и мякоть томатов,
периодически помешивая. Солят, перчат и
прожаривают на сильном огне в течение 2 минут, а
затем добавляют отваренные и очищенные креветки.
В течение 30 секунд помешивают содержимое
сковороды, не снимая ее с огня, чтобы креветки
разогрелись, но не проварились, иначе они станут
жесткими. Выкладывают креветки на глубокое
блюдо, украшают мелко нарезанным базиликом и
мятой. В виде гарнира, как правило, подают рис.
Приятного аппетита!

Источник: http://slavoliya.ua

5default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:03 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:На 150-200 г мякоти вареных креветок:
шампиньоны - 3/4 стакана,
соус томатный с вином - 1/2 стакана,
измельченная зелень - 1/2 ч. ложки.


Инструкции:Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус
смешивают и прогревают на слабом огне.
Выкладывают все в салатник и посыпают зеленью.

6default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:04 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ В ПРЯНОМ МАСЛЕ

(не холодная, не горячая, а теплая закуска)
Продукты:450 г очищенных креветок,
сок 1 лимона,
молотый черный перец,
тертый мускатнрый орех,
2,5 см свежего корня имбиря (натереть),
200 г сливочного масла,
несколько веточек кинзы.




Инструкции:Мариновать креветки с лимонным соком, перцем,
мускатным орехом и имбирем (гораздо вкуснее со
свеженатертым, но в крайнем случае можно взять и
сухой готовый порошок) около получаса (можно в
холодильнике). Сливочное масло растопить в
сотейнике, положить отцеженные креветки и тушить
на слабом огне 5 мин. (Вкусные остатки маринада я
кладу туда же, хотя в рецепте ничего об этом не
сказано) Раскладываем в какие-нибудь симпатичные
закусочные емкости (украсить кинзой можно сразу,
а можно потом, перед подачей). И охлаждаем минут
20-30. То есть масло (оно уже как бы топленое) должно
приобрести "крупитчатость". Если вы
представляете себе просто топленое масло
комнатной температуры и вам кажется, что это не
особо... того... то могу сказать только одно: в этом
блюде такое масло (ароматное!!!) - ням-ням. Подать с
тостами. Можно сверху класть, а можно вприкуску.

7default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:04 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В МАЙОНЕЗЕ

Продукты:Креветки в
панцире - 1 кг.,
майонез - 300 грамм,
чеснок - 4 крупных зубчика,
лимон - 1/2 штуки,
лавровый лист - 5 штук,
перец черный горошком,
соль.


Инструкции:Взять креветки (Нечищеные) в панцире. Так как
они мороженные то сначала их нужно немного
отварить (чтобы разморозить). Для этого
вскипятить воду в кастрюле. Слегка посолить.
Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец
горошком. Высыпать в кастрюлю креветки.
Подождать когда вода в кастрюле с креветками
закипит. Поставить рядом с кастрюлей на
небольшой огонь сковородку. Креветки вынимать из
кастрюли половником с дырками, дать воде стечь и
сразу же класть их на сковородку. После того как
выложите все креветки их нужно залить майонезом
и перемешать. Жарить креветки, нужно постоянно
помешивая (лучше всего деревянными лопаточками,
чтобы они не повредились). В готовом виде панцирь
креветок приобретает слегка осветленный
золотисто морковный цвет. Креветки надо
постоянно мешать. За несколько минут до
готовности нужно добавить порезанный чеснок. Как
только креветки примут готовый вид их нужно
полить лимонным соком и выложить в глубокую
тарелку. Есть креветки нужно горячими.
Обязательно запаситесь большим количеством
бумажных салфеток. Пиво тоже не помешает.

8default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:05 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ НА ШАМПУРАХ

Продукты:

Приготовление: 20 мин. Маринование: 60 мин. В одной
порции 130 ккал

На 4
порции:
12 сырых креветок, готовых для кулинарной
обработки,
1 чайн. ложка тертой апельсиновой цедры,
1 стол, ложка лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 стол, ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
молотый черный и красный перец.

Инструкции:Креветки вымыть, обсушить салфеткой и насадить
на деревянные шампуры, слегка смазанные
растительным маслом. Смешать апельсиновую цедру,
лимонный сок, измельченный лавровый лист и
оливковое масло. Очистить чеснок, порубить его и
добавить к маринаду. Приправить перцем. Смазать
креветки маринадом. Накрыть и поставить в
холодильник примерно на 60 мин. Поджарить
креветки на шампурах в горячем жире.

Совет: Прежде чем жарить креветки в
горячем жире, их необходимо откинуть на дуршлаг и
дать маринаду стечь. Если вы ожидаете много
гостей, то креветки лучше обжаривать порциями в
2-3 кастрюлях. Кроме того, если опустить в горячий
жир сразу много шампуров, то он быстро
охлаждается. Поэтому креветки получаются не
такими поджаристыми.

9default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:06 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО (по-китайски)

Продукты:На 4 порции:
500 г очищенных сырых креветок;
5-6 ст. ложек воды;
4 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
2,5 стакана арахисового масла;
2 перышка мелко нарезанного зеленого лука;
1 см свежего очищенного и мелко нарубленного
имбирного корня;
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
1 ст. ложка светлого соевого соуса;
1 чайная ложка коричневого сахара;
2 чайные ложки винного уксуса;
морская соль и черный перец.




Инструкции:Насыпьте в миску кукурузную муку, влейте воду и
приготовьте жидкое тесто. Окуните креветки в
смесь, затем выньте, дайте излишкам стечь.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до
образования дымка, положите креветки и жарьте во
фритюре около 3 минут до подрумянивания. Шумовкой
выньте креветки и дайте стечь маслу. Вылейте
масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки.
Добавьте зеленый лук, имбирь и жарьте, непрерывно
помешивая, 1 минуту. Засыпьте оставшиеся
ингредиенты и доведите до кипения. Всыпьте
креветки в соус и нагрейте на медленном огне,
пока соус не загустеет.

10default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:07 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:
светлое пиво - 700 мл,
креветки (очищенные) - 1 кг,
оливковое масло - 2 ст.л.,
острый перец - 2 шт.,
соевый соус - 2 ст.л,
лимонный сок - 2 ст.л.,
имбирь (тертый) - 4 ч.л.,
сахарный песок - 1 ч.л.,
кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.



Инструкции:В кастрюлю влить пиво и довести до кипения.
Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с
огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты,
пока креветки не потемнеют и не свернутся
колечком. Процедить и отставить в сторону. На
среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое
масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь.
Туда же положить на две минуты перец. Снять с
огня, добавить сахар, размешать, охладить.
Креветки залить соусом, посыпать кинзой,
несколько раз встряхнуть. Подавать холодными.
Для удобства можно насадить их на зубочистки.

11default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:07 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ БАРБИ ПО-МЕЛЬБУРНСКИ

Продукты:3 ст.л. (45 мл) сливочного масла,
3 ст.л. (45 мл) масла из красного перца,
1 измельченная средняя луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
2/3 стакана (170 мл) томатного кетчупа,
2/3 стакана (170 мл) жидкого меда,
60 мл уксуса с сидром,
1 ст.л. (15 мл) соуса Вучешир, 1 ч.л. (3 мл) листьев
чабреца,
1 ч.л. (3 мл) листьев орегана,
1 ч.л. (3 мл) листьев базилика,
1 ч.л. (3 мл) черного перца,
1 ч.л. (3 мл) порошка Чили,
1 ч.л. (3 мл) соли,
1 ч.л. (3 мл) паприки,
1 ч.л. (3 мл) жидкости с ароматом копчения,
680 г очищенных, промытых больших креветок.



Инструкции:Разогрейте сливочное масло и 2 ст.л. (30 мл) масла
из красного перца в сковороде. Добавьте лук,
чеснок и обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кетчуп, мед, уксус, соус Вучешир, специи
и жидкость с ароматом копчения. Варите, пока соус
не станет густым и блестящим. Остудите. Смажьте
креветки оставшимся маслом из красного перца.
Жарьте в гриле на умеренных углях по 3 минуты с
каждой стороны. Часто поливайте соусом. Полейте
последний раз и подавайте к столу.

12default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:08 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМ САЛАТОМ

Продукты:150 г
очищенных креветок,
100 г зелени жерухи,
2 больших круглых помидора,
1 апельсин,
100 г белых шампиньонов,
3 ч. л. лимонного сока,
150 г нежирного молочного йогурта,
2 ст. л. сухого шерри,
соль, кайеннский (стручковый красный острый)
перец,
1/4 ч. л. подсластителя.




Инструкции:Креветки быстро сполоснуть в дуршлаге под
струей холодной воды, затем тщательно обсушить.
Жеруху вымыть, стряхнуть воду и отделить листья
от стеблей. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать
кружками, при этом удалить места прикрепления
плодоножек. Апельсин почистить, при этом удалить
и белую прослойку. С мякоти острым ножом счистить
пленки. Шампиньоны почистить и обтереть
салфеткой. Нарезать ровными кружками и
перемешать с 1 ч. л. лимонного сока. Все компоненты
сервировать на тарелке. Молочный йогурт
перемешать с оставшимися лимонным соком и шерри.
По вкусу приправить солью, кайеннским перцем и
подсластителем. Соусом полить салат.
Рекомендация: креветки появляются в продаже в
замороженном и обработанном виде. Чтобы не
повредить нежное мясо, их размораживают очень
медленно, для этого креветки лучше всего
оставить на ночь в холодильнике.

Источник: http://www.dink.ru/

13default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:10 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ


Продукты:

Креветки600 граммов мороженых креветок,
1 ч.л. соли,
300 граммов мороженого зеленого горошка,
100 граммов лука-порея,
4 ст.л. масла,
1/2 ч.л. имбиря,
1 ч.л. сахара щепотка кайенского перца.
Инструкции:

Разморозить криль при комнатной температуре. Довести до кипения примерно 200 мл подсоленной воды и варить в ней горошек примерно 6 минут. Разрезать лук-порей вдоль, а затем нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Затем добавить криль и обжарить его до золотистого цвета. Добавить горошек. Посыпать кайенским перцем, имбирем и сахаром. Подавать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо подать с белым хлебом или вермишелью.

Энергетическая ценность одной порции 1220 кдж/ 290ккал

Источник: http://www.netinform.ru/

14default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:10 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧHОМУ

Продукты:пиво светлое - 0,6-0,7 л.;
кpеветки очищенные -1 кг;
оливковое масло - 2 ст.ложки;
пеpец чили - 2 стpyчка;
соевый соyс - 2 ст.ложки;
лимонный сок -2 ст.ложки;
имбиpь теpтый - 4 ч.ложки;
сахаp - 1 ч.ложка;
кинза свежая - 1 пyчок.




Инструкции:Кpеветки сpедней длины очистить, чили очистить
от семян и мелко поpезать, поpезать свежyю кинзy. В
кастpюлю влить пиво и довести до кипения.
Добавить кpеветки и вскипятить еще pаз. Снять с
огня, накpыть кpышкой и дать постоять 2 минyты, пока
кpеветки не потемнеют и не свеpнyтся колечком.
Пpоцедить и отставить в стоpонy. Hа сpеднем огне в
кастpюльке подогpеть оливковое масло, добавить
сок лимона, соевый соyс, имбиpь. Тyда же положить на
две минyты пеpец. Снять с огня, добавить сахаp,
pазмешать, охладить. Кpеветки залить соyсом,
посыпать кинзой, несколько pаз встpяхнyть.
Подавать холодными. Для удобства можно насадить
их на зyбочистки

15default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:11 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Продукты:8 крупных кальмаров,
4 луковицы,
7 cт. ложек оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
3 cт. ложки томатной пасты,
1 кофейная ложка аджики (по желанию),
горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
6 помидоров,
1 лавровый лист,
3 яйца,
3 cт. ложки тертого сыра,
3 лимона,
перец, соль.



Инструкции:Порубить щупальца кальмаров вместе с 2
луковицами и обжарить в 3 столовых ложках
оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1
столовую ложку томатной пасты, аджику, соль,
молотый черный перец, мелко нарезанную зелень
петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка.
Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем
добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная
масел должна быть густой. Одновременно отварить
тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно
соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и
положив выжатые половинки его. Затем вынуть
кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить
салфеткой. Начинить кальмаров приготовлен­ным
фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении,
можно сколоть отверстия заточенными и
очищенными от серы спичками. Приготовить соус из
очищенных от кожицы и мелко нарезанных
помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2
столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового
масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить
немного кипящей воды и варить на слабом огне 15
минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно
положить в соус фаршированных кальмаров.
Подавать в нагретом блюде, залить соусом.
Украсить кусочками лимона. На гарнир можно
подать отварной рис.

16default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:13 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
ВАРЁНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Продукты:
10 тигровых
креветок,
2 чайные ложки соевого соуса,
2 мелко порубленных корня кориандра
1 чайная ложка устричного соуса,
1 столовая ложка мелко рубленого чеснока,
1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука,
1/4 чайной ложки перца.


Инструкции:Сняв панцирь с туловищ креветок (голова и хвост
должны остаться), надрезать туловища вдоль и
"раскрыть" веером. Опустить креветки в
кипящую воду и варить на среднем огне 10 минут,
затем выложить на блюдо. Смешать чеснок, корень
кориандра с соевым и устричным соусом.
Полученную массу выложить на мясо креветок.
Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими
ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным
зеленым луком.

Источник Карманный гид

17default Re: КРЕВЕТОЧНАЯ ДУША в Ср Май 13, 2009 12:13 pm

Лена

avatar
Желанный гость!
Желанный гость!
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:500 г спагетти,
200 г очищенных креветок,
2 помидора,
2 зубка чеснока,
50 г маслин,
100 г сливок,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
100 г сыра,
укроп, соль,
перец.


Инструкции:Пока варятся макароны, мелко нарезать чеснок и
обжарить на оливковом масле до золотистого
цвета, затем добавить креветки и обжарить их.
Добавить нарезанные квадратиками помидоры и
оливки (мелкие оливки разрезать на 4 части).
Немного потушить, затем добавить сливки, соль и
перец, потушить еще пару минут. Выложить на
подогретые тарелки спагетти, в середину положить
креветки, полить сверху оставшимся соусом,
посыпать тертым сыром и укропом.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения