В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Join the forum, it's quick and easy

В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Дороге друзья Добро пожаловать На наш Форум !Надеюсь Вы найдёте хороших и преданных друзей !Сайт создан для приятного общения и отдыха. Очень ждем гостей, модераторов и конечно же - новых друзей!!!!!!!!! Открывайте свои темы, делитесь своими знаниями и опытом. Добро пожаловать!!!!!!!С уважением к Вам В КРУГУ ДРУЗЕЙ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.

 Добро пожаловать в наш круг ДРУЗЕЙ!Пишите! общайтесь!
 Друзья форуму нужны модераторы
есть желание попробовать ПИШИТЕ!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Немецкая кухня

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Немецкая кухня Empty Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:10 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Торт берлинский
Компоненты: Тесто: яйцо.1 шт. мука.300 гр. масло сливочное.200 гр. сахар.100 гр. цедра лимонная
Начинка: яйца.2-3 шт. сахар.160 гр. орехи.150 гр. какао.30 гр. корица варенье
Тесто: яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой и смешать с мукой.
Из
2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и
испечь до полуготовности. Начинка: смолоть миндаль или другие орехи,
смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца -
масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье
(абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить
приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте
и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места
между решетками вареньем.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)

2Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:11 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Меланж по-берлински
Продукты для
приготовления:1,5 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольших чашки
сока (сиропа) из черешен, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по
желанию.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Готовый напиток по желанию посыпать сахарной пудрой и подать.

3Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:11 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Салат по-берлински
200 г
квашеных огурцов, 200 г вареной красной свеклы, 100 г вареного
сельдерея, 200 г майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса. Коренья после
очистки нарезать мелкими кубиками или ломтиками, смешать с майонезом, к
которому добавлен томатный соус.

4Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:12 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

шницель по-Берлински
500 г.
коровьего вымени, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. Гвоздики,
лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья,
соль.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой,
отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды,
добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь
и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять
в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.(источник: Ковалев Н И
Современная русская кулинария)

5Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:12 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Бифштекс по-гамбургски
640 г говядины, 8 яиц, 20 г зелени, 80 г сливочного масла, соль.
Порционные
куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до готовности. Яйца
взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо. Подают бифштекс в
сковороде.

6Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:13 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Гусь жареный по-берлински
1 гусь ,
600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 12 г
майорана, 120 г кукурузной муки, 800 г бульона, соль. Тушку гуся
потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим
размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без
сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с
оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают,
укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным
целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся
после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную
муку, перемешивают и процеживают.

7Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:14 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Свиные ножки с кислой капустой и горошком
4
небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой
капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1
чайная ложка майорана, соль.
Горох перебрать,
промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до
мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком,
лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить
кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней
мере еще 1/2 ч. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с
кислой капустой и свиными ножками. К этому можно подать отварной
картофель и обязательно горчицу.

8Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:14 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Мекленбургский рулет со шкварками
100 г
отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1
ст. ложка мелко нарубленной петрушки, перец, соль, 1 граненый стакан
молока или сметаны.
Картофель натереть на мелкой
терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и
замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной" в
палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от
шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную
смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать
его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на
сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует
поливать рулетики 1—2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

9Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:15 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Колбасные клецки
400 г охотничьих
колбасок, 8 булочек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки манки, 250 г шпината
или 1 шт. сельдерея, 2 луковицы, соль перец, 4 яйца, петрушка, 80 г
шпика.
Сухие булочки размочить в воде и размять.
Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками Шпинат мелко порубить, а
сельдерей натереть на терке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все
продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить.
Из полученной массы сформовать клецки величиной с яйцо и отварить их в
слегка подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их
шумовкой. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и
слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки.
В конце обжаривания добавить рубленую петрушку, затем смешать все с
клецками. Клецки запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами. К этому
блюду подать зеленый салат.

10Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:15 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Морковь с горохом по-немецки.

1,5 ф (600 г) моркови нарезать кусочками, сварить. Взять молотого гороха,
положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, 1/4 ф (100 г) ветчины,
пучок зелёного лука, петрушки и укропа, налить водой. Варить около 1 часа
до мягкости. Прибавить 1 ложку мучной поджарки, вынуть пучки зелени, вскипятить,
добавить немного сахара-песка. Выложить морковь и горох с ветчиной в глубокое
блюдо, обложить гренками.

11Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:16 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Гамбургский суп из угря
500 г свежего
угря, 500 г костей, 125 г копченого мяса, 2 пучка зелени для супа, 80 г
сушеного чернослива, 1/2 стакана свежего зеленого горошка, соль, перец,
1/2 чайной ложки сахара, 1 стакан мелко нарубленного укропа.
Кости
и копченое мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон
процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем
вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 мин
вложить подготовленные куски угря. Суп приправить солью, перцем и
сахаром. Сверху посыпать зеленью укропа. Как только суп будет готов,
сейчас же подать на стол. Рассчитано на 3—4 порции.

12Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:16 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни
1 л пахты,
170 г манки, 1 ст. ложка сливочного масла, 500 г вишни, освобожденной
от косточек, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу,
кусочек цедры лимона.
Сварить на пахте манную кашу,
добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар по вкусу. Снять с огня,
добавить желток, а когда каша слегка остынет, и взбитый белок. Форму
смазать маслом и на 3/4 заполнить кашей. На кашу выложить половину
подготовленной вишни, на вишню снова кашу, потом снова вишню и
последний слой — каша. Вишню слегка посыпать сахаром. На поверхность
пудинга положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг ненадолго
в духовку.

13Немецкая кухня Empty Re: Немецкая кухня Вт Май 12, 2009 11:17 pm

Татьяна

Татьяна
Знакомый!
Знакомый!

Заяц жареный по-берлински
1 заяц (1-2
кг), 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г шпика, 120 г яблок, 500
г сметаны, 60 г сливочного масла, 100 г свиного жира, 50 г уксуса, 80 г
гусиной печени, 40 г желе из красной смородины, 1 кг картофельного
пюре, 500 г краснокочанной тушеной капусты, сахар, перец, соль. Тушку
зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят
в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассированным на
сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут
до готовности немного позже. Готовят соус: несколько ложек оставшегося
после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят,
приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную
краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь,
очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевин и гусиную
печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца,
уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.
При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную
капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения