Торт берлинский
Компоненты: Тесто: яйцо.1 шт. мука.300 гр. масло сливочное.200 гр. сахар.100 гр. цедра лимонная
Начинка: яйца.2-3 шт. сахар.160 гр. орехи.150 гр. какао.30 гр. корица варенье
Тесто: яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой и смешать с мукой.
Из
2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и
испечь до полуготовности. Начинка: смолоть миндаль или другие орехи,
смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца -
масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье
(абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить
приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте
и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места
между решетками вареньем.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
Компоненты: Тесто: яйцо.1 шт. мука.300 гр. масло сливочное.200 гр. сахар.100 гр. цедра лимонная
Начинка: яйца.2-3 шт. сахар.160 гр. орехи.150 гр. какао.30 гр. корица варенье
Тесто: яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой и смешать с мукой.
Из
2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и
испечь до полуготовности. Начинка: смолоть миндаль или другие орехи,
смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца -
масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье
(абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить
приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте
и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места
между решетками вареньем.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)