Что нужно: 500 г. (1 упаковка) готового слоёного теста 100 мл. сливок жирностью 33% 1 кг. слив >>> | 200 г. сахара 2 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. тёртого свежего имбиря 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. молотой корицы |
Разогреть духовку до 200˚С. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить 1 лист слоёного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. | |
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. | |
Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на 3 части. |
У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью – сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 ч. |