Я люблю форель.
Жареная форель с миндальным соусом
Форель жарится целиком на сковороде и подается с соусом из сливочного масла и миндаля.
Продукты
(на 4 порции)
Форель - 4 шт.
Миндальные лепестки (жареные) - 75 г
Лимонные ломтики - 8 шт.
Петрушка свежая, листья (рубленые) - 30 г
Масло растительное - 30 г
Вино белое сухое - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
1. Форель почистить от чешуи и выпотрошить, но голову оставить. Промыть рыбу под проточной холодной водой.
2. Рыбу посолить внутри и снаружи. В каждую тушку положить по 2 ломтика лимона и 1/4 петрушки (фото 1). Скрепить рыбу зубочистками.
3. Две сковороды диаметром по 30 см разогреть на средне-сильном огне, в каждую налить по 1 ст. ложки масла.
4. На каждую сковороду положить по две форели, готовить примерно по 4 минуты с каждой стороны. Жареную рыбу переложить на тарелку, накрыть фольгой.
5. Одну из сковородок, на которой жарилась рыба, поместить на средне-сильный огонь, налить вино, готовить 3 минуты, соскребая со стенок сковороды жир.
6. Добавить в сковороду сливочное масло и щепотку соли. Когда масло начнет приобретать коричневый оттенок, добавить в сковороду половину миндальных лепестков (фото 2).
7. Готовить соус около 5 минут, помешивая, но не позволить маслу сгореть. Когда миндаль слегка поджарится, добавить в сковороду петрушку и лимонный сок.
8. Полить соусом рыбу, посыпать оставшимся миндалем. Подавать с дольками лимона.
Жареная форель с миндальным соусом
Форель жарится целиком на сковороде и подается с соусом из сливочного масла и миндаля.
Продукты
(на 4 порции)
Форель - 4 шт.
Миндальные лепестки (жареные) - 75 г
Лимонные ломтики - 8 шт.
Петрушка свежая, листья (рубленые) - 30 г
Масло растительное - 30 г
Вино белое сухое - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
1. Форель почистить от чешуи и выпотрошить, но голову оставить. Промыть рыбу под проточной холодной водой.
2. Рыбу посолить внутри и снаружи. В каждую тушку положить по 2 ломтика лимона и 1/4 петрушки (фото 1). Скрепить рыбу зубочистками.
3. Две сковороды диаметром по 30 см разогреть на средне-сильном огне, в каждую налить по 1 ст. ложки масла.
4. На каждую сковороду положить по две форели, готовить примерно по 4 минуты с каждой стороны. Жареную рыбу переложить на тарелку, накрыть фольгой.
5. Одну из сковородок, на которой жарилась рыба, поместить на средне-сильный огонь, налить вино, готовить 3 минуты, соскребая со стенок сковороды жир.
6. Добавить в сковороду сливочное масло и щепотку соли. Когда масло начнет приобретать коричневый оттенок, добавить в сковороду половину миндальных лепестков (фото 2).
7. Готовить соус около 5 минут, помешивая, но не позволить маслу сгореть. Когда миндаль слегка поджарится, добавить в сковороду петрушку и лимонный сок.
8. Полить соусом рыбу, посыпать оставшимся миндалем. Подавать с дольками лимона.