Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня).
На
4 порции:
300 г говяжьего фарша,
1 французский багет,
300 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра "моццарелла",
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. сушеного базилика,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для жарки,
1 веточка свежего базилика, соль, перец.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде
разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту,
посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне,
пока масса не загустеет.
Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить
мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного
фарша скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки
до появления корочки.
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить
половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным
соусом.
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить
половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным
маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть
фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.
Украсить листьями свежего базилика. Источник: журнал "Гастрономъ".
На
4 порции:
300 г говяжьего фарша,
1 французский багет,
300 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра "моццарелла",
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. сушеного базилика,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для жарки,
1 веточка свежего базилика, соль, перец.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде
разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту,
посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне,
пока масса не загустеет.
Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить
мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного
фарша скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки
до появления корочки.
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить
половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным
соусом.
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить
половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным
маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть
фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.
Украсить листьями свежего базилика. Источник: журнал "Гастрономъ".