В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Помидоры

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Помидоры Empty Помидоры Пт Май 15, 2009 12:20 am

Admin

Admin
Admin
Admin

Помидоры в томатном соке
Консервировать
помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды при консервации без кожицы
бланшируют в кипятке 1-1,5 мин, а затем тут же охлаждают. Кожицу
очищают. Томатный сок готовят из зрелых плодов. Плоды моют, кладут в
кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают
через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли на каждый литр массы.
Томаты укладывают в банки, заливают доведенным до кипения томатным
соком и ставят для пастеризации при температуре 80 гр. С: 3-х литровые
банки — 20 мин. Затем банки укупоривают.

https://nfnmzyf.forum2x2.ru

2Помидоры Empty Re: Помидоры Сб Май 16, 2009 2:26 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Помидоры десертные
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. песка, лавровый лист, перец горошком.
Прокипятить
3-5 минут. В литровую банку на дно положить 1 зонтик укропа, 1 ст. л.
растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, веточку петрушки, эстрагон.
Помидоры разрезать на половинки и уложить в банку, залить маринадом.
Банки стерилизовать 7-8 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и
закатать.(источник: рецепты из переписки)

3Помидоры Empty Re: Помидоры Сб Май 16, 2009 2:26 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Помидоры малосольные (Юля Лужкина)
На 3-литровую
банку: 6 чайных ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 2 ст. ложки уксуса, по
вкусу листья смородины, укроп зонтики, чеснок, хрен, эстрагон, лук
репка
Заполнить стерилизованную банку помидорами и
пряностями, залить все кипятком, дать настояться 20-25 минут. Затем
настой перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, поставить на
огонь, довести до кипения. Залить рассолом помидоры. Банки закатать.

4Помидоры Empty Re: Помидоры Сб Май 16, 2009 2:27 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Помидоры в соке черной смородины
Помидоры 2 кг , сок черной смородины 300 г , веточки черной смородины с листьями 2-3 шт., вода 1 л , сахар 100 г , соль 30 г
Спелые
помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в
банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует
высоте банки). Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной
смородины, нагреть раствор до кипения и трижды залить томаты (на 15-20
минут). Банку закатать. Вместо веточек можно использовать одни
листья.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения