Помидоры в томатном соке
Консервировать
помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды при консервации без кожицы
бланшируют в кипятке 1-1,5 мин, а затем тут же охлаждают. Кожицу
очищают. Томатный сок готовят из зрелых плодов. Плоды моют, кладут в
кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают
через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли на каждый литр массы.
Томаты укладывают в банки, заливают доведенным до кипения томатным
соком и ставят для пастеризации при температуре 80 гр. С: 3-х литровые
банки — 20 мин. Затем банки укупоривают.
Консервировать
помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды при консервации без кожицы
бланшируют в кипятке 1-1,5 мин, а затем тут же охлаждают. Кожицу
очищают. Томатный сок готовят из зрелых плодов. Плоды моют, кладут в
кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают
через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли на каждый литр массы.
Томаты укладывают в банки, заливают доведенным до кипения томатным
соком и ставят для пастеризации при температуре 80 гр. С: 3-х литровые
банки — 20 мин. Затем банки укупоривают.