Столовые приборы.
Приобретая столовые приборы, непременно обратите внимание на то, чтобы они по
стилю соответствовали посуде. Вы можете купить либо два комплекта, либо один
основной, который в дальнейшем расширите. Для такого расширения границ почти
не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется и свой особый
прибор: вилка для устриц, нож для устриц, вилка для омаров, щипцы для омаров,
лопатка для икры, нож для икры, ложка для икры и т.д.
Особенно важен правильный уход за столовыми приборами. Ни в коем случае нельзя
допускать, чтобы на них остались засохшие частички еды — даже изделие из высококачественной
стали может при этом потускнеть. Тщательно мойте приборы сразу же после еды
и насухо их вытирайте.
Приборы, изготовленные из двух различных материалов, например, имеющие ручки
из дерева, фарфора, керамики, следует мыть в чуть теплой воде, иначе металл
расширится и ручка треснет. Кроме того, приборы с деревянными ручками нельзя
надолго оставлять в воде, поскольку дерево может впитать в себя воду, размякнуть
и начать крошиться.
Нельзя мыть одновременно в одной воде приборы из высококачественной стали и
серебра: более крепкая сталь неминуемо поцарапает серебро. Нельзя погружать
в моечную машину приборы из высококачественной стали с другими предметами из
металла (алюминий, серебро и т.д.), поскольку они могут быть повреждены в результате
химических реакций.
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).
Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания
их.
К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный,
фруктовый.
Закусочный прибор - вилка и нож. Он немного меньше размером, чем обычный столовый.
Прибор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим
закускам - ветчине жареной, блинам и др.
Приобретая столовые приборы, непременно обратите внимание на то, чтобы они по
стилю соответствовали посуде. Вы можете купить либо два комплекта, либо один
основной, который в дальнейшем расширите. Для такого расширения границ почти
не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется и свой особый
прибор: вилка для устриц, нож для устриц, вилка для омаров, щипцы для омаров,
лопатка для икры, нож для икры, ложка для икры и т.д.
Особенно важен правильный уход за столовыми приборами. Ни в коем случае нельзя
допускать, чтобы на них остались засохшие частички еды — даже изделие из высококачественной
стали может при этом потускнеть. Тщательно мойте приборы сразу же после еды
и насухо их вытирайте.
Приборы, изготовленные из двух различных материалов, например, имеющие ручки
из дерева, фарфора, керамики, следует мыть в чуть теплой воде, иначе металл
расширится и ручка треснет. Кроме того, приборы с деревянными ручками нельзя
надолго оставлять в воде, поскольку дерево может впитать в себя воду, размякнуть
и начать крошиться.
Нельзя мыть одновременно в одной воде приборы из высококачественной стали и
серебра: более крепкая сталь неминуемо поцарапает серебро. Нельзя погружать
в моечную машину приборы из высококачественной стали с другими предметами из
металла (алюминий, серебро и т.д.), поскольку они могут быть повреждены в результате
химических реакций.
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).
1 ложка кофейная 2 ложка чайная 3 ложка десертная 4 ложка столовая 5 щипцы кондитерские большие 6 ложка для приготовления смешанных напитков 7 щипцы для спаржи 8 щипцы для льда 9 щипцы кондитерские малые 10 секатор для сигар 11 и 12 вилка для лимона 13 вилка кокотная 14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей | 16 и 17 нож и вилка десертные 18 и 19 нож и вилка десертные 20 и 21 нож и вилка закусочные 22 и 23 нож и вилка закусочные 24 ложка разливательная 25 и 26 нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных) 27 лопатка кондитерская 28 лопатка паштетная 29 лопатка рыбная 30 лопатка для икры 31 ложка для мороженого |
их.
К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный,
фруктовый.
Закусочный прибор - вилка и нож. Он немного меньше размером, чем обычный столовый.
Прибор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим
закускам - ветчине жареной, блинам и др.