ГРИБНАЯ ВКУСНЯТИНА
Продукты:полкило шампиньонов
2 мясистых помидора
половинка отварной куриной грудки
половинка белого батона
кочанный салат
пол-баночки черных маслин
пол-лимона
ст. ложка подсолнечного масла
горсть очищенных грецких орехов.
Инструкции:
Шампиньоны не очень мелко нарезаем и
обжариваем до готовности на подсолнечном масле,
не забыв подсолить. Грудку и помидоры
разделываем на кубики, добавляем остывшие грибы,
выжимаем лимонный сок и перемешиваем. В
маленьких порционных салатницах красиво
располагаем листья салата, на них - готовую
закуску, сверху - несколько маслин (лучше без
косточек). Посыпаем растолченными орехами.
Прикольно - сделать из маслинок "глаза на
ножках" с помощью зубочисток.
Сняв корку с батона – лучше не очень мягкого –
нарезаем его мелкими кубиками и ставим подсушить
в микроволновку или духовку. Подаем сухарики
отдельно, кому захочется – могут добавить в свой
салатник.
Продукты:полкило шампиньонов
2 мясистых помидора
половинка отварной куриной грудки
половинка белого батона
кочанный салат
пол-баночки черных маслин
пол-лимона
ст. ложка подсолнечного масла
горсть очищенных грецких орехов.
Инструкции:
Шампиньоны не очень мелко нарезаем и
обжариваем до готовности на подсолнечном масле,
не забыв подсолить. Грудку и помидоры
разделываем на кубики, добавляем остывшие грибы,
выжимаем лимонный сок и перемешиваем. В
маленьких порционных салатницах красиво
располагаем листья салата, на них - готовую
закуску, сверху - несколько маслин (лучше без
косточек). Посыпаем растолченными орехами.
Прикольно - сделать из маслинок "глаза на
ножках" с помощью зубочисток.
Сняв корку с батона – лучше не очень мягкого –
нарезаем его мелкими кубиками и ставим подсушить
в микроволновку или духовку. Подаем сухарики
отдельно, кому захочется – могут добавить в свой
салатник.